【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

詢問自然流產與胚胎不健全問題

我95年2月懷第一胎 有跟同事講

結果16周發現腦水腫引產

化驗結果是染色體出問題

95年7月MC還沒來就不小心懷第二胎

一直撐到四個月才跟同事講 期間東西也搬來搬去

還被派到外縣市跟遊覽車帶團

但是順利生下健康男寶寶

和老公99年開始就沒有避孕但是都沒有消息

今年5月驗到懷孕超級開心的

因為工作需要搬重物~所以一驗到就跟同事講

沒想到上週五開始出血 藥也吃了 針也打了

血量卻大到嚇人

昨天換了婦產科醫師看(第一胎幫我發現異常的醫生)

他很仔細檢查說胚囊裡面胚胎已經萎縮 心跳也沒有

建議我昨天晚上留診所直接人工流產

但是因為上網搜尋一些文章比較多人鼓勵自然流掉

加上上次引產痛到哀號的經驗

我便跟醫生說想要下週再回診看看

醫生就要我停掉安胎藥 臥床看看

好的就會安住 壞的就會流掉

結果今天大痛 痛到在床上打滾 只好請假

但是痛很久也沒有看到胚囊掉出來...

讓我很遲疑到底要不要去找醫生直接手術就好

看嫂嫂生小孩 一年一個連生三胎 像生蛋一樣簡單

可是我懷孕三次卻連連受阻 感到好灰心喔

我想問問有自然流產的媽咪

你們大概等多久 胚胎或胚囊才會流出來?

如果胚胎不健全會不會下一胎也一樣

我ㄧ想到我16週引產的經驗~我都快要哭了>

於2011-06-10 08:50:38 補充發言
我昨天傍晚忽然肚子大痛 本來就有約馬偕門診 結果醫師太仔細看病人 一個病人看半小時 護士建議我們掛急診 一到急診我已經痛得癱在地上不能動 老公帶著大寶幫我掛好 護士七手八腳把我弄到病床上 因為大概一分鐘宮縮一次 痛到我都誤以為自己在生小孩 在急診室鬼哭神號叫了十分鐘 醫生終於來了 內診直接夾出已經快要掉出來的胚囊 夾出來以後竟然就不會痛了 整個肚子好像放鬆了 醫生看了一下說裡面好像沒有胚胎 應該是完全萎縮或是空包彈 醫生幫我送化驗 看看原因 醫生看了一下我的子宮決定不幫我刮搔 讓我自己排血塊 留在急診室打宮縮的藥大概一個多小時 排出兩大塊組織跟血塊 醫生就放我回家 下星期一還要回診 看看子宮內的東西有沒有排乾淨 這三天就乖乖的吃宮縮藥 急診醫生安慰我說空包彈跟胚胎萎縮機率很高 有些人根本不知道自己懷孕就當月經流掉 鼓勵我過一陣子再接再厲 不過後來我活跳跳的走出急診室~ 跟爬著進來判若兩人 把門口的守衛跟護士嚇死 他們還懷疑是不是同一個人 雖然偷偷哭了一下下 但是現在心情好多了! 就當是小兔保投胎時忘了帶零件 還好及時發現先回助生娘娘那去把零件待齊 過陣子我會好好把她懷回來的

亞拉岡的媽咪~

不要太自責啦..

這種事很不一定的

就是有人可跨過就有啦~

好好休息

慢慢的調養自己的身體才最重要哦~

家有老牛&小牛
家有老牛&小牛 2011-06-09 14:34:42 #2F

依你現在應該在10週內吧?

這樣是不用人工引產的(你上次16週才要)

只要全身麻醉,用真空吸引清除就可,

全程手術10分鐘吧,沒感覺.

你還是跟醫生溝通看看是不是這種手術吧,

不然你現在在等自然流掉,也是會痛滴

也怕自然流掉會不乾淨.

(原作者於 2011-06-09 14:38:11 重新編輯過)

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-06-09 14:59:57 #3F

我做過兩次人工流產,

眼睛一閉,醒來就沒了 詢問自然流產與胚胎不健全問題_3F_img_1

跟月經來沒兩樣,

一次流產,當天出血當天就沒了。

哀阿阿!!~

亞拉岡的媽咪
亞拉岡的媽咪 2011-06-10 08:50:11 #4F

我昨天傍晚忽然肚子大痛

本來就有約馬偕門診 結果醫師太仔細看病人

一個病人看半小時 護士建議我們掛急診

一到急診我已經痛得癱在地上不能動

老公帶著大寶幫我掛好

護士七手八腳把我弄到病床上

因為大概一分鐘宮縮一次 痛到我都誤以為自己在生小孩

在急診室鬼哭神號叫了十分鐘 醫生終於來了

內診直接夾出已經快要掉出來的胚囊

夾出來以後竟然就不會痛了 整個肚子好像放鬆了

醫生看了一下說裡面好像沒有胚胎

應該是完全萎縮或是空包彈 醫生幫我送化驗 看看原因

醫生看了一下我的子宮決定不幫我刮搔 讓我自己排血塊

留在急診室打宮縮的藥大概一個多小時

排出兩大塊組織跟血塊 醫生就放我回家

下星期一還要回診 看看子宮內的東西有沒有排乾淨

這三天就乖乖的吃宮縮藥

急診醫生安慰我說空包彈跟胚胎萎縮機率很高

有些人根本不知道自己懷孕就當月經流掉

鼓勵我過一陣子再接再厲

不過後來我活跳跳的走出急診室~

跟爬著進來判若兩人 把門口的守衛跟護士嚇死

他們還懷疑是不是同一個人

雖然偷偷哭了一下下 但是現在心情好多了!

就當是小兔保投胎時忘了帶零件

還好及時發現先回助生娘娘那去把零件待齊

過陣子我會好好把她懷回來的

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-06-10 09:09:11 #5F

亞拉岡的媽咪

寶寶很體貼你唷!!讓你不用動手術~

至於胚胎不健全的話~下一胎不一定也會~

醫生說"這完全是機率問題"

我上一次也是胚胎不健全~但是這一次小兔仔就一整個

非常健康~所以這完全是機率問題~不用想太多~~

先多休息吧!!

懶妍妍
懶妍妍 2011-06-10 10:00:55 #6F

亞拉岡的媽咪~~

妳的寶寶真的很體貼妳~~

我第一胎早產,

懷第二胎的時候,引產兩次,

第一次是做早期唐氏症時,發現小孩缺了一小塊的頭蓋骨,只能手術引產,

第二次又是9周時沒了心跳,卻又必須像要生小孩般地引產,

接連兩次的打擊讓我幾乎要放棄生第二胎的希望,

現在終於又懷孕,但我還是很緊張,

也很怕再次失去的痛,給自己的壓力大得難以想像,

失去真的很痛,這麼貼心的寶寶,

下次一定會健康的來找你的^^

加油ㄡ^^要好好休息,調養好身體,等他的來臨^^

ShirleyK
ShirleyK 2011-06-10 20:12:19 #7F

上星期註冊終於等到可以發言了。。。

我是上星期天自然流產的,約六週

流產前大概已經流了快一個星期的血

可是量都不多,肚子也都不痛

醫生只跟我說有可能會流產但也都無法肯定

後來到流產前兩天吧!血量有稍微增多,但一天也只會用到一片衛生棉

肚子只是會脹脹的,從來沒痛過

星期天清晨兩三點,忽然肚子一緊,不到一分鐘胚胎就掉出來了

原本還抱蠻大希望的,因為很多人流產都會肚子痛

醫生也跟我說沒有大量出血就不用太緊張

可是該來的還是來了

這是我的第一次懷孕經驗

希望調養好後可以早日把寶寶懷回來...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己