我的寶寶現在快2個月

我全母奶餵.可是他一天便便蠻多ㄉ

寶寶只要一排氣就會也排出便便.我很困擾

因為一排氣就有便便所以寶寶都紅屁股

醫生建議我搭配水解蛋白的奶粉給寶寶喝

現在有改善一些

可使我還是想全母乳餵

全母奶ㄉ媽媽你家ㄉ寶保會有這樣ㄉ情形嗎

我不想搭配方奶

請問有哪些方法可改善這種便便的情形

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-06 20:49:31 #1F

很正常..

越大會越好..不需要因為這樣就換奶..

紅屁股也沒辦法..因為多便的關係..

大一點就好...

qinghuan
qinghuan 2010-12-06 23:27:42 #2F

我的寶寶目前也是全母奶

六個月大~

我覺得兩個月大的小朋友

因為喝母奶解稀便是正常的

(我的小寶貝那時也是如此)

怕紅屁股的話 就勤換尿布

而且每回換尿布後再擦上一層屁屁護膚膏

還蠻有效的預防!

之後大一些

(我家的寶貝大概是四個月過後,就固定一天兩到三次大便了^^)

會漸入佳境的

辛苦你了!

如果你想繼續餵哺母乳的話

我想寶寶的情況做預防會比用配方奶好

麻糬遠媽咪
麻糬遠媽咪 2010-12-07 00:22:26 #3F

便便的話用水洗屁股 少用濕紙巾

擦乾後再抹上一層擦氧化鋅藥膏或護膚膏

這樣會比較好一些

我記得我家3個小孩 也是一天大個7~10次

每次都只嗯一點點 一直到添加副食品後

便便次數變少 紅屁股的狀況才開始改善的

貼心的小寶貝
貼心的小寶貝 2010-12-07 11:27:20 #4F

我生第二胎後

有姑姑推薦每天吃麻油桂圓酒蛋,

可以減少大便次數

不知是否是剛好 DD大便次數確實有減少

每天沒有大便或大一次

如果兩三天才吃ㄧ次

就一天大兩三次

可以試試看~

小蘭
小蘭 2010-12-07 11:43:57 #5F

媽咪:全母奶的BB便便次數一天達十五次都算正常,一喝就上沒喝也上,甚至有時候用噴的都算正常(並非拉肚子喔)媽咪請放心,喝母奶的BB是最幸福的,請不要因為便便次數多就聽那醫生的話換搭配方奶(之前有位醫生叫我搭著配方奶給我家BB喝時,我就再也不去那一家了),至於紅屁股的問題那就更好解決啦!!去藥局買瓶貝恩護膚膏回來擦紅屁屁就不見啦!!

http://www.baan.com.tw/3_products/pop_baby_baan02.htm

給你參考囉!!我介紹過很多媽咪用這一支,大家的反應都很好喔!!我的兩個寶貝我也都是正這支護膚膏在寶被她們的小屁屁喔~~

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2010-12-07 12:08:49 #6F

全母奶寶寶一直大便很正常

在大一點就會越來越少了

我家寶寶還有一天大11次的呢

預防紅屁股最好的方法就是

寶寶大完都用水洗

不要用擦的

也不要用溼紙巾

真的不需要搭配配方奶...

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-12-07 12:38:04 #7F

大家的寶寶也是大這麼多哦....

那我家寶寶只有大1-2次很大坨的

我應該要很開心了...

咦?

我的寶寶也是全母奶,

可是她四,五天才大一次便耶~

問醫生,醫生也說這是正常的~

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-12-07 23:40:02 #9F

我家寶寶也親餵全母乳

快兩個月的baby母乳便便很多次是很正常的

尤其是邊喝邊大or喝完半小時內大

媽媽要對寶寶便便敏感一點

只要一大就抓去用溫水洗屁股

再用乾的紗布毛巾輕壓乾水份

不要用紗布巾在屁屁上搓來搓去

然後可以讓寶寶屁屁稍微通風一下

不要馬上穿尿布

擦個屁屁護膚膏

尿布用能吸收母乳便水份

這樣就可以避免紅屁屁

千萬不要用溼紙巾

很容易紅屁股

建議你的那個醫生就別再去了

找個支持母乳的醫生吧

想全母乳就不要用任何配方奶or水or液體來餵你的寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己