【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
啪啪桑
啪啪桑 2010-11-07 16:59:09 版主 1721

目前應該是懷孕後4w5d

還沒有什麼不適的感覺

最讓我煩惱的事

一直脹氣

脹的肚子好悶好痛喔!

雖然有排氣

但是排便不是很順利

有吃益生菌和養樂多

但是沒啥效果ㄟ

有沒有人有解決辦法ㄚ

我會好感激他滴~

於2010-11-07 23:09:58 補充發言
原來奶 蛋 豆 不能吃太多ㄚ 那養樂多也算是發酵乳的一種囉! 難怪我越喝越脹 看見有板媽分享蜂蜜檸檬汁 好像還不錯喔! 明天殺顆檸檬試試看~ 謝謝所有版媽的熱情分析 親一個~啵!
R111
MsRenee 2010-11-07 17:31:42 #1F

我在懷孕初期也是脹氣,

其他症狀都沒有,就是脹氣,

醫生開了藥,吃了有好一點,但一沒吃就不舒服,

我自己的方法就是"少量多餐"及避開會讓你脹氣的食物

像只要吃百香果,地瓜,還有太甜的甜食,馬上就脹氣了

所以可以觀察一下自己會脹氣的食物是甚麼喔!

我大概脹到五個月的時候就好了

不過也因為脹氣的關係體重沒有增加太多

可是一沒脹氣體重就狂飆@@

真不知道是福還是禍 哈

對了 醫生有教可以壓"足三里"這個穴道

媽咪可以上網查一下位置

我壓了以後 胃馬上就會舒服多了

不過 記得不要壓虎口的穴道 他也是能解除胃脹氣的穴道

但是孕婦不能按唷

(原作者於 2010-11-07 17:34:10 重新編輯過)

兔兔兒的媽
兔兔兒的媽 2010-11-07 17:54:43 #2F

我初期的時候也是常常脹氣脹到很不舒服

後來我個人發現喝新鮮的蜂蜜檸檬汁還滿有效的…

這個方法對我還滿有用的…不怕酸的人可以試試

鯨
2010-11-07 18:36:11 #3F

我也是耶(第二胎,目前7週)

我不大會孕吐

可是會脹氣及便秘

若是不把胃脹氣排出氣

就會有噁心想吐感

我發現喝牛奶吃甜食

超會脹氣

多喝熱開水及少量多餐

適量補充纖維質

還有輕度的運動(我都是原地走路)

多少可以幫忙解便秘

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-07 19:28:04 #4F

地瓜真的不要吃,懷孕到現在我只吃一小條,

那一次脹得好恐怖,連續又多又長的屁,

看完整集新兵日記還沒放完,非常之誇張又不舒服! 一直脹氣怎麼辦?_4F_img_1

懷孕前不是這樣的...

Annie貝貝
Annie貝貝 2010-11-07 19:39:56 #5F

說到脹氣~~

我本人原本就是超會脹氣的人了!

懷孕前一脹氣感覺肚子像懷孕五個月一樣鼓....><

原本是被我找到一種東西~叫 "煉梅",

(viva台買的,小黑丸狀)

我吃了對脹氣挺有效的,

我那時餐後含個一兩顆很舒服~

懷孕後我媽叫我不要再亂吃些有的沒的,

我就停吃煉梅了....

(但究竟煉梅孕婦能不能吃啊? 知道的人來說說看吧~!)

現在也是脹氣+小便祕....

後來是看babyhome很多人推薦黑棗精啦~ (紫露)

我有吃,

但沒有很認真每天吃,

是有效....喝了會放屁,

會稍稍比較好排便,

但針對脹氣這件事我還是想吃煉梅啊..........

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-07 22:21:36 #6F

我都會避開

奶 蛋 豆

因為我一吃 就會脹氣

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-07 22:25:58 #7F

我懷孕前期時也是一直脹氣,非常的難過,一直想把氣排出來,後來有聽說一個方法是喝汽泡式的礦泉水(便利商店有在賣的那種)可以把讓你把氣一直噶出來.但我知道這方法時已經是懷孕後期沒在脹氣了,所以不知道有沒有效.版媽可以試試看.

chubby-yi
chubby-yi 2010-11-07 23:11:25 #8F

我目前十週,沒有吐過

但是只要胃空了就覺得噁心,飽了就瘋狂脹氣

(肚子脹到連我婆婆都發現了,真尷尬)

所以即使能正常進食,也吃不多,體重沒有增減

基本上我沒有什麼撇步

目前做法就是少量多餐

我三餐吃不多,避開容易脹氣的食物,如地瓜、豆類製品

餐間吃蘇打餅乾

少喝湯,因為他們一樣在胃裡佔空間

但是水果和開水還是要多少進食一點

不然會便秘喔

看到這個討論串很高興,因為我都沒吐過(雖然常常感覺噁心)

很怕這樣是不是不太正常

~光兒~
~光兒~ 2010-11-07 23:14:16 #9F

"少量多餐"及避開會讓你脹氣的食物 +1

之前不知道還以為喝豆漿很不錯

結果只是早上喝一杯就脹氣的受不了

後來是請婦產科醫生開胃脹氣的藥才舒服一點

不過少量多餐是真的有用哦...

之後我都吃5.6分飽才舒服點...

chubby-yi
chubby-yi 2010-11-07 23:24:38 #10F

來不及修改了,再補一招

使用植物油(甜杏仁油、橄欖油等,最好是冷壓初榨未精煉的,然後除非你懂,不然不要有添加物,如精油)、嬰兒油或是乳液(這個效果不好,因為一下就吸收了)

以你往肚子看的角度,順時針輕輕按摩

如果擔心的話,就只按摩肚臍以上胃的地方就好

可以緩解脹氣的症狀

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力