桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
may
may 2010-09-17 13:41:39 版主 841

我的寶寶目前快5個月大 , 上周四有拉肚子 , 拉了1天 , 結果周六就開始發燒 , 送去醫院 , 醫生先驗尿 , 說有可能是泌尿道感染 , 叫我們辦理住院治療 , 之後血液的報告事有黃金葡萄球菌感染 , 尿液則是有大腸桿菌感染 , 後來確定是泌尿道感染 , 也有做腎臟超音波檢查 , 檢查結果是正常 , 現已退燒 , 昨天出院了 , 但醫生還是建議我們要做"尿逆流"的檢查 , 這是侵入性的檢查 , 畢竟他還這模小 , 想請問 , 這個檢查有需要做嗎 ? 還是我要再去換個醫生看看 , 聽聽別的醫生意見

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-09-17 13:58:15 #1F

上次我家MM尿道感染住院時,我有問醫生是否需要做尿逆流的檢查,但醫生是說第一次感染的話是不會做這項檢查,但如果又有第二次的話就需要考慮做了。我家MM是約十個月左右發生的,妳參考看看吧!

非花媽
非花媽 2010-09-17 14:03:40 #2F

妹妹二個多月大時也發生過泌尿道感染而住院,

當時醫生也是說第一次感染可以先不用做"尿逆流"的檢查,

因為很有可能只是單純清潔不確實而已,

不過如果短期內又發生第二次的話,可能就要做此項檢查了,

給您參考一下~~

我家老大是在今年農曆過年時發生的。我們當時在醫院住了一個禮拜。醫生也建議我們做尿逆流的檢查。我還是讓我家老大做了。畢竟,做完檢查會比較放心。但說真的。。那種侵入性的檢查。。如果不必要就省了吧!!因為。。那很不舒服。我女兒在做時。。狂哭。。害我超心疼

好運來囉
好運來囉 2010-09-17 15:24:44 #4F

作了比較安心哦

我女兒2-3個月那時就作了第一次

還時還小 很快結束

後來第2次作 時 5-6個月了 比較大了 會反抗再加上技術不好

痛哦

霏比
霏比 2010-09-17 16:14:32 #5F

第一次感染~我們的醫生也不建議我們做!!

除非第二次感染才需要作"尿逆流"的檢查!!

醫生說大多男寶寶發生機率比女寶寶高!!

第一次感染~大多也是爸媽清潔不當或沒保持乾淨~才造成泌尿道感染!!

所以我們家也沒做"尿逆流"的檢查!!

若平時多喝水~多注意清潔~才不會容易復發!!

除非真的是尿路的問題~不然做這個很痛的呢!!

may
may 2010-09-17 18:20:31 #6F

我家寶貝是弟弟 , 我想帶他去給林口的長庚醫院看 , 多看幾個醫生 , 多聽聽別的醫生建議 , 謝謝大家的分享 ~

Nina Lynn
Nina Lynn 2011-08-09 10:25:46 #7F

請問「好運來囉」媽咪

妳的小寶寶做過一次逆尿道感染,為何還要做第二次呢??

好運來囉
好運來囉 2011-08-12 16:21:17 #8F

回Nina Lynn媽咪,

手術前作一次(手術前為了確認所以幾乎關於泌尿系統的器官檢查都會作)

手術後3個月,醫生建議再作 ~所以又作了一次

Nina Lynn
Nina Lynn 2011-08-14 13:18:09 #9F

請問「好運來囉」媽咪:

妳的寶貝有做手術?請問是什麼手術?

我家寶寶入院第二天是做腹部超音波檢查,出院當天按排逆尿道攝影,先生不解為什不是入院做檢查,而是出院才要做逆尿道攝影?結果並沒有簽下同意書,逆尿道攝影此項我們就沒有做。

sola 2
sola 2 2011-08-14 23:00:26 #10F

其實做一下是比較保險

可以排除逆流的可能性

如果真是逆流

也會依級數給予不同治療方針(手術or預防性抗生素)

不然反覆泌尿道感染

很容易傷到腎臟

我寶寶是第一次感染就有做,因他本身有水腎問題

也是出院後回診時才做

醫生說是因為要等感染控制下來再做

寶寶當時兩個多月

都沒有哭~

(大一點去做應該會哭很慘......)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招