sherrienung
sherrienung 2011-04-20 00:45:31 版主 6378

去年生產前去百貨公司買了知名品牌的嬰兒床.白色的歐式鄉村搖擺大床.一整個好夢幻~! 當時因為缺貨還等了半個月時間~! 沒想到今年遇到冬天跟春天季節交替的時刻..幾乎整張嬰兒床都發霉了..綠綠的..好噁心~! 好險寶寶平時是跟大人睡大床..有幾次家裡有宴客.怕寶寶滾下床.才放進嬰兒床~! 就在一天的早天..光線明亮..把蚊帳一撥開..才看清楚.原來木板早就都佈滿綠色的黴了..好可怕呀~! 難怪想說..房間都用了除溼機了..霉味怎麼還那麼重~! 原來就是嬰兒床的問題啦~!! 把嬰兒床擦拭過後沒幾天..就會看到黴菌又開始慢慢出現了..感覺好像沒完沒了~! 這樣寶寶是絕對沒有辦法再繼續睡那張嬰兒床的~! 麻麻心裡越想越不對..會是生產過程出問題? 還是環境太潮溼.如果是環境太潮濕的話就表示這一組床的材質是不適合台灣海島型環境使用的~! 麻麻覺得寶寶睡在這樣的床上.很容易就會有過敏體質了~! 於是去電給總公司了解.對方客服人員聽完麻麻的形容也說.床在一定的溼度下是會發霉沒有錯~! 就表示妳房間太濕了~! 麻麻說..這一點我沒有辦法接受~! 麻麻也表明對方的材質是不適合台灣環境的.對方說..這一組床是南洋實木的~! 當初交貨給妳時.是沒有發霉的~! 所以不是我們產品的問題~! 麻麻說.若是我的房間潮濕.房內還有其他大型家具也不會這樣發霉阿.對方說..要看什麼木頭..不是每種木頭都會發黴~! 還建議麻麻有空可以拿出去曬太陽~!! 麻麻也跟對方說.家裡還有另一個用了10幾年的嬰兒床.也不會發霉阿~! 對方還是說.要看哪一種木頭~! 總還是歸咎我們房間太潮溼了!! (明明整個房間就只有那張嬰兒床在發霉而已阿)..所以..我不能接受對方的處理方法就是歸咎於我們自己..難道產品本身沒有問題嗎??

還有

1.嬰兒床這種產品..不是睡一天兩天就可以發現的問題的.但就寶寶使用健康上的問題.如..產品品質把關不能嚴格點嗎? 這種黑心產品還可以賣到缺貨~! 不是危害到更多人嗎?

2.如果是家裡房間太潮濕的話..那麼這種南洋實木材質就不要賣到台灣來~! 因為台灣是海島型氣候~!

3.嬰兒床這種算半大型家具..是能隨便搬出去賽太陽的嗎?? 沒有解體是出不了門框的~!

廠商還算是有知名度的.在各大百貨公司都設有專櫃.當初就是不敢在賣場買嬰兒床.就怕買到品質不好的.沒想到..花了7990元..卻是這樣的下場~!

小豬晨
小豬晨 2011-04-20 00:57:46 #1F

好恐怖的嬰兒床

如果是我.若要丟掉

我會拿去燒掉且拍下來寄給他們公司..哈

饅頭媽 2
饅頭媽 2 2011-12-23 10:31:19 #2F

我想媽媽你和我買的應該是同一個牌子 我的床也是發霉了 而且.它的解釋和你們的也一樣 而且我又重買了一次它的床板.結果還霉了 真的是被騙了 以前別的沒牌子的用了很多年的2手床都不會發霉 就他們家的會發霉 真不知道怎麼去消基會舉發它們
ChristianMama
ChristianMama 2011-12-23 14:38:53 #3F

請問是那個牌子?
PJUMBO
PJUMBO 2011-12-23 17:12:06 #4F

聽起來像是GXP 我ㄧ個多月前才買嬰兒床 GXP和奇哥兩個鄰櫃 猶豫要買哪一個的 GXP的較便宜一點 且床也較大 後來奇哥小姐講道說小孩子一定會啃床緣 所以她們的漆都是有特別注意不會掉漆 怕小朋友吃進去 針對這句話 我老公就覺得奇歌相較之下算是大公司 一些細節會比較注意 所以就買奇哥的 回來之後 我覺得好像有一面木板上有原木的一些痕跡有點明顯 (原木的都會有 只是名不明顯)打電話去二話不說 馬上說要安排幫我換掉那依片 是後來我想想也還好就跟她們說不用了 我去GXP通常只買他代理的東西 像是東XX川 和法國進口的安撫娃娃 還有 我還做了一件我自覺有點機車的事 剛懷孕時很興奮就去奇哥買了幾個奶瓶 等小孩生出來才覺得其中的標準口徑根本用不到 所以拿去換 她們也都給換 從買到換隔了一年...
饅頭媽 2
饅頭媽 2 2012-01-05 09:00:54 #5F

我的是c牌的.不是奇哥哦.音很像... 當初就這樣走錯櫃.錯誤的開始 說床架的木頭是進口的.台灣組裝 結果.... 床板是大陸做的 第一塊...霉..買床 第2塊...霉...花了800大洋 第3塊...公司補償...放陽台不敢拆封.一週後..打開看 還是霉耶!! 陽台.窗戶開.通風佳.未拆封....霉!! 我只能說.這應該是見鬼了! 再說家裡潮濕看看...=^=屮 (原作者於 2012-01-05 09:01:54 重新編輯過)
PJUMBO
PJUMBO 2012-01-05 18:00:39 #6F

TO 蠻頭媽 好好笑喔--真的是見鬼了 哈哈哈
童心
童心 2012-01-05 19:02:15 #7F

我家2個睡的嬰兒床沒有發生過這種事! 床是台灣製的傳統嬰兒床,才2000大洋,很好用
小飛媽咪pei
小飛媽咪pei 2013-04-16 10:18:16 #8F

我的也是C開頭~ 前幾天才發現床下整個發霉~木頭上還有水@@ 後來大清掃後~ 今天早上又發現發霉了!!!! 到底該怎麼辦????? 這樣給小BABY睡的很不好耶~ 你們後來都是怎麼處理的????
貧窮敗家女
貧窮敗家女 2013-04-16 10:29:46 #9F

我的是二手非名牌傳統嬰兒床,床用了5年也沒問題~結論~MIT最好~用國貨好用又便宜~ 嬰兒床發霉了_9F_img_1
Nora.c
Nora.c 2013-04-16 10:40:55 #10F

我的是床墊發霉 已經換了兩各牌子了...也都是大廠牌 有媽咪也是這各情況嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招