分享人工受孕IUI經驗(二次經驗)(文長哦)

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2011-05-24 11:18:50 版主 3486

第一次人工受孕在台北榮總,剛開始我們第一次做人工什麼都不懂,但有在網路上小小的做了一下功課,知道男生要補蜆精,女生多吃山藥及雞精,於是第一次人工在小紅結束後,我喝了雞精也喝了我媽找來的阿公秘方中藥給我喝…結果我有六個卵子,左右邊都有大小也很漂亮,內膜也夠厚,我跟我老公害怕失敗所以禁慾了二星期,植入那一天護士說我的E2值反應很好,所以我肚子超漲..整個人就是不舒服,我只有植入那一天向公司請假,其餘都正常上班…植入那天開始每天量體溫,好害怕體溫降下來…也會偷跑驗孕,當然都是一條線囉~~到了回診看醫生前一天小紅來了…開獎前一天也有回醫院驗血,當然回診後不用看報告我們就知道失敗了,醫生說女生反應都很好…應該是精子活動力只有10%實在太差了..後來我們才知道不能禁慾那麼久啦..容易精子品質不好~~

第一次的失敗對我的打撀很大,加上小嬸又懷上第二胎,我更難過,她看著我求子吃藥,量體溫,她什麼事都沒做只來跟我說她想生了不避孕,一下子就傳來她的好消息~~

第二次人工,隔了三個月後,我跟老公說我不想再去做大醫院做治療了,隨便找一家診所做好了,我也不想找名醫了,我說我坐公車時有看到一家有做不孕症,我們去那裡好了…之前做了一堆功課,還不是什麼消息都沒有..這一次決定隨性點…..

我也決定多請幾天家在家靜養…這一次吃排卵藥+排卵針,狀況不是很好,只有二顆卵子,而且都在右邊,我右邊輸卵管塞住…我對這一次人工不抱持著希望了,跟上一次狀況真的差很多耶~~但醫生還是有安排植入…在植入過程,我都不想問精子活動力或是任何狀況,我老公問我為什麼不問,因為我想知道越多狀況,自己越愛亂擔心,他想想也對就把我的體溫計跟驗孕棒都藏起來了,他就怕我偷跑影響心情,..算了..不知道還比較好過日子…老公租了美國影集回來給我看,我就在家休息三天,也叫老公休息,這三天我都不想亂動,就指揮我老公做事,買東西給我吃陪我看影集,只有植入那一天肚子漲,其他日子什麼感覺都沒有,第九天偷跑只有一條線(自己偷偷去買驗孕棒)…失望到找小事跟我老公吵架,假日洗廚房,搬東西..老公叫我安份到14天我都不管他…第14天要回診,我還真不想回醫院浪費錢,但MC還沒來只好去了..結果驗出二條線,醫生說有了…我嚇一跳..當場哭出來,後來我有問醫生,老公精蟲活動力及我的狀況,醫生說老公精蟲活動力才23%也不算好,我又有多囊,看起來是狀況不太好..不過機率問題….cc..還好有成功

第二次的狀況一直很不好,所以我們沒特別補什麼,我只有mc後喝了二包雞精,其他什麼都沒吃了…也懶得補,反正狀況都不佳

後來我看了一篇蘋果日報的報導,實驗一批植入後有看豬哥亮影片的及一批沒看影片的,有看影片的成功率比沒看的還要高,所以我開玩笑跟老公說原來是美國影集讓我們受孕成功的~~

還在努力的麻麻們,加油~~尤其是在上班的,對自己好一點,多請一點假,多休息,關鍵期就是植入後那二,三天….我現在二個月多了等三個月再上來分享好孕棉囉~~ 分享人工受孕IUI經驗(二次經驗)(文長哦)_img_1

ㄚ JU
ㄚ JU 2011-05-24 11:32:05 #1F

恭喜樓主捏...

我5/14做人工

現在也在等放榜....

看到你的分享....

好像放鬆真的比較有幫助!

真的真的恭喜妳喔....

NAMIE0920
NAMIE0920 2011-05-25 15:10:31 #2F

真的大大恭喜樓主!~

看到這樣的喜訊也會勉勵自己要往好的地方去想,

希望能夠像樓主這麼幸運的成功!!~

有時順其自然別想太多反而會有好事發生!!!~

cjmmama
cjmmama 2011-05-25 15:40:40 #3F

謝謝版媽

你第一次跟我一樣

我現在也打算休息三個月

再做第二次

第二次真的要好好給他躺三天

菩薩保佑平安順利
期待新的希望 2011-05-25 15:43:05 #4F

to 親親蘆荀汁媽咪

我有留言給你

請你看一下

蘆荀汁
親親蘆荀汁 2011-05-25 16:23:20 #5F

TO:ㄚ JU

快開獎了耶…希望能聽到你的好消息哦~~要保持愉快,每天當自己是孕婦,好好保護自己哦!!

TO:NAMIE0920

在等待懷孕過程要放輕鬆,真的好難哦~~

主要是要去做對自己開心,能保持愉快心情的事最重要

女人要對自己好一點~~

TO:cjmmama

加油哦..記得躺三天的日子要把自己當女王哦~~少動

但多看點放鬆心情的書或影片

要不然躺在那裡胡思亂想..效果不好哦!!

TO:期待新的希望

我有看到你留言了,我晚上才會上線哦~~

ㄚ JU
ㄚ JU 2011-05-28 10:28:44 #6F

快開獎了好緊張,但是最近感冒了,不曉得會不會影響,有點擔心捏。真的希望好孕到....

ㄚ JU
ㄚ JU 2011-05-30 11:15:02 #7F

週日,小紅很準時的來報到了,唉!這次失敗了....

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題