gogomay
gogomay 2011-02-22 22:17:02 版主 940

坦白說,一開始我是板上看說喝糖水有多可怕

其實喝過後是一點也不可怕,我不懂,是有多可怕

而且只不過是喝糖水,又不是要喝苦藥

比起其他求子媽媽或是懷孕過程很辛苦的孕婦

喝糖水有那麼誇張嗎,所以不要再說喝糖水多可怕了

真的很可怕....

尤其我喝糖水時 遇到我孕吐很厲害...

我又討厭吃太甜...整個就...........

喝一口就整個瘋狂想吐........我一直忍....想吐 頭暈 全身不舒服..

陳mini's 媽咪
陳mini's 媽咪 2011-02-23 02:03:07 #2F

真的超恐怖...

我50G的沒過 要做100G的

所以從前一天晚上12點開始就禁水 禁食...

直到早上9點過去做檢查還要撐3小時

說真的鋼喝下糖水時我是蠻開心的 畢竟9個多小時沒進食進水所以痕開心

不過10分鐘後痛苦的就開始了

我開始頭暈目眩 開始想吐 開始渾身不對勁兒...

趕快去問檢驗師 他說是正常的

因為一整夜禁食禁水 後就直接喝糖水會造成這種結果

最後我真的撐不下去了 有要暈倒的感覺

檢驗師趕緊安排我上待產室休息

最後也是忍不住將糖水都吐了出來 不過因為已經經過1個小時了

所以檢驗師說身體已經吸收所以沒關係 不然還要重喝 我真的會瘋掉

所以版媽阿~每個人的狀況都不一樣拉 不要將自身狀況套用在別人身上

畢竟每個人都是一個個體呀!^^

當然這跟求子媽媽是不能相提並論的

就像是有的媽咪會害喜 有的媽咪部會害喜...道理是依樣的!!

(原作者於 2011-02-23 02:04:25 重新編輯過)

紫櫻琪
紫櫻琪 2011-02-23 02:54:00 #3F

我本身就愛吃甜食

喝50G的時候 感覺還好 是甜了些而已

沒過 喝100G的時候

喝到3分之2 開始頭暈 想吐

還被護士立刻拉去WC門口準備= =

最可怕的不是喝糖水 是抽血四次!

頭兩次抽血還好 左右手又一針

之後再來 又餓 頭又暈 又想吐 還要在剛才抽血的傷口附近多刺兩針...

我怕痛就叫抽血的 找新位置抽血...

換來的是...哎唷 拍謝 這裡沒血 要找別的地方再抽....這裡又沒血...

結果抽血四次 被刺了七針

Vi媽S爸
Vi媽S爸 2011-02-23 08:27:50 #4F

我也不覺得喝糖水有多可怕,但是以上媽媽講的情形我相信,因為我在等待抽血時,我的護士會一直問我說有任何不舒服要跟他講,所以我覺得大部分的人應該都只覺得噁心,但是有些人身體是真的無法負荷會有其他更不舒服的反應

sensory
sensory 2011-02-23 08:47:26 #5F

...其實我喝100g糖水是沒事啦...

不過..平常沒喝那麼甜的東西..

那天要在醫院呆3小時以上..

所以我有帶手工藝去做..

做的時候因為很專注在那上面..

所以不覺得不舒服..

可是做完以後..我就覺得有點不舒服了..

@@ 驗血糖不是用血糖機..

只要刺手指就好了嗎..

需要抽血嗎???

不過我飯後第1小時被刺手指那次..

因為護士力道太小..我被刺了第3次才見血.. ~"~ 好痛..

於是第2小時和第3小時..她就刺很大力..好痛喔.. >o

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-02-23 08:55:04 #6F

可以用血糖機剌手指就好嗎??

我都是被抽血吔

加上我血管深又細

抽那四次

真的抽到好想哭 .....((又餓又痛又噁又昏))

sensory
sensory 2011-02-23 09:05:59 #7F

可以啊..我就是用血糖機刺手指啊..

而且等個1分鐘結果就出來了.. @@ 超快的..

我的血管跟你一樣..也常被抽失敗..所以我對抽血有恐懼感..

>"< 聽說打無痛也會失敗..真是太可怕了..我才不要打無痛...

(原作者於 2011-02-23 09:07:32 重新編輯過)

小寶媽媽~
小寶媽媽~ 2011-02-23 09:32:44 #8F

我也覺得喝50g的糖水還好啦,跟我媽煮的湯圓差不多甜,

不過100g的應該比較辛苦,聽說要在醫院待很久,

一直到測完,前後總共十幾個小時空腹。

等待虎虎兒
等待虎虎兒 2011-02-23 10:38:07 #9F

坦白說,一開始我是板上看說喝糖水有多可怕

其實喝過後是一點也不可怕,我不懂,是有多可怕

而且只不過是喝糖水,又不是要喝苦藥

比起其他求子媽媽或是懷孕過程很辛苦的孕婦

喝糖水有那麼誇張嗎,所以不要再說喝糖水多可怕了

+1 我也是 原本被媽媽們說得ㄔㄨㄚˋ得要死, 後來自己喝了以後, 也不怎麼樣啊! 我不是吃很甜的人都可以接受了!!

天才媽咪
天才媽咪 2011-02-23 10:46:25 #10F

我覺得是每個人的耐甜程度不同!

像我不怎愛吃甜的人,連豆花的甜湯都覺得很甜,

所以這也不是誇張,是每個人飲食習慣不同.

再說~ 每人當時情況不同,真的不是故意要說喝糖水可怕囉.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己