【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有帶寶寶去圖書館的媽咪...

牛磨丸
牛磨丸 2010-10-14 15:39:51 版主 466

帶0-3歲的寶寶去圖書館的媽咪會在兒童閱讀區唸書給你家寶寶聽嗎?

今天帶我家小孩1Y7M和朋友帶1Y9M的小孩去圖書館(是有兒童閱讀區的)

後來有人要我不要唸出聲,要小孩安靜...

我就去問圖書館的服務人員:是不是不能唸書給小孩聽

服務人員說:可以,小聲一點就好了

所以我們也就繼續待在兒童閱讀區

後來有個保全過來要我們的小孩小聲一點

我就說:我們是在兒童閱讀區,而且我們的小孩又沒哭又沒吵

跑來跑去也是在這個區域呀,如果怕小孩吵到其他人

那圖書館要改進啊!做一個隔音區啊!

不然就不要設兒童閱讀區啊!那我們也就不會來這裡吵到別人

保全也很無耐說:其他人說小孩太吵,他也只能過來請我們小聲一點...

其實我想說的是

現在敎育部不是推廣:0-3歲嬰幼兒的閱讀起步走嗎

而且很多縣市的圖書館都有配合規劃兒童閱讀區

為什麼不能做的完善一點?為什麼要期待這些小小孩會安靜的坐著自己看書呢?

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2010-10-14 15:51:12 #1F

我有去過很多分館

也都有唸書給寶寶聽

沒人來糾正我呀

因為館內也沒多安靜呀...

haha....

dq31
dq31 2010-10-14 16:14:43 #2F

我也對這個問題很困惑

1-3歲就是得靠家長唸給小孩聽, 根本不可能叫小孩自己看

但唸書一定會製造聲音

所以我乾脆都借回家了

一次可以借一個月, 應該是很夠啦^^

(除了部分書限館內閱讀, 大部分都可以借回家喔)

我有被嫌吵過…但是我覺得我說的聲音也不大聲啊,平常我帶兒子上圖書館也都會要求他要安靜,只要在公共場所只要我覺得他很吵就立即帶出去。

只是該館員要求的是整間圖書館完全無聲音,我也是被館員嫌過才注意到,他要求的是全場無聲音。明明我在的也是兒童閱讀區,上面還有非常大的標語要求家長一定要伴讀,不能讓小孩自己一個人看。

嫌我的那位館員很年輕,大概他的想法是以以前讀書的時候討厭別人發出聲音吧。平常在顧的是一個資深的阿桑,阿桑會管吵不吵,比方任意跑來跑去或是大聲喧嘩或是搞破壞,但對於伴讀這一塊,阿桑就滿支持的,她還說我兒子很乖巧,都會安靜跟在媽媽身邊。

而且伴讀的媽媽們其實我觀察過了都是對寶寶低語,沒有人是很誇張的說,畢竟公共場合,又是只針對自己的小孩子說不是對全場說故事。

(原作者於 2010-10-14 16:20:15 重新編輯過)

皓~
皓~ 2010-10-14 16:43:48 #4F

我們這裡ㄉ圖書館兒童閱讀區是在一樓

整個一樓放的都是童書

再加上人來人往借書還書ㄉ聲音

所以也安靜不到哪裡去

書報閱覽室及自修室都是在樓上

所以沒遇過這樣ㄉ問題~~

不過我覺ㄉ版媽說ㄉ很有道理

假如政府要推動0-3歲嬰幼兒的閱讀起步走

那配套就要完全,不要只有呼呼口號

我們帶小朋友去圖書館也不希望吵到別人ㄚ~

樓上媽媽你脾氣真好

要是我遇到那種館員

一定會去投訴~

合理的要求我們一定會遵守

但過分的偏執是讓人無法忍受的~~

(原作者於 2010-10-14 16:49:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過