各位媽媽肚子幾個月時出現妊娠紋? 擦妊娠霜有效嗎?

QMomQ
QMomQ 2010-06-25 02:23:34 版主 21K

請問各位媽媽幾個月肚子會出現妊娠紋?擦妊娠霜有效果嗎?我認識的媽媽大部分生完肚子都好多妊娠紋 我只看過2個朋友生完一點妊娠紋都沒有跟還沒生之前小孩一樣 他們兩個是姊妹 是不是跟體質有關西阿? 看廣告妊娠霜都說有效果 請問各位媽媽的使用心得還有幾個月開始用呢?

Jennie
Jennie 2010-06-25 02:53:54 #1F

我在7個月時突然爆出妊娠紋

擦妊娠霜也許有效果

因為保持肚子的滋潤

不要一下子皮膚拉扯太快

沒有妊娠紋也許跟體質有關西

如果要擦可以試試帕瑪式

我生完第二胎還在擦

個人覺得滋潤但味道我不太愛

差不多4,5月時開始用吧

我第一胎7個月時買黎瑞精華液來擦

已經來不及了而且又超貴

看過醫學知識

如果不希望有妊娠紋

必須控制肚子不要大太快

要慢慢大才不會皮膚拉扯

可能是不要胖太多啦

以上是我的經驗啦

希望對妳有幫助~~

(原作者於 2010-06-25 02:57:32 重新編輯過)

kkoala
kkoala 2010-06-25 03:03:23 #2F

我是八個月的時候出現的

那時候小朋友突然大很快

我大概3個月的時候就在用妊娠霜了

我覺得一來跟個人體質有關

二來 不要讓寶寶突然大很多

我那時候兩個禮拜

寶寶突然大了800公克

就出現妊娠紋了

人家說~妊娠紋會遺傳~

我很努力擦~

我8個月才出現~

我妹沒擦~他很早就出現~還比我多~

我只有陰毛上面出一些~

yoko yoko
一切都是美好 2010-06-25 04:30:09 #4F

8.9個月~

平常要擦做預防

佩妮媽咪
佩妮媽咪 2010-06-25 08:34:34 #5F

目前第九個月~~大概在第34周的時候被我老公發現的~~~

我都快哭泣了!!!

明明前八個月都維持的很好,為什麼到第九個月要讓我破盤>_<

回想一下,我就是因為當初我有一、二個禮拜抱著偷懶的心態~~~結果之後就出現了幾條紅線了!!!

還好目前我的紋路不多,集中在肚子下面的兩側~~~

也有可能是因為最後一個月bb大的比較快所以~~~安慰自己!!!

妊娠霜一定要擦不要偷懶呀!!!!

Mierry
Mierry 2010-06-25 08:48:05 #6F

我一懷孕就開始保養肚皮~一開始是擦嬰兒油!

後來換成帕馬式

但在七個月左右,還是長了妊娠紋..........

最近改用chicco的精華液~~希望可以減緩妊娠紋的爬升 ><

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-06-25 10:26:43 #7F

第9個月出現 在小腹的的地方 而且是老公幫我擦的 但還是跑出來了 氣死!~

SJ妍媽媽
SJ妍媽媽 2010-06-25 11:19:51 #8F

現在30週了

昨天突然發現毛毛上方有幾個小小的紅色印子

仔細照鏡子~想到可能是妊娠紋

第一時間還蠻難過的

之前都有擦慕之恬廊的妊娠霜

不過可能是都沒帶到那裡吧..所以出現了

現在努力擦看會不會不要再出現新的

Arwen .
 Arwen  2010-06-25 13:32:43 #9F

我覺得跟體質有關係

我自己是都沒擦

也沒長妊娠紋

會長的 不管如何保養還是會長

不會長的 它就是不會長

阿喵愛吃魚
阿喵愛吃魚 2010-06-25 13:33:52 #10F

懷孕3個多月才知道要擦妊娠霜才不會有妊娠紋

那時就狂擦

還好整個孕期都沒妊娠紋

我跟我妹都沒有妊娠紋

(我妹沒擦)

我想跟體質有關

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走