晏 2
晏 2 2010-10-26 14:19:08 版主 743

我是個職業媽媽,今天心情真的很無奈~~

寶貝1歲了,從7月起一直斷斷續續在生病~~

平均1週去一趟醫院,最近一週去3次~~

平常都是婆婆帶晚上假日自己帶~~

我自己的想法世帶小孩,乾淨安全為原則,不用潔癖~~

太過潔癖,小孩反而沒有體伉力~~

但是夫家衛生習慣跟我落差很大,一直在適應中~~

醫生說這時期小孩感冒大多被大人感染居多~~

但是~~婆婆覺得是小孩體質差~~

我覺得是婆婆不會帶小孩,小孩發燒.受傷,他甚至都不知道~~

所以我真的無法放下心來~~

想回家帶小孩,但我無法,因為目前家庭經濟重心是我~~

小孩一直感冒吃藥,我真的不知該如何是好了~~

於2010-10-26 15:46:02 補充發言
謝謝各位媽媽~~ 我等他好一點會帶去中醫試試看~~ 保姆是我最大的困難點,我婆婆非常堅持要自己帶~~ 小孩出門我不會反對,太封閉的環境對小孩也不好~~ 目前只能邊走邊看~~ 說出來心情好多了,謝謝大家~~
Wilson的媽
家有兩獅子 2010-10-26 14:35:19 #1F

西醫不行...就換中醫吧

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-10-26 14:39:55 #2F

最近天氣變化大

所以大人小孩都較容易生病

等小孩好了後

帶去給中醫調一調

中藥較溫和

且長期下來可以強化抵抗力與勉疫系統

瑪麗 2
瑪麗 2 2010-10-26 14:39:59 #3F

版媽,我兒子也是從八月份開始一直生病,幾乎到現在只有五天沒有吃藥,上星期還住院。醫生是說一歲的小朋友,因為很少有感冒等病毒抗體,所以會經常生病。我想,你也就放寬心,現在是在替未來打預防針。不然,你就帶去給你比較相信的保母帶,畢竟婆婆帶小孩已經是三十年前的事了,早就忘光光了。

adsnew

我也是職業媽媽,平常老大上幼稚園(3Y)老二去保母家(7M)

老大上幼稚園這半年來…也是大病小病、連帶著老二也病連連....

不過他們晚上我都是自己帶,雖然我不是經濟重心但也沒辦法不去工作賺錢,看著他們姐弟兩成天吃藥,只能心疼無奈了!

版媽一起加油!

應媽媽
應媽媽 2010-10-26 14:41:25 #5F

我家兩個小朋友前幾個月也是常常生病發燒感冒...

我也是要上班,假都用完了..真的很無奈,後來是聽保母的建議去看中醫調整體質(我不是來打廣告的啦!!)

這一個月才終於有好一點,剩下一點過敏,鼻涕倒流,但是不至於每個月都在給我發燒....一直吃藥也很可怕的一件事情...

Irenesu
Irenesu 2010-10-26 14:42:33 #6F

我是全職媽媽,但我家的寶貝也是...

"寶貝1歲了,從7月起一直斷斷續續在生病~~

平均1週去一趟醫院,最近一週去3次~~"

唯一不同的是,他是從四月開始一直斷斷續續在生病~~@@~

我想應該不是婆婆的問題...可能是環境的問題,

像我家寶貝一出生就有姐姐,哥哥...等等,還有一堆親人的,

要完全隔離他們不讓寶貝受到傳染是很難的.

除非妳與世隔離了.

所以,我想要讓妳婆婆和寶貝與人隔離,應該也很難很難吧!

(若這樣的話,妳婆可能也不想帶了,要這樣完全不與人接觸,只顧妳的寶寶,

那真的很痛苦的)

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-10-26 15:17:07 #7F

大人小孩的衛生清潔都非常重要

baby 的抵抗力本來就比較弱 要特別小心

我們家都是從外面回來的人

都一定要更衣洗臉 洗手

減少染病機率

Sunny*Day
華咪 2010-10-26 15:18:23 #8F

這好像都是職業媽媽的悲哀呀

如果經濟許可

哪個媽媽不想自己照顧孩子

畢竟長輩很多觀念不能溝通

但是給保母帶又是一筆開銷.....

好無奈呀

yi home
Q比兔 2010-10-26 15:35:47 #9F

給專業的保母帶看看

我覺得保母對育兒的知識和經驗

並不會輸給婆婆和自己

有知識和實務經驗的保母帶過無數個孩子

做母親的,不要看不起別人一定不會帶自己的小孩

前提是,做母親的選保母要很細心

我家寶寶也是給保母帶

每週六日我們都一定帶他出門,為增加孩子的視野和抵抗力

我覺得我做法是正確的

孩子聰明、膽大,快一歲了但很少生病。

即使一點點輕徵感冒也都很快就好

我朋友的孩子就是給婆婆帶的

那個婆婆認定我不會帶小孩,認為我這年輕媽媽在亂搞

她還自誇自己多會帶孫子,不應該讓嬰兒出門

結果啊,小孩在一歲前,幾乎都足不出戶

卻是常常生病,還得扁桃線發炎、尿道感染等較嚴重的病

媽咪自己要判斷清楚怎麼樣對孩子才是好的

擔心太多、太過保護在家,對孩子不見得是真的有幫助。

狸貓
狸貓 2010-10-26 17:04:16 #10F

我家弟弟之前也是這樣,一直生病,

每三天藥吃完就要再看一次醫生,

還常莫名奇妙發燒~動不動就掛急診,住院~

連打預防針,別人都微熱,他都燒到快40度

後來我媽媽聽賣米的介紹一種良方

就是用煮糙米的水泡牛奶

大概這一~二個月來,弟弟的抵抗力真的增強了

以往只要家裡有人感冒,他必中,

但現在都很好~還頭好壯壯哦~

喝了這一~二個月來,上個月打最會發燒的肺鏈,就沒再發燒了~

連讀幼稚園的哥哥,我偶爾也用煮糙米的水泡牛奶給他喝

他感冒的次數也少很多了~

他才上學半年而已~但已經不會像之前那樣,

幾乎每三天就看一次醫生了~

我覺得這個方法很好~先前也有看到媽咪分享用煮粥的湯來泡牛奶,

可以解決厭奶的問題

我用的是糙米~很簡單,

我都用一杯糙米,洗一洗,放進電鍋,外鍋2-3杯水

等跳起來,再悶1-2小時,再拿起來放涼再過慮就好了

我一次都煮好幾天的份,冰在冰箱,

等要泡牛奶前一段時間,再量好量,放在溫奶器溫熱就好了~

真的很簡單..但真的一段時間下來..很有效~

賣米的說..糙米有種可以去除體內雜質的功效

所以也許是這樣就把體內不好的東西都去除了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招