我家兒子目前國二了還不到160

非常的擔心

這星期要帶他去照骨齡

看很多媽媽都帶去長庚或榮總

但是長庚和榮總都有點遠

不知道去馬偕有媽咪可以推薦醫生給我嗎

還有我想買安X的高蛋白給他吃,不知道是否多少有幫助?

有容
有容 2011-04-19 06:53:35 #1F

馬偕 小兒內分泌 黃琪鈺

BOOM
BOOM 2011-04-19 10:28:35 #2F

樓上媽咪+1

黃醫師專攻小兒內分泌

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-04-19 16:55:31 #3F

謝謝媽咪們!感激不盡^^

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-04-19 17:25:51 #4F

不好意思~

請問媽咪們測骨齡的程序會不會很久?

因為蠻急的,但是又掛不到星期六

掛到星期五的,但兒子那天早上的課都是都的弱項@@

想說看能不能抓時間不要漏上太多!

謝謝^^

有容
有容 2011-04-19 22:33:39 #5F

骨齡(照x光)只是檢查項目之一,黃醫師應該會要求抽血及驗尿

門診及檢查的時間要耗掉一個早上喔.

檢驗報告需要2-4周吧.

週六掛不到啊 ? 是用網路還是電話語音呢?

建議妳週六早上到櫃台現場掛號 ,如果額滿,就到診間請醫師開加號單讓妳掛.

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-04-19 23:00:47 #6F

啊!!可以這樣嗎?

有容媽咪真的太感謝妳了 照骨齡到哪家醫院好?_6F_img_1

那我先去取消星期五的!星期六直接去現場掛號!謝謝^^

檢驗報告需要2-4周吧

----------------------

哇,馬偕要這麼久喔?!

想買安X的高蛋白給他吃,不知道是否多少有幫助?

-------------------------------------------

版媽...現在的孩子大部分都不缺營養補充啦

缺的是良好的作息與運動習慣

對長高(生長版未關閉前)有幫助的是:

1.盡量能在晚上11點前睡覺

2.多做有跳躍的運動,例:跳繩.打籃球...

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-05-03 00:16:29 #8F

謝謝Debbie -- Ted & Barbie's mom ^^

兒子去照骨齡,當天就看X光報告

黃醫師說只剩一年可以掌高,

大約閉合,所以也就沒再抽血和驗尿

我問說打生長激素,他說不需要QQ

真的是..很擔心

只怪我太晚帶他去

現在只能盡力了

轉骨方我還是會再讓她吃,只是這可以長高的一年

真的要慎選,但又要如何慎選呢? 呵呵~整個無奈!

喔!對了!黃醫師說可以吃綜合維他命

高蛋白的部份,醫師也說不要再補充

因為過多的蛋白質會阻礙鈣質吸收!!!

(原作者於 2011-05-03 00:18:02 重新編輯過)

轉骨方我還是會再讓她吃

------------------------

再?意思是曾吃過嗎?時機?

未發育前(青春期)是不能吃轉骨方的喔

吃的時機不對會適得其反的 照骨齡到哪家醫院好?_9F_img_1

還是回到之前回應的那句老話

現在的孩子都不缺營養補充

重要的是作息.運動跟飲食(不該吃不該喝的盡量避免)

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-05-03 22:22:11 #10F

吃的時機是對的!!

只是東西吃的是否對我也不能確定

但誰又能再效果沒出來前說一定對

如果有我一定第一時間去買^^|

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己