努力3年第一次驗到兩條線~請前輩們給我鼓勵及一些建議

妞妞 2
妞妞 2 2011-03-27 22:52:59 版主 272

我是2/25小紅.周期約31-33天

3/26一早用小K(2011.4到期)一驗發現約5分鐘左右就出現淺淺的第二條線.因為已經努力快3年看過無數隻一條線的.所以這次一看就覺得有線且不會很吃力

但是很怕是快到期的小K來個安慰大放送.所以又拆了一個2012.8到期的小K及台朔生醫的驗孕卡來測

結果兩個都是不到5分鐘就有淺淺第二條線跑出來~~看來應該是不會被騙了吧?

當下高興的跟老公抱著痛哭.上網查了一些資訊之後知道線應該會越來越深才是確定有懷孕且不是自然淘汰.且約6週再去婦產科即可~(原本預定4/8去婦產科)

偏偏今早量體溫6點多只有36.65而7點半量才又回復到36.86.深怕又是溫度要降小紅要來了

所以我今天一早又驗了兩根小K(每批各一)~結果還是有兩條線只是都只比昨天稍稍稍稍深了一點.現在的我是都沒有任何咖啡色的分泌物或是出血.只是肚子仍會不定時抽痛

但是真的還是怕怕的.畢竟這真是的來不易的寶貝~很怕這只是空歡喜一場(因為在努力期間都固定會上VW及BBH看大家分享的東西.也知道有早期淘汰及驗到2條線後仍然小紅報到的情形)

所以想請教一下前輩們當初驗孕的狀況.我還要繼續每天驗孕看現有沒有持續變深嗎?以及我要馬上去婦產科報到嗎?也請大家給我一點鼓勵及建議~謝謝喔

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-03-27 23:07:07 #1F

直接去婦產科報到

還有,最重要的,就是要放鬆心情

要相信自己

小孩子一定會緊緊跟著你的

我當時也是努力3年多才懷孕的

所以很了解你的心情唷!

去找婦產科醫生會比用驗孕棒還精準

而且會讓你更安心唷!

加油媽咪!!恭喜你唷! 努力3年第一次驗到兩條線~請前輩們給我鼓勵及一些建議_1F_img_1

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-03-27 23:24:37 #2F

我第一胎是驗到後直接跑婦產科

而且我懷孕初期很像MC要來肚子怪怪的

leon
leon 2011-03-27 23:25:34 #3F

恭喜~恭喜~

要當媽媽啦~

要注意飲食喔~

要用任何藥物都要問醫生的意見喔~

包括皮膚用藥

當初我第一胎自作聰明以為可以,吃的才不能亂吃

所以沒心跳了~~

不過我現在有兩個兒子啦~

心情放鬆很重要喔!

(原作者於 2011-03-27 23:26:11 重新編輯過)

妞妞 2
妞妞 2 2011-03-27 23:35:23 #4F

謝謝幾位媽咪們的建議及鼓勵.BBH果然是個溫暖的地方

想再請問媽咪們.以我現在的情形大約算是幾週?

如果3/30去婦產科的話是只能驗孕還是可能可以照的胚胎啊?

謝謝喔

蓉蓉
蓉蓉 2011-03-28 00:49:27 #5F

可以到婦產科看看囉~

我剛懷孕時前3個月只有我和先生知道~

因為我們還跑去大陸玩2週才回來~

回台灣後~寶寶狀況穩定也超過3個月啦~

我們才告訴老人家~

因為怕萬一說了~沒有啦~那他們會很難過~

加上我小姑~不孕(因為她先生..不要小孩..所以....)

我也怕她會難過~

所以我們非常低調~

恭喜啦~懷孕真得很開心~

而且也很有趣~

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-03-28 08:20:48 #6F

應該是有7-8周

但還是要看實際胚胎大小

醫生會幫你確認週數與預產期

加油喔!!!

飲食要均衡

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-03-28 08:49:21 #7F

恭喜版媽終於如願以償懷孕了

懷孕週數是從最後一次月經的第一天開始算

所以妳3/30去婦產科時懷孕已五週多了

這時用超音波至少可以看到胚囊了

我是在月經過期3-4天後才驗孕

取早晨的第一泡尿, 馬上就驗到很深的兩條線

至於懷孕有沒有成功, 要等懷孕6-8週用超音波看到心跳才算數

所以版媽不用太緊張, 不需要再每天驗孕

剛懷孕時我下腹部偶爾也會悶痛

另外妳可以開始補充葉酸了哦! 對寶寶神經管的發育會有幫助

二三寶都好
510兔寶寶 2011-03-28 15:05:47 #8F

恭喜版媽~

我也是努力三年才有的 今年5月終於要當媽咪了

版媽現在就可先去婦產科報到喔 醫生會看妳的情況看需不需要給安胎藥

有些媽咪剛開始懷孕會像MC快來一樣腹部抽痛 是正常的不要太緊張

平常動作放小一點 改穿平底鞋 不舉高 不提重

反正一切小心一點都是好的

另外先不用急的補身體喔

滿3個月才可以補(包含維他命)

妞妞 2
妞妞 2 2011-03-29 22:19:25 #9F

先謝謝大家的恭喜~~

可能是這個月都不抱希望反而成功~所以到現在都很怕這只是黃粱一夢

也因此從3/26到現在每天還是一早出門上班前要驗一下才放心(反正長期抗戰以來家中屯了很多小K)

可是到今天為止第二條線雖然還是蠻明顯的.但是都沒有比T線深

再嚴苛一點來說也沒有感覺一天一天有顏色[明顯]一直變深的情形(感覺有差異但是差異不大)

所以~本來預定4/8(應該6W多)才要去婦產科報到的我.

現在有點想明天就衝去婦產科看能不能照個陰超或是什麼都好.做個確認好讓自己放心

或許我真的是太患得患失了~可能是這3年以來每天上VW及BBH逛逛看到不少從天堂掉到地獄的案例讓我有些怕怕

但是這真的是得來不易啊~真的是很容易胡思亂想耶~~

希望明天去能得到確定一點的說法讓我能更安心~祝福我吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己