匿名
?? 2010-08-20 07:52:33 版主 2151

請問有做試管的媽咪都會讓同事知道嗎

因為醫生預計27日取卵30植入

我想從27就開始請假到9/6再上班

會想請這麼多天是因為上次沒有好好休息

但是又想到請這麼多天大家一定會問

不知道大家會不會直接說呢?

於2010-08-20 16:23:51 補充發言
三月份的第二次試管 我是有讓同事知道 也因為那次非常不舒服 連現場男師傅都問我怎麼了@@ 只能笑笑說沒什麼 上次也只有取卵請假~所以主管不知道 這次打算請一個禮拜~已經先跟廠長說了 老闆還要找時機說 至於同事~跟我比較的一個我有先說 其他都沒說 會計也還沒說~但是請假一定要讓會計知道 還在想要不要直說理由@@
最愛寶貝們
sailoveyou 2010-08-20 14:38:40 #1F

能想到其它的理由,最好不要讓同事知道

如果妳不介意以後會有過多的關心或被討論

但是試管應該不用請那麼多假啊

不是從值入後再休息就好了

我覺得躺得多和少和成功並無太大的關聯

CCLady
CCLady 2010-08-20 15:37:08 #2F

我公司女同事都知道,男同事我竟量隱瞞

因為要常請假,請假要麻煩別人代理我的工作

不想讓別人知道也很難...

還好女同事們都不是三姑六婆不會到處亂講

盧小小的爸
盧小小的爸 2010-08-20 15:55:41 #3F

其實 建議媽媽

應該要有意無意的放出風聲喔,,這樣同事才會有體諒心情,在工作上大家也

比較好配合

像我婆的公司,30幾位女員工每年都有婚嫁與生子,明年有2位分別在一月

與二月生, 都是接單與船務的旺季,,現在老闆已經頭大了

所以要讓人有所準備職務代理人 才不會影響工作

我都常笑我婆公司,你們公司是出產豬喔,沒事就要生 好像養豬場喔

adsnew
莎薇娜
littlefufu 2010-08-20 16:05:14 #4F

基本上主管就一定要告知,因為主管要准假

但其他同事建議不要知道較好,免得日後壓力及其他無謂的問題出現

可以跟主管商量,若是有其他人問起就說是返南部探親或其他原因囉!

A Hsiu
erin 2010-08-21 11:47:35 #5F

看公司文化吧~

有些主管會因為這原因就認定會影響工作績效,

可能還會扣獎金,

不過有些會讓你請假,協助分配較清鬆的工作,

所以先評估看看妳的主管同事友不友善吧...

我的同事很友善,不過坦白說我受不了像歐巴桑似的關心與私下竊語,

我的主管表面支持,都讓我請假,但卻扣我年終獎金,

這是我做了二次,一次說,一次沒說的經驗,

最近要第三次了,我選擇不說,

還在煩腦植入那幾天要掰甚麼理由,

有點想用母親住院這理由,

嗯..我的媽媽應該不會怪我用這個理由吧..

因為,也實在想不出來還有甚麼理由可用了...

也許其他姊妹們有更好的理由可用? 呵..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走