請媽咪們推薦:台北馬偕的婦產科醫生!

麻煩媽咪們推薦:台北馬偕的婦產科醫生!

原本,我在板橋的婦產科診所產檢和準備將來生產,

但醫生說6月份開始不再接生.而我預產是11/8.

我和先生想轉診到台北馬偕,

請媽咪們幫忙推薦馬偕的醫生~謝謝

冰其霖的媽
冰其霖的媽 2005-05-26 11:49:03 #1F

我是給徐金源醫生看的,給徐醫生看的好處,就是常常可以看超音波,而且是由徐醫生親自看的喔!不過壞處就是要等徐醫生看要等~

大寶的媽
大寶的媽 2005-05-26 11:57:27 #2F

我的醫生是黃建霈

也是經由熟人推薦

他的門診掛號人數一直都很多

蠻有耐心的醫生

可以考慮看看

Baby Sue的窩
Baby Sue的窩 2005-05-26 12:15:09 #3F

我也推薦黃建霈醫師,

我也是給黃醫師做產檢的,

他是個很有耐心及貼心的一位醫師,

每回去做產檢雖會等很久,

但看到黃醫師對病患的熱誠及耐心,

讓我覺得在懷寶寶的過程中放心了不少。

澄心澄意的麻麻
安妮 2005-05-26 12:20:12 #4F

請問各位媽咪,給黃建霈醫師產檢,可以指定黃建霈醫師接生嗎?半夜也會來嗎?那要付指定費或交通車馬費嗎?

Baby Sue的窩
Baby Sue的窩 2005-05-26 12:33:24 #5F

安妮媽咪:

妳可以指定給黃醫師接生,

聽說黃醫師就住在馬偕醫院附近而已,

所以既使是半夜生產相信黃醫師也會趕到,

我現在快5個月了,

都是去馬偕給黃醫師看的,

下次回去做產檢時我再問黃醫師一些到時要生產時的細節。

(原作者於 2005-05-26 12:34:06 重新編輯過)

(原作者於 2005-05-26 12:34:25 重新編輯過)

澄心澄意的麻麻
安妮 2005-05-26 12:43:13 #6F

謝謝樓上的媽咪回應....

那我也想去找黃醫師做產檢的,很謝謝妳分享經驗!!

黃醫生人真的超多

昨天去一個下午,他看了一百個....

我找到小撇步,不用等太久,

兩點衛教室一開,趕快衝進去驗尿、量體重,

這樣大概三點到三點半可以看到,

不然就下午五點前到,趕在衛教室關門前,

這樣大約五點半到六點就可以看到,就不用坐在那很久~

黃醫生真的很有耐心'細心

問什麼都會回答~

小語媽
小語媽 2005-05-26 15:07:07 #8F

對ㄚ 對ㄚ 小語就是黃醫生接生的.產檢時細心 仔細 耐心是很多大醫

院醫生都做不到的ㄛ. 小語預產期原是三月二十號,但我三月二十八號

最後一次產檢小語都還沒有要出來的意願,所以黃醫生開住院通知單,要

我三月二十九號一早去醫院報到,但我一直拖到下午四.五點才去,六點

放摧生藥,小語是清晨三點多生出來的.那時在產房還聽其它護士講,那天

黃醫生含接生我們家小語已是第四個還是第五個了ㄟ.但他還是超有耐心

的.但從產檢到生產 我被念過兩次.

第一次.懷孕後期我問黃醫生,我要自然產還是剖腹產,黃醫生回我,ㄚ就好

好的幹麻要剖腹生ㄚ.... @ @

第二次.生了小語後,在縫會陰的時後,也不知道有沒有上麻藥,但我就是痛

ㄚ,但又不能摧醫生快點,就忍 忍 忍(黃醫生縫的超仔細的ㄛ^ ^)但到最

後還是忍不住問,還要多久ㄚ...黃醫生說 ㄚ都已經當媽了,還這麼怕痛ㄛ

.當時真的是 @ @ (下次換我拿針線來縫你的肉多多)

不過整體來講 黃醫生真的是位好醫生啦.

Ps:小語半夜生 我並沒有多付任何其它的費用,另外我要包紅包(但我大姑

說黃醫生不收的啦(我大姑是馬階的護士)),所以我就是後來送了一些我阿

姨家自己做的粽子ㄚ 包子ㄚ這些東西. ^ ^

(原作者於 2005-05-26 15:09:06 重新編輯過)

janet
janet 2005-05-26 15:17:28 #9F

讓黃醫生產檢, 接生也是他, 半夜也會來

四月份我生小寶寶待產時, 隔壁媽媽半夜生他也趕來, 凌晨換我要生, 他又被call來, 且不用多收什麼費用

他人的確是不錯, 只是每次產檢都要等很久就是了

(原作者於 2005-05-26 15:21:14 重新編輯過)

你住板橋,為何不到亞東醫院,比較近,看診每次都可以照超音波,每次進診間只有一位病患,可以保有自己的隱私,醫生也會邀請爸爸一起進去看超音波。

在台北馬偕要看醫生,不一定每次都照,因為每次照都要到超音波室,又是漫長的排隊,我老大在馬偕產檢、出生,醫生只幫我做4次超音波(健保給付範圍),結果28週後沒照就沒發現胎兒生長遲緩,38週出生時才2450g。

就是有了老大的經驗,加上原本產檢的醫生也離開馬偕,我懷老二時就改到亞東醫院,聽網上很多媽媽推薦周龍生醫師,就去給他產檢,感覺真的好好,連產房都佈置的像旅館的房間一樣,房內的廁所還是微電腦控制的馬桶座,還有第四台可看呢!

寶寶一出生也是在旁邊就馬上處理,我當時就抱著光溜溜的老二餵奶,幸福洋溢。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力