【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

改善寶寶便秘, 該吃哪種益生菌?

蕾妮
蕾妮 2010-11-08 10:38:48 版主 4891

我家寶貝滿一歲,

一歲前都全母奶, 現在開始喝奶粉,

前幾天三天沒便便, 大不出來哭得媽咪好心疼喔~

請問媽咪們, 有沒有相同經驗?

你們都給寶貝吃哪種益生菌, 可以改善baby排便呢 ?

改善寶寶便秘, 該吃哪種益生菌?_img_1

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-11-08 10:47:37 #1F

我家是吃百賜益,是在維x買的,

是醫生介紹的,所以吃起來比不怕,

我家吃起來是還ok,

聽醫生說蠻多人吃了都不錯哦!~

36包約700多,!~~~

柔喵媽咪
山米媽媽 2010-11-08 10:55:10 #2F

推推~

我家吃康貝兒的,但會脹氣,有時會說肚子痛,

食慾是有比較好,

但脹氣很傷腦筋.

還是再請媽咪們介紹其它可改善便秘和脹氣的益生菌喔!

期待=幸福
期待=幸福 2010-11-08 10:56:13 #3F

阿德比

(原作者於 2010-11-08 10:56:46 重新編輯過)

adsnew
wen 2
wen 2 2010-11-08 13:20:26 #4F

我也試過很多方法..

朋友介紹-益腹寧膠囊

活菌--最快..(聽說很多醫生也建議喔)!!

20顆-450元是我問過最便宜的..

你問問藥局有沒賣..

要放在冰箱

我家妹妹現在11個月

一個膠囊打開..分早晚吃..

最慢隔天就便便了..

給你參考看看

踏實
踏實 2010-11-09 08:29:14 #5F

小朋友已經1才,要給他吃雜七雜八的東西,排便自然會很好。如果一直只喝牛奶,營養己不夠他用,而且也容易便祕。記得給他吃雜七雜八的東西!

~以上,是我兒子1才時,便祕便到肛裂,台大兒童外科醫生所說的話。

所以,益生菌只是改善便祕應急的方法。我家是吃日本老牌表飛X,去藥局買就有,要買小朋友吃的,便祕時通常吃個1、2次,就可以順利決定當次的便祕問題。

(原作者於 2010-11-09 08:30:02 重新編輯過)

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2010-11-09 10:18:24 #6F

要改善便秘真的是一門很難的功課,

我女兒一直因便秘而困擾,

吃過很多益生菌和酵素都沒用,

我是一直不斷的換益生菌和酵素,

換到現在吃的"好菌多多"(購物台viva)

終於聽到我女兒說:媽媽我要"大便"(這是我當媽以來聽到最高興的話)

一直到現在吃了快二年,我女兒也很少感冒,

益生菌和酵素,不見得適合每一種體質,

我也是一直讓我女兒嘗試不同廠牌的益生菌和酵素,

才找到適合她體質的益生菌,

!!!寶寶便秘千萬不要超過二天,不然寶寶容易肛裂,

一但肛裂寶寶就更不大便了,因為會痛!!!

除了乳酸菌的食用

水和水果也要多吃

像我家二個小朋友出生回家就食用乳酸菌至今(分別食用八年多和四年多)

也很喜歡喝水和吃水果

所以二個都沒便秘的問題

且腸胃及胃口 皮膚都很好

尤其我大女兒的臉色從小到大都是粉粉嫩嫩的

乳酸菌和人體的關係

當人體腸道內「有益菌」多於「有害菌」時,腸道細菌的正常生態得以平衡,自然可維持正常的吸收消化和免疫功能。

反之,當腸內有害菌(例如:大腸桿菌等)數量多於有益菌時,會減弱人體免疫力和宿便無法排除、體內毒素堆積甚至蔓延至全身各處,致使腸道老化疾病產生,以及免疫力降低、皮膚蒼白老化等問題。

每天補充適量乳酸菌,方可維持腸道健康、美容養顏,調節免疫力,以發揮人體自我保護功能。

(原作者於 2010-11-09 10:23:10 重新編輯過)

我家雙胞胎是吃康貝兒改善的~

之前也是嘗試過多家產品,都是一開始有效,之後就普普~

之前大寶3天便1次硬便且肛裂,小寶1天便3-4次糊便,

接觸康貝兒乳酸菌後平均1天便1次,都很漂亮喔~^^~

已經吃兩年了,持續補充ING~

PS.前提,我家雙胞胎飲食、水量及運動都很OK~

我家大寶腸胃蠕動較慢,所以很容易脹氣~

我家小寶腸躁症~蠕動較快,所以較不易吸收~

sala周
sala周 2010-12-03 17:05:56 #9F

可以試看看"益生王"的益生菌,味道很棒。也可以有效改善便秘呢,寶寶吃也沒問題。可以到PCHOME商店街搜尋"益生王"參考看看喔。我覺得蠻不錯的。

Alanna Li
Alanna Li 2021-10-04 11:22:32 #10F

@蕾妮

我們家2歲寶貝吃dahuei益生菌

這款益生菌除了益生菌外,還有加酵素跟膳食纖維

但因為才2歲,我給他吃半包效果就很不錯了

https://www.dahuei.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走