婆婆換膝關節我和老公該買什麼去探望她

gogi
gogi 2010-07-23 13:04:48 版主 38K

我和婆婆住不同縣市(一南一北)

該買什麼去探望她呢?

例如哪種營養食品 婆婆換膝關節我和老公該買什麼去探望她_img_1

於2010-07-23 13:17:47 補充發言
那個~維骨力他老人家不吃 他說她去看醫生,醫生說他有長骨刺不適合吃(不知道是不是怕我們花錢,唬我們的@@")
於2010-07-23 13:19:11 補充發言
紅包給了捏~30000

買維骨力~~照顧另一個沒開刀的膝關節

大天使&小魔鬼
大天使&小魔鬼 2010-07-23 13:14:49 #2F

版媽建議你

不要買保健營養食品

老ㄧ輩的人認為保健營養食品是"藥"

以為你要他ㄧ直吃藥有忌諱

這些是我媽跟我說的

水果~櫻桃葡萄水蜜桃蘋果比較OK

fumi 2
fumi 2 2010-07-23 13:16:39 #3F

我和老公是包紅包給她啦,

她開心的很哦

(原作者於 2010-07-23 13:19:43 重新編輯過)

adsnew
yoyoman媽
yoyoman媽 2010-07-23 13:21:00 #4F

剛做完手術的前幾天食慾都會很差,幾乎是吃不下東西的,

不妨買些亞x補體素,一罐一罐的,有很多口味(聽病人說香草口味最好喝),怕太濃可以加開水稀釋,三小時喝一罐,夠一天熱量所需了,

另外,因失血較多,可以吃一些補鐵的水果,像是櫻桃葡萄蘋果..等等,

當然,還有香蕉,因為熱量高,一根香蕉可以取代半碗飯,可以多少吃一點,不過老人家都會說香蕉對骨頭不好啦!但事實香蕉含有鉀離子對於手術後的病人在肌力方面是有幫助的

柏云媽媽~
小云ㄉ媽咪~ 2010-07-23 13:24:07 #5F

帶紅包去最好啦^^

連寶寶
連寶寶 2010-07-23 14:18:52 #6F

娘家媽媽上月也是剛換人工膝關節

現在出院了

每週回診看復原狀況

我要說的是

媽媽的主治醫生是媒體報導的骨科天王吳明峰

因為媽媽提問要不要吃保養健康食品比如維骨力or紐力活之類的

(因為媽媽數前有在吃這類的保健食品)

結果他要媽媽不要吃

因為除了貴以外根本沒有療效

紐力活成分是防腐劑+色素而已(成本大約一百多塊)

因為廣告把它知名度打開了

至於維骨力也是價格和療效不成正比

所以要媽媽從食物中攝取即可

所以版媽的婆婆要妳別買

就不要買了

這個手術並不大

但不曉得為啥一個多月了媽媽胃口一直不是很好 婆婆換膝關節我和老公該買什麼去探望她_6F_img_1

瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2010-07-23 14:34:03 #7F

這個手術做完以後,膝關節可能會痛半年喔!

可能因為痛,胃口不好吧!

如果可以的話,建議可以租在醫院使用的復建器回家做

很多老人家因為會痛,不敢自己做復建,沒有機器協助,

久了膝關節不敢動,開刀的效果就呈現不出來

老人家自己就會很後悔開刀

鼠來寶
鼠來寶 2010-07-23 15:22:24 #8F

復健器+1

我家有二個人開過膝蓋

一個是怕痛不敢動

一個是勤於做復健

結果怕痛的那個恢復很慢 現在拿貴松松的中藥吃

勤於做復健的那個 跟開刀之前 差別不大

復健器我親戚是買 像下面網站的東西

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Y2BNd.iRSRjKqMgi0y4-/article?mid=383

其實一開始買的人是為了瘦手臂瘦大小腿用的 後來懶了就丟在一旁

剛好親戚膝蓋開刀就拿來做復健用

哈~

gogi
gogi 2010-07-23 15:26:54 #9F

TO鼠來寶媽媽

親戚復健後效果如何呢?

復健多久看得到效果

(原作者於 2010-07-23 15:27:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-23 15:28:38 重新編輯過)

yoyoman媽
yoyoman媽 2010-07-23 17:37:09 #10F

我之前在骨科醫院工作唷!(台北市很有名的),

一般術後第二天就會下床練習活動了,

第五天就應該要學會上下樓囉!大概5-7天岀院,

助行器一般大約拿1-3個月,其實開完刀,人工關節已固定好,不用擔心會"跑"掉,是可以很用力踩也沒問題,是因為怕痛而有意外,所以才需要藉用助行器的,

一般在醫院是有使用cpm,可以幫助膝關節彎曲角度,現在有些醫院會讓病患租回家復健,其實,訓練彎曲的方法很多,相信在醫院護士都有教,只是病患要不要做,怕不怕做而已,像是上下樓踢其實是最好的復健運動,一上一下都迫使患肢彎曲至少90度唷!

體力不好也是有可能的,因為疼痛又加上比較常臥床的關係,食慾也是不會太好的啦!因為根本沒消耗啊!我想亞x安素在我的經驗裡,對病人挺有幫助的,當然均衡正常飲食是最好的啦!

還有,如果就是真的不敢彎曲,就去找家裡附近有的復健科吧!那裡會有這些儀器還有老師會幫你做被動式運動的,

在我的經驗裡,即使90多歲(曾經有100歲的),都是很成功的自己走出醫院的,剩下的就是時間及意志力耐力的問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招