桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新北市準媽媽站起來,不想當二等公民

為什麼美女總是生女兒?
annie0301 2010-09-02 12:29:39 版主 227

最近電視強力放送北市祝您好孕方案,身為新北市民,卻只能祝我好怨

年底要選舉了,大家來集結成氣,給候選人聽到我們的聲音好嗎?

一人一回應,讓力量集中

朱立倫的部落格

http://www.ucute.com.tw/llchu/index.aspx?act=article&aid=202763470

來幫自己爭取點什麼吧~

於2010-09-12 17:22:20 補充發言
9/3就提出政策 但我看起來也是漏洞百出 規定民間業者只能收6000,但政府只補助租金,水電, 空談 大家有意見在過去逛逛吧 http://www.ucute.com.tw/llchu/index.aspx?act=article&aid=202916656
linwen
linwen 2010-09-02 12:48:54 #1F

政治味太濃厚,不喜歡 新北市準媽媽站起來,不想當二等公民_1F_img_1

我也是最近在找台北縣有什麼補助懷孕中的媽媽方案,結果真的是什麼都沒有,台北市明年起生一胎是給2萬,剩下的去做其他產檢還有補助(比如:頸部透明帶厚度檢查,自費要2000元內),這個政府只會一直說生育率太低,但也沒看到有做出什麼或拿出什麼較可行的方案,還會花百萬做那個給笨蛋看的標語,我們是落後國家嗎?還是共產國家?是那種聽口號還是看標語就會去做的人民嗎?

請五都候選人都想想,有什麼可以幫助我們這些懷孕中的媽媽或是有小孩的家庭,另外還有很多想生生不出來都只能靠自己的媽媽們,都很需要你們動動大腦想一想!

什麼好的補助都只給了台北市,剩下其他縣市的人都不是人了嗎?氣氣氣!

兔寶辣媽
兔寶辣媽 2010-09-02 18:18:46 #3F

真的,台北市的補助就沒分區,但台北縣的補助居然是分區域的,真的非常不公平啦,爛政策!!>"<

天使貓咪
天使貓咪 2010-09-02 20:30:59 #4F

在台北市今年生的不就白生了

要等到明年才有補助...

紅毛岑
紅毛岑 2010-09-02 20:34:47 #5F

住不起台北市的悲哀 新北市準媽媽站起來,不想當二等公民_5F_img_1

rabbit mama
rabbit mama 2010-09-02 21:09:02 #6F

我剛剛也去留言了!

我是今年年初才剛將戶籍從台北市遷到台北縣,而今年年中才發現自己懷孕~ 預產期是明年二月!!!

現在無業待產的我,和兩萬元失之交臂,真的很不甘心!!!

夏沫
夏沫 2010-09-02 21:20:31 #7F

但台北市的補助有分咧, 只有在婦幼醫院做頸部透明帶才全額補助, 像我發現懷孕時, 早過了可以做頸部透明帶的時間, 只能選四指標(檢出率比較高=.=)但婦幼說沒做這項.......到別間說沒補助....真是 新北市準媽媽站起來,不想當二等公民_7F_img_1 新北市準媽媽站起來,不想當二等公民_7F_img_2

小花嘛嘛
小花嘛嘛 2010-09-04 12:06:50 #8F

原本我還在想台北縣升格為新北市之後...

北市的助孕方案會不會有我們的份咧~

事實證明...沒有!!!

Rita
Rita 2010-09-06 10:17:05 #9F

我也留言了^^.

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-09-07 01:12:04 #10F

在台北市今年生的不就白生了

要等到明年才有補助...

+111

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力