jovina
jovina 2010-12-12 13:29:33 版主 204

我沒想到我終於要走到不孕科.

結果快六年, 肚皮一直都沒動靜, 耐何我身邊的好朋友, 不熟的朋友, 網路認識的朋友, 親戚全部懷孕了, 連身體狀況比我差的朋友都有了自己的小孩子, 但我自己一點消息都沒有.

可能我本身有甲亢的關係, 今年年初醫生本來想幫我停藥, 她說我指數已經回覆正常, 可以不用再吃了, 但我怕我停了指數又變高, 所以我一直都有吃 (當然我是吃可以懷孕的甲亢藥). 我公司有一位同事她也是有甲狀腺問題, 但她早幾年前開刀處理掉了, 動完手術沒多久就懷孕了, 她現在懷了第二胎呢.

說實在, 我聽到我認識的朋友懷孕了, 心裡的第一個反應是 "啊! 她懷孕了", 我當然替她高興, 但我又會想, 為什麼不是我? 為什麼好多都不想生的都懷孕了, 而我自已就沒有呢?

以前好多認識的人問到我要不要生, 我嘴巴上當然講隨緣, 老公不想生, 但我心裡真的很想有小孩子. 事實上的確是老公不想生, 他不想面對問題. 早幾年我去做輸卵管攝影沒問題, 但卵巢開始老, 泌乳激素有點少高, 醫生說要生就趕快生, 那時候老公已經不想面對問題了, 我有叫他先去檢查, 但他不要, 一講到生小孩的話題他就翻臉, 連我婆婆跟他講他也照翻臉.

結婚第一年我們炒飯都正常, 但第二年開始他就越來越少, 第三年他換了工作, 因為輪班的關係, 加上他要加班, 所以他在家幾乎都在睡覺補眠, 不然就出去跟同事出去很晚才回來, 我有跟老公講, 但腳長在他身上, 他要出去我總不能擋在門口不讓他出去吧.

今年他換了去大陸的工作, 所以更不用想懷孕的事. 但我已經 35 歲了, 明年就 36 歲了, 再不生真的不用想了. 在上個月我直接跟他這樣講, 不知道他發生什麼事, 他說明年做試管吧! 我沒想到他會突然這樣講, 因為他表哥早幾年做試管才生了一個女兒 (就只有表哥的老婆是做試管, 其他全部都是自然懷孕), 所以他說直接做試管吧. 但我不太想做試管, 我比較想試人工受孕, 其實我連人工受孕都沒辦法接受, 更何況是試管呢? 我真的很想自然受孕, 但隨著年紀的問題, 加上健康的問題, 真的很不得不面對事實吧!

昨天又重新去看不孕科, 現在先調整經期, 等明年過年時老公回台灣再去做人工受孕. 但我媽不挺我, 她叫我不要生; 朋友不挺我, 她們說什麼順其自然, 什麼有的沒的, 如果我可以順當然順啊! 我也不敢跟太多朋友說, 我也不想跟我婆婆講, 因為她一定幫我廣播出去.

本來我對於懷孕真的是順其自然, 但在上個月上班的時候, 經過家裡樓下的公園時, 突然想到我真的很想帶我的小孩子來這裡曬太陽! 當下我真的很想哭. 這幾年什麼西醫, 中醫, 求助神明, 量體溫, 去旅遊, 唸經, 好孕棉等等都有做過, 還是我真的緣份不夠? 還是我上輩子沒有欠誰, 所以我今世都沒有小孩?

如果明年第一次人工受孕還是不行的話, 先休息再看看吧, 因為他每兩個半月才能回台灣一次.

這幾天心情很差, 很想找朋友講, 但不知道要找誰講...

因果業報
因果業報 2010-12-12 13:40:57 #1F

不要難過

我今天小紅來 也心情不好'

我是已有1寶 想生2寶 近2年 老公也不想人工 他說不自然

但我已高齡38 所以也是只能祈求上天幫忙'

我覺人工與否 不重要只要能達到目的就好 儘早脫離不孕比較好'

所以假如你應該好好作息 運動 至少你老公要試管 還有一線希望阿

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-12-12 17:24:43 #2F

我已經40歲再等2寳

上周期人工失敗昨天小紅來=="

其實我早就之道會失敗了

因為大寳一直鬧,我把他送回娘家2天

但他睡不好吵到要段考的姪女

就趕快接回家了

會走人工是因為我覺的卵巢已經快不行

(檢查正常就是卵巢的年齡跟實際年齡一樣老...)

泌乳激素稍高不利排卵有吃藥了

但是年齡大了那裡乾乾帶標沒辦法讓精子遊進去了

而且我本身有糖尿病為了等孕每天自打2針胰島素

真的打得很煩耶!!本來老公說要自然我就危險期操他4次><"

看吧!!還是沒有...他就知道自然的機率太低啦!!

就同意了!!這次人工失敗我還會再加油的!!

也請各為姊妹相信自己,把身體養好,借助點科技也沒啥不好啦!

只要能生男女都好,該吃的營養品就吃,最近也想買葡*的新悅*來吃

本來想說三不五時有人來打廣告不想裡他

不過現在想自然食品有時攝取不到,吃些保健食品也不錯.

目前我有吃肌醇.雞精.聖潔莓.山藥.g*c有新出蜂王乳膠囊也想買來吃看看,還沒懷前心情一定多會起起落落,要快打起精神再出發喔!!

jovina
jovina 2010-12-12 17:30:51 #3F

to: 因果業報,

謝謝你的回覆.

我老公對於做人工或試管的程序一點都不了解, 是我給他看網站他才 "喔" 了一聲, 然後他說他要做一個程序就好. 我聽了真的有點不開心, 因為他一直都不太喜歡小孩子, 連他的姪女外甥女都不太喜歡, 雖然很多朋友都說, 自己的小孩就不一樣, 但我自己覺得, 就是自己的小孩才對他更嚴格. 不過他現在在大陸有比較健康的生活, 至少可以準時睡覺, 放假會去打球, 但他的肚子還是那麼大就對了.

其實現在我是做人工或者直接做試管也不知道, 要看這次的排卵狀況怎樣才決定吧, 搞不好醫生跟我說直接做試管, 不過經濟的因素, 我真的沒辦法要做試管..

你都不要難過, 希望在明天, 不如直接跟你老公說因為年紀的關係, 去做人工比較好, 我老公就是拖了那麼多年, 現在才想做試管 (不過我到現在為止, 很怕他明年又說不要).

jovina
jovina 2010-12-12 17:57:06 #4F

To: ㄚ鈺的媽,

我家裡也是一堆小孩子, 大伯的, 大姑的, 全都是女兒啊! 大嫂懷第二胎時, 我婆婆超高興, 到了懷第三個月時, 她打電話問大伯是男的女的, 那時候還沒照出來. 到了第四個月時, 有一天大伯過來吃飯, 吃完飯要回家, 他門一關, 我婆婆就說 “又是女兒”! 她的臉超失望. 其實她以前有叫我快點生, 我說你兒子現在都一直加班, 我婆婆說 “那就不要理他啊”, 我的OS 如果我可以不用理他早就生了啊! 她那時候就叫我生一個就好, 最好就是男啦! 生男生女又不是女生能決定, 我覺得老公家幾乎都是生女的, 不知道是不是跟遺傳有關係.

婆家的人最可怕的不是婆婆, 而是婆婆的親戚, 真的會講一些有的沒的. 另外就是自己的朋友, 不支持都算了, 她們又不想想, 當初她們還沒懷孕時, 都講得很輕鬆, 很隨緣, 說沒有就沒有啦! 好啦, 到生出來了, 就跟我講那些趕快生啦, 現在年紀都不少了, 去檢查啊等等. 我真的很想問, 為何女人要難為女人? 為何不能將心比心? 當初大家互相支持時講了些什麼, 原來都是講假的.

你有糖尿病的話, 要不要考慮做試管 (不過真的很貴而且要看醫生的能力). 泌乳激素有點稍高, 可以吃藥去減低, 因為我也是, 不過有副作用就是了 (我是頭很暈, 又想吐). 很多老公都說順其自然啦, 唉! 如果能自然當然想自然啊! 我現在已經很少喝冰, 公司樓下有一間 50 嵐, 冰的對我是還好, 但我的習慣是每天都要喝一杯咖啡, 要戒掉真的需要時間. 以前都有吃 B 群, 現在改喝雞精, 就算沒幫助, 至少可以輔助吧. 其實山藥也很好, 但我不能吃.

現在真的是要早睡, 垃圾食物就吃少一點, 我自己是吃很多蔬菜啦, 不知道有沒有效呢.

大家都要加油!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-12-12 18:20:12 #5F

ㄚ鈺是男生

但我覺得一個不夠,因為老公是獨子,沒兄弟姊妹

如果再一次人工不成功

我就會採試管方式

還好經濟不是問題

只是試管累很多...

取卵要全身麻醉我不想老公放下工作陪我

因為娘家很忙沒人幫我

我也沒公婆更沒軸理

真的很麻煩

所以我非不得以再做試管吧!!

jovina
jovina 2010-12-12 18:40:43 #6F

ㄚ鈺的媽,

這樣的話, 多一個小孩會比較好. 我有朋友也是這樣, 他爸爸身體還ok, 但媽媽身體不太好, 住在養老院. 我朋友也是獨子, 所以他有兩個小朋友 (一男一女). 我娘家也不可能幫我, 老公在大陸的話, 也是我一個人去醫院檢查, 我婆婆跟大姑是可以幫忙, 我會先自己去醫院檢查, 到真的有問題才請她們幫忙吧.

我在這裡看到好多不孕媽媽也是這樣走過來, 我也希望能夠順利懷孕, 男或女的也無所謂, 最重要的是身體健康吧.

fang1030
fang1030 2010-12-12 20:34:25 #7F

我的心情跟你差不多, 雖然我結婚2年多,不過因為我比較晚婚, 但明年也35歲了,一直想要有個小孩,但老公認為小孩不是他生活的必需品,所以對於生小孩這件事並不是非常積極, 近來又聽到他的一些朋友提及生小孩後的麻煩,讓他對於這件事更興趣缺缺,甚至開始逃避,而我卻一直想要有個小孩, 我怕我年紀越來越大, 機能也跟著老化, 到時候真的生不出來, 你也要放寬心,至少他答應做試管了, 祝你能成功..

jovina
jovina 2010-12-12 23:06:08 #8F

Fang1030,

我有幾個朋友也是跟我差不多時候結婚 (結婚六七年了), 年紀都比我大一兩歲, 到現在都沒有小孩子, 其中一個大我兩歲的朋友已經放棄了, 詳細內容我沒有問, 但她說她老公一點都不想要小孩 (她老公已經40幾了).

老公的態度都很重要, 如果碰到一點都不想要的, 要比其他人還要更努力, 就只好靠自己吃補一點, 多做運動, 早點睡覺, 希望能夠自然受孕. 我老公在上一家公司, 因為要輪班, 我們一年炒飯的次數真的可以數得出來, 因為他根本動都不想動! 我老公不想生的原因都是那幾個: 生了, 到我們老了也不見得會照顧我們啦; 社會太亂啦; 經濟不好啦; 他還可以連 2012 都拿出來講!

所以他突然說明年做試管吧, 我聽了都很驚訝! 可能是因為他表哥的老婆也是做試管, 所以他就說做試管吧. 如果我不是跟他講還可以做人工受孕, 他也不知道呢. 明年過年就只有那次機會, 過了又要等兩個半月了.

你也要加油. 我也祝你成功!

這種心情我懂.......

今天早上把事情想了一輪, 我們的不孕其實是老公的精子數太太太少了......所以只能做試管.....

這樣的事我能怨誰呢?

只能夠承擔.

今天的心情, 還真不好.... : (

jovina
jovina 2010-12-13 23:06:52 #10F

waiting for my angel,

我知道我的問題在那裡, 但我早幾年已經叫我老公去檢查, 他每次聽我講這個不是裝死就是發脾氣 (擺明就是不想去面對啦), 所以我一直都不知道他有沒有問題.

但通常當婆婆的絕對不會承認是自己寶貝兒子有問題, 有問題的都是媳婦才對.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題