大平
大平 2011-01-31 13:06:17 版主 75K

我兒子在吉的堡,每學期註冊費3000元,月費5500元,英語教材費2100元,英語是附贈的,可學可不學,當然一星期只有1~2次的英文課,由於兒子是去年11月才開始去吉的堡,所以程度跟不上,英文沒辦法上,必須等今年3月開新班才能去上,1月由於20日時就放寒假了,所1月除了原本月費5500,還要多繳1600元,而2月又由於2/14日才開學(2/9~2/11為全天),不知道會不會多繳錢,到暑假時一定又要多繳,應該不只多1600元,可能要多好幾千,除寒暑假算下來每個月要6000以上,寒暑假更要多好多錢,覺得好貴呀,現在只是一年級,到二年級時月費是6000元,三年級後才又掉到4500元,因為老師教得還不錯,沒換的打算,想請問大家,在安親班也是花這麼多錢嗎?

(原作者於 2011-01-31 13:07:13 重新編輯過)

於2011-01-31 14:53:07 補充發言
對呀,就是如妙媽媽所說,平常已花很多了,寒暑假時花更多 所以才想知道大家都是花這麼多嗎?
於2011-02-01 13:16:29 補充發言
是桃園市的吉的堡,附近的安親班都比它便宜,大概是連鎖的關係所以比較貴.看到有媽咪一樣在吉的堡,卻比我花更多錢,也許我不應該再嫌貴了,畢竟功課顧的還算不錯,但我不是全美語,全美語的價錢,我不知道
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-01-31 13:17:19 #1F

我覺得這樣沒辦法比耶~

要不要直接反映給安親班~

閃亮三千金
閃亮三千金 2011-01-31 13:28:57 #2F

我女兒讀的是像補習班的安親班

1.2月的月費都固定

只是寒假及放完年假這段期間

因在安親班都是整天

所以有多收一千元費用

另因為今年不是延後開學嗎(2/14)

所以安親還有再收餐費70元

妙妙媽
妙妙媽 2011-01-31 14:11:01 #3F

我女兒讀的是像補習班的安親班

1.2月的月費都固定

只是寒假及放完年假這段期間

因在安親班都是整天

所以有多收一千元費用

另因為今年不是延後開學嗎(2/14)

所以安親還有再收餐費70元

短期上整天要多加一千元>>>>>>>那放假沒上課有退錢嗎?

餐費要加70元>>>>>>>>>那放假沒用餐的天數可以扣回來嗎?

雖然我的都還沒上學,不過聽起來就...(可能會覺得我很會算.很計較)

像2月只有28天扣春節

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-01-31 17:58:56 #4F

像2月只有28天扣春節,一樣算整月的錢跟餐費===>因為是月費

就像我們是領月薪 老闆也不會2越發的薪跟其他的月份不同

餐費應該實報實銷 但寒暑假是長時間 ~~所以才建議跟補習班談清楚

像腸病毒.H1N1.停課,一停就一週,費用又照算===>若因為這樣的故停課

是可以要求退費的 版媽可以去要求

(原作者於 2011-01-31 18:00:14 重新編輯過)

想問一下版主是在哪一家吉的堡

因為我家這裡的吉的堡是註冊費15000,每個月月費9500,教材費3500,每天上三小時全美語,除下來一個月差不多要13000左右,我覺得好貴啊!但是一樣是吉的堡,價錢怎麼差那麼多啊?(我家也是小一)

珍奶
珍奶 2011-02-01 15:44:50 #6F

我也在考慮大班的兒子和小二女兒

今年七~八月要去吉得堡 補美語

小兒子上小學是考慮上安親

聴說人數很多

一班大約幾人呢?

大平
大平 2011-02-01 16:37:04 #7F

我們桃園是20人左右

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-01 20:21:49 #8F

我兒子也是小一,他是讀吉的堡所謂的美國小學實驗班.

每天12:00-4:30由外師上英文,4:30-6:30上課輔.

週二因為學校上整天,所以只有課輔.

每學期(20週)註冊費要4萬,月費7800,教材2000,平均一個月要16000.

至於是暑期班跟寒假班更乾脆,每週五天5000,如果讀整個月優待變2萬.

老實說,我每個月繳錢的時候心都會淌血咧 安親班的費用_8F_img_1

大平
大平 2011-02-02 13:10:10 #9F

看了小康之家媽媽的留言後,才知為了學英文要花很大代價,只是小朋友英文真的有比較厲害嗎?我想我心裡已有答案,那就是吉的堡真的比較貴些。

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-02 14:03:04 #10F

我兒子是因為從幼稚園開始就讀這間吉的堡,所以一路唸上來.

英文班同學都是幼稚園一起升上來的,所以程度都差不多.

目前英文班是8個小朋友,課輔是12個,算是小班教學老師比較顧的到.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招