分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )

跟大家分享最近做的懶人也適用簡單運動 DIY 助孕方式:

1. 蕭宏慈- 拉筋拍打治百病中的橫拉筋法. 書上說此法對於婦女病, 不孕有效果. 以我自己用這個方法做7天左右, 近幾個月日漸稀少, 變得很難觀察的子宮頸液體量變多, 天數從2天恢復到有4, 5天, 經醫生檢查沒有特別病症, 非懷孕者可以嚐試做這個簡單肢體舒展動作.

2. 瑜珈體位 - 吉祥式 & 前彎曲式. 前者(刺激子宮卵巢)是坐著將腳掌相對, 手握腳掌, 彎下腰, 手肘碰地. 後者(改善子宮前傾後傾)是兩腳張開, 兩手插腰, 吸氣彎腰, 手碰地停住10~20秒, 手插腰吸氣起身.

3. 穴道按摩 - 麻煩大家連結 http://www.athenana.com/haha/viewthread.php?tid=212&extra=page%3D1 這裡有詳細的圖示, 取穴按穴解說. 刺激子宮卵巢黃體的穴位在倒數三個.

** 不管做上面哪項, 做完之後請多喝水!

拉筋拍打的部分, 建議大家可以上網或借書來多了解. 另外就是要進行其他拉筋前, 請先找合格的整脊專業把骨頭正位後再拉.

簡單的測驗脊椎是否有錯位方法--- 稍微轉動身體熱身後, 雙腳併攏, 彎腰指尖可碰地者, 脊椎走位狀況輕微或無走位.

希望大家都好孕!!

加油!!! 分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )_img_1

☆╮莉小ma╭☆
☆╮miaotzu╭☆ 2010-07-02 17:02:21 #1F

訂閱~謝謝版媽分享!

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-02 19:35:20 #2F

請問拍打要拍打哪條筋絡?橫拉筋是哪一條?謝謝

咪TWO
茂&芸媽咪 2010-07-02 20:44:06 #3F

謝謝版媽粉享

adsnew
布仔
布仔 2010-07-02 20:44:58 #4F

我記得有看過蕭先生上節目講過

用手刀 /拍打下腹卵巢處

也就是大腿與身體的銜接處凹槽

(因為我不知道那部位如何講@@)

有助卵巢機能

carol
carol 2010-07-03 02:29:30 #5F

謝謝分享!

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-04 19:28:36 #6F

那地方是叫鼠膝部嗎?

布仔
布仔 2010-07-05 10:20:56 #7F

好像不是鼠蹊部

想像一下

人雙腳併攏站立的時候就像這樣 IYI

就是用手刀打Y的上半部

這樣解釋不知道容易了解嗎?

我愛撿貝殼
我愛撿貝殼 2010-07-05 16:07:28 #8F

還是要強調一次, 每個人體質不同, 所以拍打拉筋前, 請先確認自己的狀況是否合適喔! 尤其如果拍打的過程有頭暈, 就要停止拍打!!

橫向拉筋的部分, 拉的是大腿內側的脾/肝/腎經絡. 拉這三條的詳細功用解說太多又深奧, 我每看一遍就忘記一次 分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )_8F_img_1, 只記得男人如果敗腎, 性功能/生殖功能都會連帶受影響; 女生也是類似的狀況.

有意多了解的就請大家翻越中醫經絡書籍 分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )_8F_img_2 sorry啦~

拍打的部分, 我自己除了拍手肘內側和膝關節背面外,

會用雙拳(怕痛所以改手掌用雙拳敲 分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )_8F_img_3)沿著大腿內外側(雙手敲一側)從大腿根部一路拍到腳踝, 促進經絡疏通排毒. 這樣敲的好處還可以促進新陳代謝和瘦腿, 所以, 不管為了愛美或生小孩....咬著牙根忍痛一起敲吧! 分享免費 DIY 助孕方法 ( 刺激子宮/卵巢/黃體 )_8F_img_4

我愛撿貝殼
我愛撿貝殼 2010-07-08 13:42:29 #9F

自己來推一下

希望能有更多姊妹能不用透過打針吃藥開刀 , 健康自然的刺激自己的身體

增加懷孕機會!

lynnwam
lynnwam 2010-07-08 14:54:56 #10F

我來分享~

我大約做了3、4個月拉筋,突然有一天,我的腰至髖骨的地方就整個很痛,好像被東西撞到一樣,很痛有點瘀青,我把棒球放在絲襪裡,靠在牆上按摩痛點(沒辦法,我老公不信這一套,只好自立救濟),就在那個月,神奇的事發生了,我懷孕了,現在我懷孕3個月了。

其實我本人是有脊椎側彎的毛病,在生子這件事上花了很大的精神,老大是我吃中藥,拜拜求來的,從老大滿一歲後我就一直想生老二,直到老大快三歲才如願。

平常要上班,下班後要帶小孩,實在是沒時間運動,後來我每天都趁小孩睡著後,花個10分鐘拉筋,整個人就很舒服,無形中也沖淡了求子的壓力。

建議其他求子的媽媽如果向我一樣沒時間運動,可做做拉筋,調整筋骨,滿不錯的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走