【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我有疑惑~產檢過程好簡單,這樣好嗎??

蘋果麵包
蘋果麵包 2010-07-18 21:45:56 版主 790

剛懷孕時,我是去一般的婦產科診所看診,

後來快3個月了,和家人討論轉換到大醫院看診,

目前在內湖某大醫院產檢。

叫號後進入診間,

就和其他孕媽咪(大約2位左右)坐在旁邊的小椅子上等候照超音波,

這時超音波的床上還有另一位媽咪,

換我照抄音波時,醫生總是很快速的照完,

然後說一兩句話....譬如:"孩子正常"或"好~OK",

之後醫生又很快速的離開,到他的座位上寫病例,

當我整理好衣褲出來時,醫生病例寫好了,

就接著幫下一位媽咪照抄音波,

這時就只有診間裡的護士小姐告訴我下次何時產檢,

如果我有問題,護士小姐就一面送我出診間大門一面回答我,

也是一樣很急很快速。

去產檢這麼多次,進診間的時間大約都5分鐘以內吧。

我不知道這樣是不是對的,我是第一胎,

總是會有一些問題要問,但是每次都是護士小姐回答我,

媽媽手冊上在產檢的頁面上,

有一欄是要寫說產檢時要問醫生的問題,

而我都會寫一些簡單的文字,譬如"腰痛""刺痛感".....

但是醫生都沒有回覆我、我也沒機會親自問到醫生。

這家產檢醫院離我家真的很近,

原想說要去比較知名的醫院,

但家人擔心天氣熱或是外出時出狀況。

我好困惑喔,這樣是好的嗎?

大醫院產檢中間我有回到一般婦產科檢查,

是不是因為我選擇大醫院,

所以診所醫生講話比較直,有時候也有點酸=="。

於2010-07-18 23:20:24 補充發言
照超音波的時候問問題ㄚ????? 這樣醫生會不會分心呢??
於2010-07-19 11:43:58 補充發言
TO:順其自然,期待 沒錯耶,是你說的醫生.... 如果真如你說的就沒關係了~
蝸牛瑭的媽
蝸牛瑭的媽 2010-07-18 22:03:31 #1F

媽咪..我以前也是在大醫院產檢喔..醫生比較有名

所以看診的人很多.情況也是像你一樣..

每次有問題想問..照完超音波後就要出去了

後來.我都是利用醫生看超音波同時問他喔~

你可以試試...

照超音波時我都會問耶~ 問一堆!

醫生都會仔細回答我...

★妮妮媽咪★
★綺綺媽咪★ 2010-07-18 22:35:26 #3F

我產檢醫生從坐下開始照抄音波的時候...

會從頭解縮到照完

他也會問問我要問什麼問題

還是問我想看看寶貝的哪裡..

呵呵~~這樣感覺好棒!!!

整個產檢的過程就滿愉快的

我有兩個寶湊成一個
懷孕中的媽媽 2010-07-18 23:55:27 #4F

我之前也是遇到跟版媽一樣的問題耶!!

我目前是懷第二胎 ..產檢的診所和第一胎一樣

每次去產檢總是很快照一照就出來

醫生每次都只說正常.baby大概幾週.然後印一張baby超音波圖給我

(我可能也忘了要問問題)

後來有一次我就問了很多的問題

醫生回我說"一般懷孕baby大部份都是正常的.除了少數的人例外.有些病症是無法用儀器百分之百檢查出來.有些罕見疾病也是機率問題.懷孕就是要放寬心.心情愉快..."

建議版媽下次門診時再問一次.或是可上來問問其它媽咪的經驗

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-07-19 00:41:46 #5F

那是醫生個性的問題吧

有的醫生再忙也會回答你滴!!

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-07-19 06:44:35 #6F

版媽,我不確定妳說的是不是尹醫生,若是的話,請放心

尹醫生是個不多話的人,若讓他多話,那妳反而要擔心..

別擔心

璦琴
璦琴 2010-07-19 09:28:27 #7F

我在診所看

每次都等一兩個小時

但醫生都沒隨便照

他都跟我講一堆

也很認真回答我問題

反兒是我

外面很多人在等

所以我都問完問題

趕快閃人

不然每次醫生都看到很晚也很可憐

每次產檢都滿久的

光看超音波就很花時間

因為看到寶貝都很開心一直問

Ming117
Ming117 2010-07-19 16:01:31 #8F

no news is good news!

我們當初也是在考慮要到大醫院產檢還是一般診所,後來覺得大醫院每次都要等很久,而且醫生看的速度都很快,所以就決定到一般診所產檢了。

發現在診所產檢的好處就是隨時有狀況都可以馬上掛號,也不用排隊等很久,而且每次醫生都會很仔細照超音波並詳細解說,有問題也可以問,醫生都會很詳細地解說。其實多數的時候,是我們也不知道要問什麼問題,反而覺得醫生沒有多說什麼,就不用特別去擔心。醫生有特別叫我們要注意、要補充的營養,照做就是嚕!

壯壯的媽
壯壯的媽 2010-07-19 18:37:55 #9F

我也是這樣等幾小時進去不到五分鐘就出來了

每次在等的時候看有些媽媽進去好久才出來都在想...她們問什麼問題可以在裡面這麼久啊

小乖乖馬麻
小乖乖馬麻 2010-07-19 19:04:37 #10F

我自已的經驗談~~

這樣好啊,

其實我更怕醫生說一堆

因為這樣表示~~有問題…

有一次去產檢,等好久,一小時沒跳號

後來聽裏頭的護士說…那位媽咪照音波時發現一些白點…要轉診…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走