鈞寶(Ryan~周)MA
鈞寶MA 2010-09-25 16:15:52 版主 336

請問各位麻麻,滿月寶寶在冷氣房你們都怎麼穿阿?我們家dd因為長熱疹所以24小時都開冷氣,現在是都穿一件紗布衣在包薄浴巾,蓋薄浴巾,但又怕dd會熱

親嘴魚
親嘴魚 2010-09-25 17:00:19 #1F

我家妹妹是.....紗布衣一件.一件小褲褲.不包巾.蓋薄毯.

冷氣26-27度加電風扇!給你參考一下.我房間是邊間又是頂樓有時開26度還很熱ㄋ!太熱小孩都會不好睡又會長痱子

橙星
橙星 2010-09-25 23:58:10 #2F

我們家弟弟滿月過後也是長熱疹,現在兩個多月都給他穿短袖包屁衣,看我相簿就知道了,而且在加冷氣吹26.27度,現在皮膚好多了,呼...鬆一回氣,睡覺時才會給他蓋涼被,麻麻你們家弟弟如果太熱的話就給他穿短袖包屁衣比較涼,滿月了,可以穿了,我們家弟弟就是還沒滿月時我婆婆給他包太多了長熱疹,差一點瘋掉,後來有一天我突然給他穿包屁衣,結果弟弟那天晚上特別好睡,可能比較涼吧!,所以可以穿短袖包屁衣就好了,如果天氣太涼,就穿長袖包屁衣,出門在加件褲子包包巾戴帽帽就好了^^

鈞寶(Ryan~周)MA
鈞寶MA 2010-09-26 09:57:35 #3F

橙星麻咪:這樣不會太涼嗎?我們家的冷氣市24小時開著的!很怕dd會著涼

橙星
橙星 2010-09-26 11:15:10 #4F

說到這個,我們家弟弟還是會流汗呢@@我們家也是24小時,只有他洗澡時才關掉,要看你們家房間大小,如果你們房間小的話,我覺得如果房間涼了,可以關掉一、二個小時吹電扇,電扇不要給寶寶吹到喔,要讓他轉,房間大的話其實吹25度有時候還不覺得涼呢?我家房間算大,冷氣口沒有裝在床的方向都吹25.26度上下,我們家弟弟有時還是會流汗,如果你怕太涼就加個紗布衣當外套吧~ 不然溫度就在高一點,其實小孩子怕熱不怕冷...

(原作者於 2010-09-26 11:20:03 重新編輯過)

恆角色
恆恆狠角色。 2010-09-26 15:17:57 #5F

我家DD到2個多月就給他穿短袖包屁衣了,整天都吹冷氣

因為DD很怕熱容易長熱疹,包巾當被子在蓋

不蓋手也不給蓋腳,會冰冰的

但就是比較好睡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己