【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽都怎麼幫寶寶做理財規劃呢~~

我目前都只是把小孩的壓歲錢都存在戶頭而已~~

最近有看到郵局的金寶貝兒童保險感覺還不錯~

想請媽媽們來分享一下囉~~

於2010-12-26 19:18:48 補充發言
袖寗的媽媽~~請問什麼是黃金撲滿啊~~ 是投資黃金的嗎~~ 每月2000是固定的嗎~~
於2010-12-27 20:13:58 補充發言
所以黃金撲滿是比較穩定的投資囉~~ 那它有說要存幾年嗎~~ 媽咪那你買多久了呢~~
於2010-12-28 16:39:03 補充發言
橘子男孩媽媽~~ 請問黃金撲滿和黃金存摺有什麼不一樣嗎~~
Ryan&Sophie
Ryan&Sophie 2010-12-26 12:42:10 #1F

過年過節的紅包,都各自開帳戶給他們存入自己名下,將來學費囉!

我也是很基本的方法,也想聽聽媽咪的有無其他建議.

亮葳
婷瑛 2010-12-26 14:55:30 #2F

幫他存起來而已唷~

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-12-26 15:01:43 #3F

我是每月買黃金撲滿2000元

過年過節的錢,就存在另一個戶頭...

不過錢會變薄,所以有考慮看要買啥來投資!

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-12-26 16:03:10 #4F

過年的壓歲錢我都存戶頭,但是裡頭的三分之二用定存,留少許以備不時之需。

最近又幫兩個孩子買投資型保險,畢竟短期只是賺利率的錢,錢越多當然利息越多,但是投資型可以慢慢存,在無壓力的情況下選擇投資,所以一年又幫兩寶買了各1萬2的投資型。

原本也試要考慮六年短期,不過好像不是很划算...各人而言啦!!我也考慮了一個多月才決定的!!

PS~我不是保險員~我只是全職媽媽;我是跟我的姊妹淘老公買的~~

我幫MM開個戶,每月存3000元,

壓歲錢也是存到她戶頭

jessie 2
jessie 2 2010-12-27 13:03:39 #6F

買了一個債券基金每個月大約可以領2-300元的利息

再買了六年期的郵局保險,其他就暫時存在郵局裏

雪倫
雪倫 2010-12-27 15:01:29 #7F

之前買了郵局的6年儲蓄險( 2%)

另外有買了幾張股票-最近打算 轉 現金

幫我兒子 開各郵局的儲戶- 因為寶寶的錢都放在我的戶頭裡面

---------------------------------------------------

二寶預計明年3月要報到--所以打算要公平一點

重新幫二各寶寶進行財務的規劃

---------------------------------------------------

不過 二各小孩的壓力就重了-保險ㄧ年就要5w ( 1各2.5w)

所以能規劃的錢錢也就變少了

目前考慮 基金 還有 外幣存款

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2010-12-27 15:17:29 #8F

前不久才去郵局保了金寶貝兒童保險~它是年繳的!!

我比較想知道黃金撲滿@@有媽咪可分享經驗嗎?有風險嗎?

臻寶的媽
臻寶的媽 2010-12-27 16:31:42 #10F

我留停前是壽險從業人員

除了自己以保險做為理財及保障規劃外

臻寶出生後

我也是堅持

為她添置基本壽險與投資型保單

若是手頭資金寬裕

我會建議年金險

為她開一條永久的財源

可惜

目前我想先陪她成長

不夠錢囉

反正

能存多少都是她的命

我盡量不留債給她就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力