【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貝兒MeMe
貝兒MeMe 2010-11-03 16:27:09 版主 371

到底要怎麼吃呢?

三次產檢 已經被醫生警告了兩次... >///<

好囧唷~ 哭 ~~~~~~~

目前20W+5D ... MM 365g 預產期100/03/18

我身高173cm 體重 11W 第一次產檢 63kg 15W 第二次產檢 66.1 kg 20W 第三次產檢 68.7 kg 四肢還是瘦瘦的...肚子大ㄉ很快..

空腹喝一包滴雞精

早餐 大杯清漿 + 蛋餅or 菜包

午餐 公司有供應便當 大約都只吃3分之2個

晚餐 比較不固定吃什麼 但都盡量避免澱粉類食物

這樣還一直過重~ 真的很囧 ...

因為之前聽人家說 懷孕時吃零食 女兒長大容易變成虛胖瘦不下來的~ 所以 零食 我也絕不碰~

罪魁禍首 應該是水果吧!~ 第一次被警告的時候 想說不能吃澱粉類 餓了就吃水果... ㄆㄆ~ 那天產檢護士姐姐跟我說..台灣水果很甜 寶寶會胖很快!!~ 嚇!!~

哭哭~ 現在都不知道該怎麼吃才好ㄌ ~

於2010-11-03 16:29:06 補充發言
甜食也不太碰 三個月前 是害喜的嚴重 一聞到甜食就吐翻天~ 現在過了三個月 雖然不太吐了~ 但吃甜食會覺得泛胃酸 很不舒服~ 所以也都不碰!~

被醫生警告

那醫生怎麼沒叫妳去掛營養科?

THREE寶的媽咪
霓小可 2010-11-03 17:28:51 #2F

哈 我現在也是為體重在煩惱...

而且我又特別愛吃澱粉類...

又不愛運動...20周目前胖2.1KG

媽咪可以多吃芭樂 不甜又不會胖到...

媽咪也是三月媽咪 可以來加入這個家族^^

3月寶寶喜相逢

http://www.babyhome.com.tw/club/mboard.php?op=d&sID=394479&gid=4426&r=5

台灣醫生應該很少會叫孕婦去掛營養科的吧!

(又不是體重破百....)

頂多要求多注意飲食控制!

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-11-03 17:50:46 #3F

試試看晚上做點小運動.

我會在晚上看電視的時候, 扭扭腰, 甩甩手, 做一段節目的時間後休息. 有力氣就再做一段節目的時間.

有動一下, 好像循環比較好, 就不會胖的這麼快.

也很怕體重加太快的媽咪

冬軒~
冬軒~ 2010-11-03 18:25:18 #4F

我沒喝雞精也~如果食物夠的話就不用

我只吃新寶*多

澱粉類通常是胖媽媽不是寶寶

早餐我覺的你吃比我多我大慨蛋餅菜包選一種吧!(我也不知會不會太少我的食量)

在馬偕有個課程教我吃東西(主動叫我去上課,上完才看醫生)

不過我沒全照做

因為有時後不一定吃的下這麼多

景象中香蕉一條就算二份的樣子

有平均吃就好不用特別吃太多

台灣的水果其實很甜,所以一定要控制

另外澱粉少吃一點

每天稍稍散步

我比你矮一點~171cm

第一胎我太不節制了,生的時候胖到85Kg,現在還留一大半在身上

所以這胎非常小心

目前13W要滿14W了,還沒胖到!^++++^

目前我其實三餐都正常吃(這兩胎我都沒孕吐,吐的次數都個位數)

只有盡量少吃澱粉而已

每天多少散步一下下

給版媽參考

貝兒MeMe
貝兒MeMe 2010-11-04 09:52:10 #6F

謝謝各位媽咪~ 現在在試 爬文爬到的~ 晚餐 改只吃 魚 或是牛排 & 一份青菜~ 晚上餓的時候 就喝無糖豆漿

水果我也愛吃芭樂~ 記得害喜那段時間 超愛吃大番茄..現在就還好了~

澱粉類 像白飯 能減半就盡量減半惹~

To 小可 媽咪~ 我也有加入那個家族 ^^

(原作者於 2010-11-04 09:56:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己