【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
arian0752
arian0752 2010-10-05 19:36:55 版主 152

現在懷孕大概六週吧

從五週開始乾嘔

這禮拜開始吃什麼吐什麼

請教有經驗的馬麻

你們如何止吐還有攝取營養啊?

謝謝!

恆角色
恆恆狠角色。 2010-10-05 19:56:18 #1F

吃妳想吃的

盡量少量多餐,不要太重口味

補充維他命B6可以稍微緩解孕吐的不適

剛起床可以吃點蘇打餅

喝薑茶

我孕吐期是喜歡吃酸的、喝酸的

就比較不會想吐

但有過吐太嚴重(吐到有血)

請醫師開藥讓我備著

虎少爺的娘
芍藥 2010-10-05 19:58:56 #2F

我喝 甘蔗汁 + 酸梅

吐到五個月 ~~~~ (加油阿 !! )

吃b可以改善

但是要吃天然的 不要造成身體的負擔

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-05 21:04:43 #4F

我也是很會吐,

只有少量多餐舒緩一點~

乾的跟湯水隔一段時間進食。

現在5個月了,噩夢結束...^^

yvonnejens
yvonnejens 2010-10-06 07:41:19 #5F

我跟你一樣 從第五週還第六週開始 吃什麼就吐什麼 吐到米飯完全不能吃 到現在還是 只能吃麵食 好像比較好消化 湯我也不敢多喝 湯湯水水太多 也容易胃酸

醫生跟我說 三餐都要吃 吐出來也無所謂 只要吃進去的量有一餐 體重沒有減少10% 營養就不會有問題

真的吐的很慘 很虛的時候 可以要求你的婦產科醫生幫你吊點滴 補充營養

我是硬撐過了 很虛就請病假在家睡覺

早上起床前 躺在床上乾吃幾片蘇打餅 對我有一點點效果 試試看嚕

盡量吃清淡一點 少量多餐

我現在15週 狀況已經好一些些 不過還在煎熬 整個失去味覺 也希望可以趕快結束孕吐

加油!

頎馬迷
頎馬迷 2010-10-06 17:11:04 #6F

我就吐得很嚴重~

因為是妊娠據吐症還吐到住院一個多星期.......

後來看了很多資料跟自己的經驗 ,

要多試各種食物 , 每一次一種,少量的試....

不可讓飢餓感出現 , 所以幾乎無時無刻都在吃.....但要極少量....

個人經驗分享~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己