【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享個人覺得好用的哺乳 寶寶用品~

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-15 22:38:55 版主 583

一開始什麼都不懂

也不知道什麼東西好用

走了不少冤枉路 買了一些不好用的東西

所以想分享一些經驗心得給未來的媽咪們~

原文 http://www.wretch.cc/blog/nhuedu/6640921

附圖

1.手動吸奶器比電動好用--AVENT是個好用的吸奶器。

一開始不知道用手動吸奶器的我,電動的又覺得很痛

,所以土法煉鋼用手擠了兩個月,我後來遇到的媽媽幾乎大家都用同一個牌子的,

叫"AVENT" 可以到拍賣網找會便宜得多,一千初就可以買一組,也有人拆開零件賣,矽膠的零件部分因為用久彈性會疲乏,

大概兩三個月就要換一下矽膠的零件。

2.如何增加奶量--每次擠奶時間要縮短。可以一兩小時就擠一次

初期奶量不多,可以常用手擠奶刺激乳腺,輔助使用吸奶器,

其實用手按摩是最能刺激乳腺的,大概從靠近腋下往乳頭方向按摩。

慢慢身體習慣需要的奶量就會越來越多...多到冰箱都冰不下..

反之,如果後來要上班時間不好配合,就是將擠奶間隔時間拉長,就會減奶。

羅馬非一天造成,所以半夜也不能偷懶,就會看到效果。

3.尿布幫寶適不錯--吸水力不差,尿濕顯示也蠻好辨識。比覺沒有側漏問題 個人是都到好市多買整箱~

而且側邊尿布膠帶的設計就算不小心黏到寶寶大腿,撕下來也不會痛。

價位算中等

另外大王跟妙兒舒頂級擁互者也不少。

4.濕紙巾推薦滿意寶寶-有推出純水系列厚型跟一般,重點是很好抽,

不會第二張跟著拉上來。

這點很多牌子都有難抽的問題,嬌生有添加乳液的有人是覺得不會紅屁屁,

但我總覺得太香感覺太常用加工的東西,好像對皮膚也不太好。

5.溫奶器奇哥的好用--操作簡單而且可以適用各種奶瓶,可以保溫,

但是拿起來不要直接餵,先滴一兩滴在手上試溫度。拍賣網也會比較便宜。

6.集乳袋六甲村的不錯用-好處是不用另外貼貼紙,但是缺點是最少只有150ml的,

但是像我家寶寶食量不大。如果一次裝太多的解凍四個小時沒喝完就要全倒掉。

可以家裡放有100ml或是150ml不一樣的,每次擠奶可以看當次的量搭配使用。

日本kaneson 的集乳袋也不錯。

7.溢奶墊最推薦"貝親"--其他牌子的幾乎都不好用,

像是麗嬰房邊緣設計得會讓胸部覺得刺痛不舒服。

貝親的用起來就舒服多了。溢奶墊通常一開始胸部還不習慣漲奶,

所以一開始一天甚至要換3次。但是時間久了胸部適應分泌的量,

就不太會溢奶了,大概三四天才需要換。所以不要囤積太多。

8.哺乳衣可以多添購幾件-mamaway的哺乳衣不貴而且平時外出也可以穿,

很輕鬆休閒,擠奶時也不用把衣服整個掀起來。可以去門市試穿。

網址:http://www.mamaway.com.tw/ec99/rgcj1/

9.餵母奶平時可以吃卵磷脂-卵磷脂可以讓母奶黏稠度降低,

乳腺比較不會阻塞,或硬塊的問題。

我覺得比熱敷或按摩都還有效好用。

而且卵磷脂可以讓母奶更健康對寶寶也很好,

藥局就可以買得到。

但是一盒也不便宜,所以若覺得太貴也可以到拍賣網找"活力mama卵磷脂"價格是比較便宜。

不過我個人是覺得藥局+DHA的卵磷脂比較有效 :P

10.餵母奶避免油炸跟咖啡因類的東西--餵母奶要多補充水分,

油炸類會讓乳腺容易阻塞,咖啡因對寶寶也不好,

所以茶 咖啡要儘量少喝。

以上是個人心得啦

有想到什麼再補充~希望大家的寶寶都能建健康康 ^_______^

(原作者於 2011-06-15 22:41:41 重新編輯過)

於2011-06-28 15:25:56 補充發言
另外寶寶如果便便次數或尿尿次數太多容易紅屁屁 建議除了勤更換尿布外 便便大概先擦過後 就用溫水洗屁屁 可以減少刺激皮膚 不然一般用擦紅屁屁的藥膏 還是會含有少量類固醇.. 所以我家小朋友只要便便都是用洗屁屁的.. 後來濕紙巾通常就只有用在外出時使用~
於2011-07-28 00:19:17 補充發言
另外就是初生嬰兒奶嘴用十字孔的 初生嬰兒先不要用圓孔的 因為流量不同 建議可以到藥房或是婦嬰用品店 買"十字型房脹氣奶嘴" 有S-M-L 會有一根比較長防脹氣的細管子 可以將空氣排出 但是洗過消毒過的奶嘴 那根防脹氣的細管子有時會有點水跑進去 蓋上前用手指把水彈掉就可以了~
魚丸湯老板娘
魚丸湯老板娘 2011-06-16 01:18:57 #1F

媽咪謝謝分享,

收到筆記本了^^

新手媽媽小禹
新手媽媽小禹 2011-06-16 09:21:57 #2F

謝謝媽咪分享…打包囉…^^

jennyintw
jennyintw 2011-06-16 13:07:27 #3F

謝謝媽咪的分享喔!

adsnew
Miss O
Miss O 2011-06-27 15:44:57 #4F

謝謝媽咪分享唷 分享個人覺得好用的哺乳 寶寶用品~_4F_img_1

QQ小乖寶
QQ小乖寶 2011-06-27 17:39:37 #5F

很棒的分享~

謝謝喔!

打包囉~^^

感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-27 18:37:47 #6F

謝謝媽咪的分享喔~^^

kikimini
kikimini 2011-06-28 01:12:45 #7F

謝謝分享^^

dearmelody
dearmelody 2011-06-28 12:15:34 #8F

很詳細的分享

謝謝媽咪的分享~

yc_chuang
yc_chuang 2011-06-28 14:37:58 #9F

感謝分享,

真是實用的資訊!

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2011-06-29 15:03:27 #10F

打包謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過