【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問正在餵母奶+有懷孕的媽媽~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-07-29 00:18:52 版主 8329

我有打算生第二胎而危險期剛過了12天左右

危險期有做過兩次功課,但也不知道會不會成功~

因為目前老大還在餵母奶中

這幾天只要有親餵,腹部就會有悶悶的痛感

有媽媽說孕期哺乳會宮縮,但這種悶痛感不像是當初懷老大時這麼誇張的感覺

就好像是MC來時悶痛的感覺....

想說買個驗孕的來驗驗看,老公說才幾天應該看不出來吧,醫院也是用試紙驗驗而已 想請問正在餵母奶+有懷孕的媽媽~_img_1

我本來也懷疑才做兩次有沒有這麼準 想請問正在餵母奶+有懷孕的媽媽~_img_2

不過已經持續4天有了吧....

很擔心真的有了還持續餵會不會影響到....

而老大最近對副食品接受度普普,若不確定就斷然不給她喝...大家勢必又要重新適應了

所以想問有這種感覺經驗的媽媽們....

初期的宮縮是什麼感覺??

水水の娘
水水の娘 2010-07-29 00:52:01 #1F

我是頭頭被妹妹吸的很痛~覺得受不了~也懷疑懷孕~就有慢慢做斷奶的準備了

等到有驗到了~才真正開始斷奶

不過我是沒有宮縮的感覺~只有頭頭很痛+很愛睡覺

我覺得~還是先等確定後再來決定要不要斷奶

yukino
yukino 2010-07-29 05:16:57 #2F

我大女兒兩歲五個多月,小女兒39週4天

大女兒目前還是有親餵,不過喝不多了

會不會影響,就我的個人經驗是不會啦

小女兒38週多時超音波就3500克了

檢查至今也都一切正常啊

可能我神經大條,從來沒有感覺到"初期的宮縮"

但懷孕初期餵母乳的確有比較不適,乳頭會變的較敏感,餵奶時比較痛些

建議妳且戰且走,等確定懷孕後再離乳

甚至若沒有什麼不適,可以再餵一陣子採漸近式離乳,寶寶適應會較佳

因為聽起來妳沒打算餵到生,就不提供餵到生的相關建議

一堆人跟我說孕期哺乳會宮縮、對胎兒不好等等等

讓我一直以為會早點生,沒想到都39週了還不出來

現在終於有產兆了,興奮到半夜睡不著 囧...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-07-29 10:47:41 #3F

TO yukino~

想跟您請教如果想餵到生~

您有什麼建議跟方法呢?

我女兒現在1Y2M偶而跟他說沒ㄋㄟㄋㄟ了她聽的懂

但有時候他不管你三七二十一 = =

她現在是早上全母奶、睡前、吃飽飯後會來吸一下

您是怎嚜跟老大做調整呢?

^^

妹妹
妹妹 2010-07-29 12:40:34 #4F

我女兒一歲十個月左右我就懷運了,也是餵母奶懷運的沒避自然給它懷運的,我也是從一開始懷運就一直給姐姐吸母奶、我的身體給姐姐吸母奶是沒造成宮縮有的沒的,唯一剛懷運時姐姐吸我的奶會痛一下下後來就好了,其它的沒啥不舒服的看媽媽的身體狀況~

我生的那三天妹妹就沒吸我的奶了她是我婆半推她斷奶的、如果我沒斷奶的話二各小孩吸的話可能會不夠吧,所以大的還是斷了比較好、專心的給小喝母奶不然幸苦的媽媽跟家人、雖然會心裡難過捨不得的但斷了 對媽媽跟小的會真的輕松很多的

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-07-29 14:17:36 #5F

我大寶現在才11個月~

這兩天我驗有了~

但是有點微微的小粉紅,

就趕緊去看醫生,

醫生要我懷孕還是不要餵母奶~

可是很多媽咪孕期哺乳還不是沒問題?!

哎呦~大寶還小~

我還不想幫他斷母奶

前兩天偶而會悶悶的,

這兩天有補充點小白球有好一點!

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-07-29 16:47:08 #6F

TO 咪妮喵~

所以您也是腹部有悶悶的感覺喔~

不好意思想請問您目前幾週了呢??

還有小白球是啥ㄚ?? 想請問正在餵母奶+有懷孕的媽媽~_6F_img_1

OO媽
OO媽 2010-07-29 18:02:15 #7F

我現在懷孕12週,在懷孕五週時餵奶開始有強烈的fu

(只要她一吸,乳頭就痛到不行~無法忍受的那種)

所以毅然決然把她斷了

花了兩天斷奶,當時心情很失落,但想想對身體是好的!

而老大也夠大了(上個月斷奶時已經兩歲七個月)

身心夠成熟,還算好斷~

建議媽媽衡量自己的感受,若孕期時哺乳的不舒服仍是可以忍受的範圍,基本上是可以繼續哺餵的!

若是會宮縮或是疼痛難耐,那麼就得狠下心來斷了它吧~加油喔

通常懷孕五六週甚至滿三個月才會真正有強烈感受

若過了這時期

餵奶沒有太大痛苦的感覺,基本上恭喜妳,應該是一個可以孕期哺乳的媽咪喔~

水靈ㄦ
水靈ㄦ 2010-07-29 18:30:10 #8F

目前懷孕八周哩~~妹妹現在9個月前幾個禮拜餵母奶時乳頭痛到一個不行~~

那時就想幫他斷奶~~不過那時候是不知道懷孕哩~餵母奶時肚子會悶悶痛~~

我是5/22月經來低~~7/20才想說驗驗看好哩~~我是全親餵~低~想不到看到很明顯的2條線~~去看醫生~~醫生說照胚胎大小才6周~~看最後一次月經不準~~因為我生完餵母奶期間月經只來2次~~第2次來完就中哩= =

餵母奶時肚子會痛醫生就要我把母奶給戒掉哩~~好險妹妹不夠堅持~~

一天就戒掉哩~~連奶瓶都會用哩~~有些媽媽可以餵到生真低好厲害唷~~

像我只要刺激到乳頭就會引起宮縮哩~~所以沒辦法餵哩

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-07-29 22:10:03 #9F

to 牛牛小媽咪

不過這兩天就沒有悶了~

我現在還很早期~大概5週!

小白球是天然黃體素~優潔通~

我之前懷大寶時也是吃了好久...

可以安胎~

可是我這次看的醫生他不鼓勵我吃,

說會影響寶貝~~~

不過我第一胎至少吃了3個月也沒事...ccc

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-07-29 23:38:24 #10F

我也來分享一下好了~

目前懷孕24w,老大在滿週歲時我懷上二寶的

一開始我是覺得頭會痛 肚子悶悶的 以為是太累造成的

再加上親餵時乳頭很痛 還誤會是老大長牙咬我

後來這些症狀加一加直覺就告訴我應該是懷孕了 一驗就中了!

因為懷孕初期孕吐頭痛嗜睡偶爾會肚子悶痛 親餵更痛到爆

原本想要斷奶的 但因為老大對配方奶接受度不高而且戀奶

所以就且戰且走到現在 幸好都沒有出血也沒有狀況

二寶也都很健康的在長大中 沒有狀況的話會餵到生然後一次奶兩個吧

建議版媽一定要先衡量評估自己的身體狀況後再決定

也可以詢求一下專業醫生的意見 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己