【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

2y11 寶貝的門牙已乳鈣化..怎辦?? 急....

胖媽
胖媽 2010-11-23 12:39:01 版主 1310

昨天妹跟阿公阿媽出去.自己太皮跑跳跌倒了

可能撞到門牙..由於妹妹上排牙幾乎乳鈣化

其中一顆門牙已呈現要斷裂的情況,搖一搖

隨時會斷裂,

乳牙 7y才可能會換牙 , 但現在才快3y..可以拔嗎

還是說不要全拔請醫生幫忙用斷...好煩呀..

有經驗的媽咪..請賜教..

於2010-11-25 12:31:01 補充發言
乳鈣化..好難解說..就是牙表面被牛奶酸腐蝕,有機會再照相給媽咪們看 年初就有發現一二顆..就也很努力保養.但很怪的是..牙上排幾乎都鈣化是 也有刷牙呀..到底那出了問題..不解..還是牙膏用錯...>< 去看醫生..妹怕的要死.照X光更不可能..頭痛
喲咕媽
喲咕媽 2010-11-23 12:51:49 #1F

乳鈣化是什麼意思?

小米 2
小米 2 2010-11-23 12:52:28 #2F

直接帶去給醫生看吧~

小晴
小晴 2010-11-23 12:54:35 #3F

看醫師比較專業~我家妹妹也有鈣化,醫師說會影響美觀,只要保持下去不要有蛀牙就ok!所以我每天都會幫他刷牙~

喲咕媽
喲咕媽 2010-11-23 12:56:36 #4F

我女兒四歲時也摔倒往前趴撞到門牙,

牙齦有點瘀青,而且兩顆門牙都在搖.

醫生說不要再用手去搖他,

幾個禮拜內暫時不要吃硬的東西.

果然幾星期後就又慢慢固定,

不過因為我女兒習慣用舌頭頂門牙,

所以固定後就有點暴暴的.

(至少沒掉就好...)

如果神經有受傷門牙會慢慢黑掉,

一般要觀察3-6個月.

牙掉了,就只能等恆齒長出來,

有快一點6歲就換牙了.

建議去給醫師檢查一下比較好~雖然不能怎樣.

corner
coner 2010-11-23 13:04:36 #5F

乳鈣化是什麼?

我小孩也是2歲的時後跌撞到門牙

搖晃很厲害, 吃東西還會流血

帶去台大兒童牙科照X光

牙根沒斷, 但有位遺,只擔心傷到神經

神經若受傷要大概六個月左右才會顯示出來

徵兆就是牙齦會痛/ 長膿包, 或是牙齒變黑

事發後一個月, 都只讓小孩吃很軟的東西,食物都要剪斷

盡量不要讓她用門牙

刷牙也要很小心

到現在3個月了, 已經幾乎不太搖了

但給食物還是很小心, 硬餅乾不要吃

如果能安然度過六個月,這顆牙就保住囉

因為距離換牙還很久, 如果現在掉了會很麻煩

左右牙齒都會長歪啊

媽媽先帶去照X光確定牙根有沒有斷

牙根沒斷就是好好保護孩有得救

牙根斷了就一定要拔

胖媽
胖媽 2010-11-25 12:31:18 #6F

乳鈣化..好難解說..就是牙表面被牛奶酸腐蝕,有機會再照相給媽咪們看

年初就有發現一二顆..就也很努力保養.但很怪的是..牙上排幾乎都鈣化是

也有刷牙呀..到底那出了問題..不解..還是牙膏用錯...><

去看醫生..妹怕的要死.照X光更不可能..頭痛

corner
coner 2010-11-25 18:06:19 #7F

沒有照X光

那就只能慢慢等結果了

你可以在家先跟妹妹玩看醫生的遊戲

跟她說到時後就是咬著餅乾(大概郵票大小)

就算拔牙

醫生還是會需要先照X光啊

如果真的不願意去醫院

那就小心照顧, 還是有可能保得住的

♡ 寶貝3+1♡
♡ 寶貝3+1♡ 2010-11-25 20:26:34 #8F

乳鈣化..好難解說+1

就像脫鈣一樣,有時會一小片掉下來,像MM巧克力外硬殼掉了一樣,而且一脫鈣之後就蛀的很快,有刷有吃氟錠都沒用> <就素一直蛀掉~

喲咕媽
喲咕媽 2010-11-27 03:28:10 #9F

聽妳們這樣解說,我女兒之前牙齒有某兩顆比較不好刷,

上面也有"鈣化"的白點,

而且有點蛀.

但是醫師楚但是牙醫有幫我們再"填"起來,

外表就看不出來了..

小青媽媽
小青媽媽 2010-11-28 21:01:35 #10F

我家DD鈣化,醫生建議戴上牙套保護,不過是有蛀牙才戴的,媽咪可以用漱口水給寶寶用,我家DD會漱口,所以吃完東西我都讓他漱,加強防護。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力