桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??

聽說初一不能吃葷的也不能吃稀飯是我嫁人之後才知道耶!我只記得不能洗衣服但不知是初一初二還是除夕呢???還有哪天不能掃地???也有說不能到垃圾是從初幾開始啊????怎麼這麼多??

Grace寶貝媽媽
媗棻寶貝 2011-01-27 20:48:47 #1F

我們沒有「初一不能吃葷的也不能吃稀飯」,不然哪來的初一大魚大肉,不能倒垃圾的另一說法是:誰幫你收??大家都要休假囉

我媽(51年次)都沒禁忌.外婆也沒有

和婆婆(比我媽大幾個月)相處以後.才知道說禮拜一不要洗頭ˋ洗衣服

還有初幾不能掃地什麼的.不能吃葷倒沒聽過

但是現在沒住一起了.初一我還是會洗衣服啊啊啊~~~~~~

我是會適時尊重傳統ˋ習俗

但是這種有的沒的規矩.我和老公都沒在聽~

心情好煩阿
不要再下雨了 2011-01-27 21:06:25 #3F

有一年我剛好在洗床單 被單枕頭套那些

因為家裡有小小孩 床單總是比較容易髒

而且我又住基隆這個愛下雨的濕冷天氣

通常過年前都是濕冷的天氣 每年都這樣 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_1 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_2 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_3 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_4

所以如果我在除夕前幾天洗的話 床單那些那會乾阿 我又不想帶去洗衣店烘

浪費錢 而且又不衛生 我就一路晾到它自然乾為止

我婆她超傳統的 她就在那邊唸說 古早郎共ㄟ 正月某郎的洗被單ㄝ

會有官司纏身

她說最好也不要洗衣服 有一年小孩尿床 我懶的洗 放藍子裡 放到臭氣沖天她受不了叫我趕緊去洗 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_5

不過我們沒住一起

是她過年過來我家巡視 因為我們下南部去 她聞到打電話給我

說她已經丟洗衣機裡洗好了 過年有哪些禁忌?真的要遵守嗎??_3F_img_6

(原作者於 2011-01-27 21:06:51 重新編輯過)

無鞥
雁子 2011-01-27 21:21:30 #4F

我娘家是沒禁忌啦...

後來結婚後..

婆家有說過年不能洗衣服....是說除夕過道初一那一晚...

婆婆說衣服不可以濕過年.....

初一後就可以了....

還有婆家初一要吃早齋....

我婆家初一都是吃稀飯....

我朋友聽了覺得不可思議....

我從小就認為過年要吃好的...才代表一年會不愁吃...

初一吃稀飯???真的蠻奇怪的...

還有掃地....到初五後才能拿掃把...要不然會把財福掃掉....婆婆說的..

倒垃圾.......不可以從大門將垃圾拿出去...會把福氣財氣丟掉...婆婆說的...

我娘家過年輕鬆多了...

(原作者於 2011-01-27 21:24:22 重新編輯過)

單薪家庭
單薪家庭 2011-01-27 21:27:53 #5F

我有聽過不能洗衣服.掃地

還有不能罵人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走