有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......

雖然生過一胎,可是前後各流產1次,總共2次了,在bbh發現可以看免疫科,等了1個月終於有初步的結果,甲狀腺抗體也有,血栓抗體也有......EA我沒上,想在bbh找姐姊妹妹一起討論......

1.有人8月23日也要去嗎?

2.大家大概都是幾點到?等多久?

我都6:45左右報到,結果還是要等2.5~3hrs,大約9:00~9:30才輪得到我

3.大家看得懂檢驗報告嗎?我有要了一份回來,上網查了好久,還是沒能全部看懂......可以問醫生嗎?(謝醫師那麼忙,有點不好意思問,因為什麼都不知道,也不知道從何問起...)

4.北部真的沒有別的醫生可以看了嗎?有人知道桃園中壢平鎮有沒有也懂的醫生啊??謝醫師真的病人好多,要等好久(有一半是開診前空等啦),每次看醫生含車程都要花6-7小時,沒懷孕的話需要上班,也沒有辦法常常請假,如果懷孕的話,因為我之前三次懷孕初期都一直出血1~3個月,如果順利懷孕,也擔心有這樣的問題......我可能沒有辦法拖著一直出血的身體搭火車去看謝醫師......(如果必要,也只能去了,可是因為距離和身體的因素,擔心增加更多危險因子)

5.什麼指數高可能需要打IVIG啊!?因為要靜脈注射,要住院,老公說家裡還有一個黏踢踢的,不可能讓我去台北住院,可是如果真的必要,那怎麼辦呢?很是煩惱.....因為醫生還沒做完全部的檢查,所以我也不是很確定自己的情況,只是想大概知道一下未來的路,才能想辦法應對......

謝謝各位姊妹回答囉~

需要好孕
需要好孕 2010-08-11 09:49:57 #1F

我也是看星期一的診

我都比較晚到

大約七點多吧

看到的時候,也都已經十點或十一點了

檢驗報告,可以先問問網上的媽媽,不懂得還是要問問醫生

至於IVIG,並不是一定要打,所以不用擔心

如果經濟不許可的話,謝醫生會打別的藥,健保補助,但是也是要住院

至於效果,老實說不知道,因為也沒有人把握打IVIG一定會成功

只是也許機會高一些

也有人從頭到尾都不用住院,只要吃藥就生下寶寶的

所以我想你先有個最壞的打算,跟老公溝通一下,真的有小孩要住院時,老大肯定要找家人幫忙的

我想你應該是不想讓家人擔心,但是,如果真的走到要住院,我想還是要讓家人幫你分擔一下的

如果你上班時間不允許,建議你改到星期二看診,因為星期二謝醫生都會看到晚上十一二點

所以真的沒辦法的話,就星期二看吧

只是你會辛苦一些,畢竟回去會很晚了,而明天還要上班

加油了,

我還在等我的大寶勒。

(原作者於 2010-08-11 09:57:14 重新編輯過)

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-08-11 10:07:33 #2F

版媽

我也是8.23回診

才會看到報告

到時我也會查資料

但我會下午才到

因為我兩百多號

我表姐是流產兩次

本來在一般診所時,醫生都說是機率

但她說她連二選一的選擇猜中機率都很低

怎會每次流產都有她的份

所以去台南成大

醫生建議她檢查免疫

好像是抗磷脂之類

她是只吃藥就控制了

生了兩個健康又漂亮功課又好的小孩

我在台大有遇到一個媽咪

從新竹上去的

她平時仍要上班

她第一胎也是在謝醫師這看診

我想

如果相信謝醫師

辛苦十個月

是很值得的

花花mama
等待大寶的Iris 2010-08-11 10:09:24 #3F

我也是看星期一的診

不過我都是中午吃過飯後就過去了

也都大約要等3個小時

我這次也有跟謝醫生要了一份檢驗報告

以下是檢查的項目和我上網查的資料,不過有幾項我查不到,給你參考看看 有去台大北護分院看謝松洲醫師的姊妹請進......_3F_img_1

我第一次看診抽血檢驗了9個項目~

1. ESR (紅血球)

2. HB (血紅素)

3. PLT (血小板)

4. WBC (白血球)

5. SEP

6. TPO (甲狀腺過氧化物脢抗體)

7. ANA (抗核抗體)

8. C4

9. IgG ACA (抗磷脂質抗體)

第二次看診抽血檢驗了5個項目~

1. TA

2. TSH (甲狀腺促進素)

3. PS Fucn (S蛋白)

4. AB2GPI

5. ACA IgM

我是TPO(甲狀腺過氧化物脢抗體)過高和S蛋白缺乏,上網查缺乏S蛋白好像會引起栓塞,不確定這是不是就是需要打到IVIG,關於免疫我也有很多不懂得地方,網路上能查到的資料好像也沒那麼多,很開心你開了這個版,可以一起討論~

目前謝醫生開給我PLAQUENIL(奎寧),早晚各吃一顆

要我一個月後再去抽血檢驗數據

adsnew
孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-11 11:13:40 #4F

To需要好孕,等待大寶的Iris,企鵝小千千:

我有甲狀腺機能亢進的病史很多年囉~懷孕3次初期都會一直出血,最近在謝醫師那又驗出"甲狀腺炎Thyroiditis"和"血管炎Vasculitis",這樣也能自然懷孕生了一個,所以各位姊妹們,一定有希望的,我們一起加油!!!

To企鵝小千千:

我也是8/23的200多號(之前掛190多號已經嚇到了,沒想到這次後面),不過我都一早就去了,我想這樣至少時間比較好控制,不過早起真累人就是了...

To all:

1.我第一次的檢驗報告+我自行查詢的結果:

Hb 14.3 (正常)

PLT 275k (正常)

WBC 6090 (正常)

TA (-) (這樣應該正常吧!?)

ESR 7 (正常)

TPO 284 (異常)

ANA (-)(這樣應該正常吧!?)

AB2GPI 53 (找不到資料)

ACA IgG (-)

下次要驗

Anti-Phospholipid antibody -IgG(這應該是APA IgG,抗磷脂質抗體)

Anti-Phospholipid antibody -IgM(這應該是APA IgM)

C4

Thyroid-stimulating hormone, thyrotropin, hsTSH(這應該是TSH不過和hsTSH有什麼不一樣我就不知道了)

我查到的和等待大寶的Iris差不多,只是:

ACA IgG我查到的是"抗心磷脂抗體"不是"抗磷脂質抗體"耶~

我目前在吃奎寧和阿斯匹靈,也有在吃中藥,有隔開1個小時,下一次回診要問醫生

2.到底哪一個數據高可能需要打IVIG啊!?

3.我看到有人說D-Dimer,可是我的檢驗裡面沒有啊!?

4.我的問題是,我相信醫生,可是:白天要上班,晚上要帶小孩,懷孕初期都會出血需要臥床安胎,要怎樣才能到台北定期追蹤呢?

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-11 11:21:56 #5F

對了,聽說如果要打肝素免疫風濕科要自費,可是血液科健保有給付,也聽說現在健保有給付了......到底現在到底要不要coco呢?(雖然和IVIG比起來,肝素便宜很多,可是也是要coco啊!人家現在常常看醫生,每天吃中藥也要自費哩,我們家沒有百萬可以燒啦!能省則省)

或請問哪裡有血液科啊!?北護沒有啊~

需要好孕
需要好孕 2010-08-11 13:07:24 #6F

血液科要驗到你肝素不用自費,會先領到重大傷殘的證件

健保好像才會補助

並不是每個去那邊驗的,健保都會補助

血液科,任何大醫院都有

中壢桃園那邊都有

不一定要在北護看

不然你去台大本院看也是可以

至於你要不要去驗,請詳細評估後,再決定吧

孔金珠的娘
孔金珠的娘 2010-08-11 13:51:29 #7F

謝謝"需要好孕",我剛剛上網查了,要很大的醫院才有"血液腫瘤科"

台大醫院總院,林口長庚有

署桃,壢新,敏盛(敏盛連免疫風濕科都沒有),天晟,聖保祿都沒有~

我很想幫謝醫師弄個衛教單張,把相關檢驗的英文縮寫,英文,中文和中文的說明都整理出來耶~只可惜我手邊沒有可以查詢的專業資料庫,連kingnet和台大本身檢驗室的網站也查不太到.....好久沒有當學生了,不知道期刊論文資料庫可以查到嗎??

大家好,

我也是掛8/23二百多號,這次只剩二項檢查結果還沒出來,所以結果出來後,謝醫師應該會開藥給我吧...目前醫師只跟我說我是S蛋白缺乏,不知道嚴不嚴重...

我也還在等大寶,等得心都慌了...

一起加油...

fiyan
fiyan 2010-08-11 14:29:55 #9F

我做過試管多次,養到囊胚植入也沒有成功,於是我就遠從屏東到台北找謝醫師檢查看看,發現我的TPO數值高到測不出來,吃了一年的奎寧與類固醇,總算降到6百多(所以版主,你的2百多算是小case啦~呵!),不過TPO正常值是5.61...= =""

姐妹們~不要嫌累,咬緊牙根樂觀點吧!(常常坐在國光號慢長時間中就這樣自我打氣,因為高鐵太貴了,國光號便宜很多),只要能找到不孕的癥結點,就很值得了!是不是呢?

通常我是星期二的診,不過下次是星期一的診(剛好有事,朋友貼心幫我掛星期一),星期一真的要很早呢!有時候等到睡著說,呵呵!

maomao
夏天來了 2010-08-11 15:07:19 #10F

血液腫瘤科很多醫院都有,不一定要很大的教學醫院,

像台北市的聯合醫院體系也有,

但是大多數的血液腫瘤科醫生不見得很懂得懷孕和免疫這一塊,

所以用藥上他會叫我請教婦產科醫師。

所以不是像"需要好孕"講的要領到重大傷殘的證件

據我所知,(肝素健保給付,當然要抽血的指數上有問題)

中榮一次可以開到一個月,

北市聯合醫院體系一次可以開10支,

其他我就不知道了。

我目前是

肝素..血液腫瘤科開健保

免疫方面...謝醫師(開其他類固醇和伯基...&用藥上都是問謝醫師)

婦產科...醫生算是認同這一塊,所以比較不會有用藥上的反對意見,當然也會問一下用藥上的建議。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招