小姑的四歲女兒得了癌症..................

*~仔媽~*
IRENE 2005-06-13 00:14:38 版主 368

小姑的四歲女兒這星期一開刀取腫瘤出來

大約八公分長經過化驗後是惡性的腫瘤

醫生說是橫肌瘤也是癌症的一種

全家人都為了小孩在煩惱

醫生說要有心理準備還說要做化療

但全家人四處在詢問有沒有其它的方法

不管是中醫還是神明都問了..........

希望還有活命的機會

我們有問到一種中醫的草藥很有效

但藥效很強而且已經開過刀的不能吃

做化療又怕小孩受苦更怕一做就真的只是在拖時間

不知道有沒有媽咪知道什麼東西可抗癌

醫生說小孩癌細胞擴散出來有很多

還是有沒有媽咪知道哪家醫院的醫生對癌症很厲害??

還是有沒有媽只知道哪位中醫師可以介紹??

謝謝!!

儘管如此
儘管如此 2005-06-13 00:19:01 #1F

我可不可以提個不同意見

如果醫生有說明情況不樂觀

可不可以選安寧療法?

我夫家二舅舅因為食道癌過逝沒多久

他知道得食道癌之後

就都在家休息

化療好痛苦

我沒什麼惡意

只是純粹捨不得孩子痛~

希望妳能體諒我的想法

儘管如此
儘管如此 2005-06-13 00:21:37 #2F

爹雅他。嗡。別卡子也。別卡子也。嗎哈別卡子也。辣炸娑摩伽德黑。梭哈。

這是藥師心咒

我很虔誠的唸了一次

但不知小公主名字

只能說 迴向給小公主

希望病痛快快遠離

我女兒生病時

我都用藥師心咒給她聽~

可以保身體健康平安

彤媽媽
彤媽媽 2005-06-13 01:43:43 #3F

我提出一點我的看法...

和醫生討論看看小朋友情況的嚴重性,

(例如第幾期,擴散的情況,化療的成功率等等)

因為年紀小所以整個病程的速度會比成人快很多。

不過我實在不建議完全不做治療而依靠中醫,

我看過很多失敗的例子,

但是不可否認的,可能有極極少數的特例,

某些尚未擴散的癌症可能會好...但我不知道。

小朋友的癌症,對父母親來說,是相當大的一個打擊,任誰都不能承受,

當然無論如何都不願意放棄。

我們醫院也有很多正在做化療的小朋友,

家屬的陪伴是子女最大的支持。

建議還是要跟醫生討論看看,

如何才能盡到最大的力量幫助他。

(...如果都努力過了,但是情況真的很不好,作父母的要儘量花時間陪伴他.....)

一個在治癌醫院工作的媽媽

~X7˙小愛媽咪 ~
小愛媽咪 2005-06-13 01:56:05 #4F

我同意樓上ㄇㄇㄉ說法

不要全依靠中醫

因為你不知道吃ㄌ後ㄉ效果

一般中藥說有效也都是'聽說而已

你沒辦法預測吃中藥後癌細胞是減少或增加

如果減少那還好.怕ㄉ是增加ㄌ

那會延誤病情ㄉ

如果需要作化療.是不是可以跟醫生討論中西合併ㄋ

就是做化療抵抗力會比較弱.和一些出現ㄉ副作用

可不可以用中醫ㄉ方式減少.

用中醫ㄉ方式增加妹妹ㄉ抵抗力

這是我ㄉ建議.

我也禱告妹妹能成功ㄉ抗癌....

蔡媽媽
蔡媽媽 2005-06-13 08:10:17 #5F

癌症不能以中藥治療為主,必須以化療為主。

而版主媽媽說的橫紋肌瘤,不是一個好治療的疾病症,所以更需要配合醫師。基本上如果已經開刀取出壞組織的話,接下來進行化療會比較有療效。

至於我是不建議版主媽媽現在換醫師治療,除非醫師已經叫你們轉院。因為沒有一個醫師可以比現在治療的醫師更瞭解你小姑女兒的狀況。

來寶
芸甄的娘 2005-06-13 09:02:00 #6F

看到這樣的消息,心也跟著好痛…為什麼才這麼小的小孩會這樣,我同事的小孩也是四歲時走了…也是因為癌症…我好怕…該怎麼預防,或為什麼會這樣呢?!!~

may''''s mama
may''''s mama 2005-06-13 09:14:35 #7F

媽媽你好

我知道有個中醫真的不錯

可是他的藥真的不便宜

而且很苦,很難喝

其他媽媽的建議...也是很有道理

我覺得你應該和醫生問清楚情狀吧

小朋友的狀況真的跟大人不一樣

樓下還有媽媽有提供藥師心咒...

只要誠心的唸...我想信會發揮作用的...

(原作者於 2005-06-13 09:17:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己