桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

改善寶寶長期便秘的方法~~(分享)

前幾天在閒聊區有分享過...我再把它帶到寶寶區來分享~~

希望家中有便秘的寶寶可以改善!!

我家女兒1歲6個月,從出生四個月以來,每天便便是硬的!!

直到上星期我還在版上詢問該不該換奶?

後來,有長輩說他們家從孫子到阿公,全家以前也會便秘,後來吃了秘方後,全家便便很正常~~

幫女兒試了一星期後,女兒現在每天都是軟便喔~~而且,大便不再出血了....

秘方很簡單,就是地瓜葉的"梗"....就是蕃薯葉的"梗".

通常我們都只有煮地瓜葉來吃,而梗都是丟掉較多~~

現在,把地瓜葉的梗洗乾淨後....看小孩一天的喝水量多少??

我是用約5~7根的梗就加水煮開了,約10~15分鐘後.....

地瓜梗撈起來後,那個地瓜水就可以當茶水喝~~

煮後的地瓜梗的水,沒味道就像開水一樣,就可直接讓小孩子當水喝了~

我婆婆是把水加點紅糖,小孩較會喝.(聽說可以排毒??)

我媽媽則是直接把煮好的水加到牛奶裡.

多餘的水則是放在女兒的水杯裡,讓她當茶水喝~~

這個星期,我試我女兒,我女兒的便便很漂亮喔~~

有興趣的媽咪可以試看看喔~~

若有效的話,麻煩大家告訴大家~~

............................................................................

是地瓜"梗"喔~~~地瓜"梗"喔~~

地瓜葉煮來吃....地瓜"梗"煮水喝喔~~~

天然ㄟ尚好~~

是大隻的那個梗...!!

大部份菜市場都是處理好的,而我是請人去菜園裡直接拔的,所以,有大隻的"梗"喔~~~

若是在菜市場買的話,就看不到大隻的"梗"了.....

不要煮葉子,只需要煮大隻的"梗"即可!!

我婆婆說煮好時,加點紅糖是希望有排毒的效果,所以,才會加紅糖給小孩喝~~

我女兒試了一個星期了....她現在真的每天都便便喔!~~~

煮起來的水不會有綠色的,是灰灰的,比檸檬汁的顏色再灰一點!~

若是呈現綠色的可能是用小梗煮出來的吧~~那個應該葉綠素吧!!

我阿母有時煮很多,就先冰起來....隔天再加熱飲用!!

不過,我是希望當天喝多少煮多少啦~~~

我是煮兩碗水加5~7根的梗,一起煮10~15分鐘就起來了!~

煮久了效果應該會更好吧~~

各位媽咪...試試吧!!

(原作者於 2010-06-25 00:11:18 重新編輯過)

於2010-06-25 14:05:27 補充發言
哈~~因為,我在閒聊區裡有放過這篇呀~ 還有媽咪說是不是在土裡的??我說土裡的是"根"不是梗啦~~ 所以,才會一直強調...是大"梗"... 對了....小"梗"煮出來會綠綠的...有媽咪試過小梗....小孩說會辣辣的. 我是不知道小梗煮出來是什麼味道... 因為,我家都是託人從菜園裡直接拔來的,所以,有大"梗". 大梗煮出來是沒味道的,我幫女兒加在牛奶裡,多的讓她當茶喝!~~
於2010-07-07 23:13:23 補充發言
到我家相本來看...我有照地瓜葉的"梗"喔~~ http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=348565&folderid=3291295
於2011-02-18 00:43:21 補充發言
2011年2月18日(新增) 成功讓寶寶不再便秘!~~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3404366&r=0&page=1
肥翁娜
肥翁娜 2010-06-25 00:40:49 #1F

謝謝媽咪ㄌ,不過如果不是大隻的"梗"的話,小梗會有這效果嗎?

Joyce
Joyce 2010-06-25 00:41:07 #2F

謝謝分享,我也快點來試試

威廷*恩妤麻咪
威廷*恩妤麻咪 2010-06-25 01:22:21 #3F

謝謝麻咪分享~

我也來試試~3Q

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2010-06-25 01:29:53 #4F

我也要來試試 剛好娘家媽媽種了一片地瓜葉^^

kellyhsu8888
kellyhsu8888 2010-06-25 01:30:08 #5F

我也要趕緊來試試..謝謝分享

小綠的馬麻
小綠的馬麻 2010-06-25 08:19:14 #6F

哈哈哈 版媽你好可愛

一直強調是要吃那個梗~~~

okok 我們會記得的!!!^^

謝謝你呦

我也來煮個我家小子喝喝看~~

哈~~因為,我在閒聊區裡有放過這篇呀~

還有媽咪說是不是在土裡的??我說土裡的是"根"不是梗啦~~

所以,才會一直強調...是大"梗"...

對了....小"梗"煮出來會綠綠的...有媽咪試過小梗....小孩說會辣辣的.

我是不知道小梗煮出來是什麼味道...

因為,我家都是託人從菜園裡直接拔來的,所以,有大"梗".

大梗煮出來是沒味道的,我幫女兒加在牛奶裡,多的讓她當茶喝!~~

米嵐妮蒂
米嵐妮蒂 2010-06-25 14:12:16 #8F

謝謝麻咪分享

applenini
applenini 2010-06-29 12:11:29 #9F

好心的版媽,能不能分享"大梗"的照片,才不會煮錯ㄚ,感恩~~

Verna -洋洋得毅
Verna -洋洋得毅 2010-06-29 14:36:46 #10F

改善寶寶長期便秘的方法~~(分享)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走