誰家一歲寶寶有做牙齒塗氟處理?!

沁馬麻
沁馬麻 2005-05-11 17:22:08 版主 526

我家孩子一歲, 要她面對陌生人開口(塗氟)

啊很難..不可能, 所以知道免費, 去了也是很困擾..

如題, 說說妳是如何成功讓寶寶牙齒塗氟

alier
alier 2005-05-11 17:25:31 #1F

媽咪你可以在要去看牙醫前先給她做心理建設

然後跟她說我們要去塗果醬...(兒童牙醫都說那是寶寶果醬)

你平常有幫她刷牙的習慣的話

只要有心理建設

應該都是ok的...

我兒子女兒都是一歲就開始去兒童牙醫看診

HAPPY媽
HAPPY媽 2005-05-11 17:28:08 #2F

要看診之前醫生會先告知妳可能狀況

也會跟妳說如何跟醫生配合

而且也會跟小朋友先套交情喔!

所以不用擔心

我們是找兒童牙齒的

鐵媽麻
鐵媽麻 2005-05-11 18:02:12 #3F

可否請問一下媽咪

為何要讓寶寶牙齒塗氟ㄋ

我家兩ㄍ快滿一歲ㄌ耶

芷伃媽
芷伃媽 2005-05-11 23:29:13 #4F

醫生會先檢查是否有蛀牙,有蛀牙得先治療後才可以塗...

今年三月帶妹妹(一歲九個月大時)醫院看項醫師塗氟....(兒童牙醫喔!)

檢查有蛀牙,原本希望能治療完成後塗氟...

結果....醫生在三強調平常保養比塗氟和吃氟碇效果較好...

還教我們如何選購牙刷和刷牙正確的步驟....

還表示小朋友如果不能配合乖乖的治療(含塗氟)...要用綁的...(不蓋妳,我女兒就被綁兩次,我家日記有寫哩!)

如果願意配合治療...就不需要被綁起來喔!

提供媽咪參考囉!

我們最近才要帶寶寶去塗氟

很奇怪的是這一兩個禮拜, 這個最討厭被擺佈連吃飯都不給餵只要自己吃的寶寶, 突然能完全配合媽媽做各項打理

包括穿衣和用牙刷刷牙

快滿一歲真好

to 鐵馬麻

塗氟是為了在刷牙之外, 加強預防蛀牙

鐵媽麻
鐵媽麻 2005-05-12 00:22:23 #6F

謝謝小辰辰Tweety的媽ㄉ告知~

may
may 2005-05-19 16:31:18 #7F

我家婷一歲四個月,長了十四顆牙,她前面上排四顆門牙好幾個月前就有一層白色的"垢,今天又發現蛀牙了,怎麼辦,心情好差~~~

她一直都是喝全母奶,睡前也會刷牙,但唯一的問題是,刷了牙後,又喝整夜的母奶....

請問南勢角附近哪裡有"兒童牙醫"呢?婷也是超不配合的那種,用綁的會不會造成以後怕看醫生呢?

容媽
容媽 2005-05-19 16:39:55 #8F

我也想在容容週歲帶他去看兒童牙醫,順便塗氟,

可以推薦台北市好的兒童牙醫診所嗎(我住大安區)

貝貝kiki小嶼
kiki 2005-05-20 01:27:26 #9F

大安森林公園旁的小王子牙醫診所的負責醫師,

之前在林口長庚就是兒童牙科的主治醫師,

他告訴我們說寶寶一歲就可以塗氟了,

叫我們帶妹妹去塗。

所以我們打算這一兩天就帶她去囉~

等塗完後,

在分享給妳吧~

(原作者於 2005-05-20 01:28:04 重新編輯過)

恩恩小金剛
恩恩小金剛 2005-05-28 17:18:20 #10F

恩恩小金剛昨天第一次看牙醫-塗氟

醫生有先跟他套交情一下,

恩恩小金剛還算合作, 雖然到最後有點不耐煩, 但沒有太大哭鬧

氟錠要自己去藥局買

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己