還記得剛結婚急性子的我就開始拿排卵藥吃了三週期,沒有效果!馬上接著一連串身體檢查,包括輸卵管攝影三次,子宮腔鏡檢查兩次,腹腔鏡檢查一次,顯示出來的報告事後才分析出跟情緒息息相關,情緒很緊張的做檢查,結果出來兩邊輸卵管不通,子宮沾黏...還有沒醫德的醫生為了賺試管嬰兒的錢欺騙一輩子不可能自然受孕這種謊話打擊新婚不到半年的我...

從抱著希望到被醫生打擊到崩潰,整個過程歷經兩年!還是什麼都沒有!誇張的是身邊沒有一個姐妹朋友受不孕所擾,這種心情只能在這個版跟大家互相打氣...

後來我又去台中榮總做了試管,植入三次皆失敗,去彰基做人工三次也是宣告失敗,我把自己逼到盡頭,還是無法放棄,大家都說放輕鬆,放棄後他就來了,可是我都把自己的身體逼成這樣了竟然內心還是無法完全放棄,我還是每個月忍不住買驗孕棒驗,從來也沒看見過兩條線...

直到今年,親愛的妹妹,小我六歲,一結婚就懷孕,她第一個告訴我,但是我感受到她為我感到抱歉,以前位了生小孩跑醫院住院都是妹妹陪在我身邊幫我加油打氣,結果她懷孕了竟然感到內疚,讓我好心疼...我痛哭了,為什麼自己這麼執著?只要身邊的家人朋友過得好,過得幸福,就是我最大的幸福了,為什麼要執著於一定要生出一個小孩才是幸福?

從那一晚之後,我勇敢面對所有懷孕的人,或是有小孩的人,不再逃避,不再害怕面對或感到自卑....我開始了解上天給我特別的人生是為了讓我自由自在的享受,不是一直哭泣!!

所以我出外工作了,但是我還是會照顧自己的身體,想起妹妹婚前每個月都有固定在喝四物飲,我也就想說該喝一喝讓身體恢復正常週期了,不然mc不準時來也很煩,所以我挑了李時珍的=超級四物飲=,天天喝一瓶,(很傷本喔)一盒六瓶要600元,因為它有添加葉酸,還有聖潔梅,對多囊的我很有幫助,我的黃體素不足高溫都不夠高,一瓶中我需要的營養素剛好都有,所以貴我也喝了,很神奇!第一個月我的mc來的量好多(以前都只有一點點好像子宮都乾了),而且標準五天結束,完全不拖泥帶水!!

我覺得很棒!就喝了第二個月,還在想說,這麼傷本,喝它個三個月就停一下好了,結果這個月mc沒來,我每天都在想...懷孕了嗎?不行!不要驗!會受傷...想了9天,我受不了了,受傷就受傷,至少不會再猜了,就跑 去買最便宜的(79元),隔天早上起床尿尿時順便驗,然後也不看先丟到旁邊,換制服要上班,眼尾隨便撇一下,竟然看到兩條線!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我真的咬了一下自己,以為在作夢!後來我坐下來化妝,化到一半就看一下,越想越不可思議,人生中的第一次兩條線就在我眼前....

我馬上抓起包包跑去婦產科再確定一次,真的懷孕了!!但是因為才幾週,還照不到心跳,要等兩個禮拜再去....

當天我完全無法上班!整個人都在茫茫然...(我前幾天有去台北烘爐地拜拜)

如果,有姐妹跟我一樣,多囊,週期不準時,經血量不固定,情緒常常起伏,壓力很大很大....但是輸卵管正常,也還會排卵......

可以試試看,一天一瓶!可是我真的覺得黃色那瓶超級四物鐵對我來講才有效果出現!!當然,我勇敢的面對外面的世界也是一件很重要的事!!

一起加油喔!!寶寶,媽咪好期待你強而有力的心跳喔...請大家也為我祈福喔!希望有幫到需要的姐妹^^

恭喜媽咪了!!!!

接下來要好好保重喔~

祝您好孕~~^^

貝兒快來
貝兒快來 2011-03-29 11:22:56 #2F

版媽~真的恭喜你!!

茫茫然的心情.很棒吧~

要維持自己的好心情及健康~

為你祈福~加油!!

Blanka
Blanka 2011-03-29 11:26:08 #3F

恭喜妳有祝福妳喔... ;-))) 分享等四年多才報到的好孕..._3F_img_1

STAR.E
STAR.E 2011-03-29 11:34:07 #4F

恭喜媽咪~寶寶一定會乖乖長大 健康可愛呦~

願妳孕期平安順利~

期待湯圓兔
期待湯圓兔 2011-03-29 11:34:55 #5F

好棒~恭喜版媽^___^

祝福妳孕期一切平安順利!

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-03-29 11:35:49 #6F

to香奈兒寶貝

恭喜你!

香奈兒寶貝
香奈兒寶貝 2011-03-29 11:40:14 #7F

大家謝謝^^一起加油喔^^

vivian_chen
vivian_chen 2011-03-29 11:49:33 #8F

請問版媽

雖然我也剛懷孕

但忍不住還是想請問你

李時珍的=超級四物飲

你是一個月喝6天還是整個月都在喝都在調理呢?

因為我生完第1胎的時後都沒有繼續顧身體

在想生完第2胎還是要乖乖喝四物飲

因為這牌之前我也考慮過,但真的好貴,所以想問你,你是1個月喝6瓶而已還是??

謝謝

另外恭喜版媽~

BB來了
BB快來吧 2011-03-29 11:58:03 #9F

恭喜版媽^___^

我跟板媽一樣也是喝他們家的四物飲....(但我不是喝超級四物飲)

第一個月喝了一盒8瓶裝的,加上我自已有另外看中醫,所以那個月算蠻順的,但我自已自我催眠是四物飲奏效(因為看中醫很花時間要掛号排隊而且中藥也不好吃,但買四物飲很方便味道也算可以接受),所以隔月只喝四物飲,小紅結束後一天一瓶(其中有2-3天,我是一天喝二瓶)到小紅要來時的當天我才停,當月小紅該來時卻一直沒來...害我以為我可能很幸運的中獎了...但我沒你那麼幸運..我只是晚了10天左右才來...害我那個月真是白操心的(心情隨著驗孕棒起起浮浮).嗚~~~原來我只是亂經而已!!

不知是我喝太多了,還是我體質不合適....

所以想請問板媽你是何時開始喝到結束呢?..(我實在也很想只喝他們家的四物飲就中獎..因為這是我比較能接受的四物飲味道)

你是人間的四月天~
Nina205 2011-03-29 12:05:48 #10F

看了你的文章好感動喔!!~~Q__Q

我也是多囊,週期不固定。

很能體會你的心情!!~......

給你最大的祝福要順心順利唷!!

謝謝你的分享!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己