懷孕初期睡得少,生男機率較大?

我懷第一胎女兒時,是非常嗜睡的,一天都要睡上十幾小時。

準備懷第二胎,可是自從人工受孕、排卵之後,沒想到開始嚴重失眠

每天上班+陪女兒玩,就會很累,都早早在九點、十點很快就睡。

(睡前還吃會超暈想睡的二粒愛絲緹黃體素)

卻總是在凌晨二、三點左右就醒來,就再也睡不著了。

了不起,中午還能睡個一小時就不錯了。

平均一天只睡五、六小時而已……,好像回到三年前的考公職時代。

但白天的精神狀況都算還可以,沒有累到不成人形的感覺。

才剛驗到二條線,就擔心睡過少,會不會保不住二寶?

查了網路,發現好像也有些媽媽會發生這種早期懷孕就失眠問題

也有說法是,早期懷孕時,嗜睡是懷女機率大,睡得少是懷男機率大。

請問這種說法的準確度有高嗎?

唉~要怎麼樣能多休息多睡呢?我很希望二寶能健康平安長大。

小皮
小皮 2011-08-01 10:47:29 #1F

呵~這應該是跟媽咪體質有關係

我兩胎前期都不會想睡覺

但孕吐比較厲害點

都是後期才想睡

肚子也都長在前面

後面看不出有懷孕

所以這些似乎跟性別都沒關係的

因為兩胎都是妹妹哩!!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-08-01 10:48:02 #2F

我前兩胎懷孕初期都非常嗜睡...

但兩胎都是男生喔^^"

(原作者於 2011-08-01 10:49:42 重新編輯過)

Dodo's mom
Dodo's mom 2011-08-01 11:01:52 #3F

這完全沒有科學根據

只有機率問題

沒有準確度可言

但 還是要多休息 !!!

我很早就睡了

生理時鐘卻自己訂在二、三點就醒來睡不著

要怎樣多休息?

@可比@
@可比@ 2011-08-04 10:00:00 #5F

我是懷男生

初期很愛睡覺....

讓我睡上一整天都沒有問題~XD

♥依翎媽咪♥
3/11~依翎媽咪~ 2011-08-04 11:01:29 #6F

我是相反耶..懷女生時不會嗜睡~!

現在懷DD.從初期一直到現在37周..每天好像都睡不飽!!

平安順利
平安順利 2011-08-04 11:32:54 #7F

生男生女,受孕那一刻已經決定了吧!

顥顥&荳荳媽咪
顥顥媽咪 2011-08-04 15:49:15 #8F

不一定吧~~

我們家大寶(男生),我在懷他時幾乎都在嗜睡也!

應該不準吧~~呵呵

(原作者於 2011-08-04 15:49:52 重新編輯過)

不一定哦~~

我是DD,初期超級愛睡得~~

每天睡12小時以上~~

愛美喵
愛美喵 2011-08-11 16:33:47 #10F

我也是愛睡一族~

懷的是DD

應該跟這沒關係喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己