申請或不申請???~育嬰留停...

可愛的迪
可愛的迪 2011-01-31 17:21:07 版主 889

想問各位孕媽咪... 申請或不申請???~育嬰留停..._img_1

生完baby會自己先帶幾個月之後(前提是有 工作需辦理育嬰留停.產假兩個月+留停6個月)

還是會產假兩個月請完就回工作崗位上.而請媽媽或托嬰帶baby呢???

現在申請育嬰留停的人多嗎???好兩難喔........不知道大家都怎ㄇ決定的?

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-01-31 17:37:12 #1F

我也在猶豫中..

neeneehsu
neeneehsu 2011-01-31 17:43:20 #2F

若不怕到時沒位置讓你回來,可以請看看啊...

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-01-31 17:45:02 #3F

我的預產期在三月底

我已經決定要請育嬰假了

因為...

大寶是給婆婆顧

怕婆婆沒辦法一次顧兩個

而且家裡還有阿嬤

身體狀況也不好

所以會請

而且至少會請到二寶滿一歲

如果到時無法原單位復職

就延長時間

最後如果不行

就離職吧

(原作者於 2011-01-31 17:46:14 重新編輯過)

麗小喵
麗小喵 2011-01-31 18:24:13 #4F

我根本不敢想 要請育嬰假~

怕回來就沒工作了~~

家裡若無人可顧

我打算直接找保姆~~

行之
元瑄的好朋友 2011-01-31 18:32:02 #5F

我懷孕時也在想這問題

一直到放完產假回到工作岡位還在考慮

不過回去後2個月內被主管釘到爆

覺得他很不爽我

我就更不敢開口想要請育嬰假了

就悶著頭趕快把事情做好

不敢再想了

如果我開口的話

主管有90%的機率叫我回家吃自己

或是休完育嬰假也不用回去了

順其自然,期待
順其自然,期待 2011-01-31 18:49:53 #6F

申請或不申請,還是要看版媽自行決定啦..

我是懷孕後就打定要請育嬰假,理由只有一個,小孩是好不容易懷來的,在加上沒有親人可以帶,外面保母又不放心(我老公也不放心),所以決定請育嬰假一年,主管是個好主管,不會因為我要請育嬰假,讓我考績變差及升不了官,反而今年還升了官,主管只講考績及升官,不是因為請不請育嬰假決定的..

現在反而對自己沒有信心,開始懷疑自己真的能在家帶小孩,是否有耐心..

可愛的迪
可愛的迪 2011-01-31 20:43:57 #7F

那大家都怎ㄇ跟主管開口阿???

感覺要開口好難喔..............

行之
元瑄的好朋友 2011-01-31 21:12:13 #8F

其實要看你跟主管的相處情形耶

我剛回去時有跟一階主管提到

那時算是在聊天當中

我順便提一下我有這想法

沒幾天一階主管被調去大陸

換被脾氣很硬的二階主管管

那時案子又正趕

每周開會我都被釘到爆

不用說提到育嬰假了

平常連看到他都會怕

小石頭@麻麻
晨珊 2011-01-31 22:04:20 #9F

產假兩個月外加育嬰假最多請六個月(有給六成薪)

要看妳的公司是否有跟進勞基法規定的 我們公司有

目前34週我會先請產假

之後再申請育嬰假六個月~~

熊寶妹
熊寶妹 2011-02-01 13:00:54 #10F

之前本來想請,但目前打算找保母

如果真的一時找不到,那就只好先請半年慢慢找

因為育嬰假的六成薪真的太少了...

如果我的主管像6樓媽媽的那麼好,我就給他請了

唉....目前八個多月,上周還被主管交辦緊急的大型專案

我都明講說後期我會比較常請假了

還是被這樣安排....根本沒把我當即將待產的孕婦看....orz

連同事都覺得主管這樣安排很誇張

因為我差不多該慢慢交接手頭的業務了

生產前還交辦大型業務...我看我是弄不完的...

主管果真當我是鐵人.......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力