崔小希
崔小希 2010-06-07 16:14:58 版主 4676

5/15陰道超音超,報告說內膜2.多

5/25月經有來

6/7月經結束後,再去照一次,內膜2.51

醫師說要做刮除

有媽咪的內膜像如此情形嗎?

一定要刮除嗎?

怕會傷到子宮

謝謝

於2010-06-07 18:01:14 補充發言
TO:Sati媽咪 給你1.5也沒關係 > <" 我寧可薄,醫生說厚怕會亂長什麼不好的,唉!
於2010-06-08 14:21:50 補充發言
前一天是到長庚看診 今天再去給另一個醫師看診(從長庚出來自行開業) 這個醫師就沒說內膜很厚 @@? 怎麼會這樣??? 因為準備懷孕也怕傷到子宮,所以也不敢動手術
於2010-06-08 14:27:40 補充發言
對了!! 我的mc周期就29-31天 3/24來. 4/24. 5/25來 都沒啥不正常
Sati
Sati 2010-06-07 17:58:05 #1F

我真希望妳能分1給我呢!

我的永遠都到不了1 有子宮內膜厚的媽咪嗎??_1F_img_1

出去曬太陽
Mrs.T 2010-06-08 04:29:33 #2F

我也是

開始計畫懷孕時

忘記等了幾年

趁一次回台灣時去算命

看了兩位算命師

都說我有子命

但卻都叫我要去婦科檢查

好像是從命盤看出我有長什麼東東

把我嚇壞了

趕緊去一家醫院做腹部超音波

那位醫生說我子宮內膜太厚

叫我刮一刮就可以懷孕

還給了我一張同意書

因為要做全身麻醉

回家的路上心情很不好

不曉得該怎麼辦

剛好看到一家中醫診所

我就進去給中醫看診

中醫說不要刮

會傷害子宮

而且子宮內膜有時MC過後自己會變薄些

我才破涕為笑

但也從此展開了求子看醫的辛酸路

子宮內膜太厚

不要自己亂吃補

也不要吃維他命Eㄛ

我應該也算是滿厚的吧..

因為我的周期很長..所以子宮內膜沒事做就會一直長厚..

可是從來沒有醫生要我刮耶..

沒事去刮它幹麻..

等到懷孕又吃黃體讓他長厚..@@..

我覺得自然就好..

建議版媽給別的醫生再看一次..

我是覺得沒必要刮..

刮得不好..會影響受精卵著床耶..

崔小希
崔小希 2010-06-08 14:24:36 #4F

前一天是到長庚看診

今天再去給另一個醫師看診(從長庚出來自行開業)

這個醫師就沒說內膜很厚 @@? 怎麼會這樣???

因為準備懷孕也怕傷到子宮,所以也不敢動手術

好運來囉
好運來囉 2013-01-14 10:19:23 #5F

我也是太厚型 奇怪生第一胎前 明明太薄(才看中醫調 好不容易生了第一個) 現在3年多過去了 第2胎一直沒消息 原來是太厚了.......... 怎麼辦
ilovecat
ilovecat 2013-01-14 11:01:01 #6F

曾經因為經痛去新竹的婦科就診 醫生幫我照了超音波說裡面沒長什麼不該長的,開了止痛藥給我 然後又丟下了一句:「妳的子宮內膜有點厚,記得要懷孕之前再來刮一下就好」 不知道當時醫生說的「有點厚」是有多厚 去年結婚了,考慮到日後懷孕的問題,想起了之前醫生說的話 我就趕快到另一家醫院......中壢宏其掛號(我家人的婦女疾病幾乎都在宏其看的) 跟醫生說:「我的子宮內膜有點厚,我想在懷孕之前能不能麻煩醫生幫我刮一刮」 醫生檢查了之後說這好好的環境幹嘛要刮? 我和先生就很放心,也很快的懷孕了 對於我的身體,醫生有兩種不同的看法,但我是採信了第二個醫生的說法 覺得只要不是太誇張的厚,就順其自然 建議版媽再跑另一家醫院看看囉 :D
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-01-14 11:21:15 #7F

Mrs. T 媽咪: "中醫說不要刮 會傷害子宮 而且子宮內膜有時MC過後自己會變薄些" 因為 MC 除了會排出血液,也會排出剝落的子宮內膜碎片, 所以醫生如果要看內膜厚度, 通常都會比較經期前和經期後的變化。 小希媽咪如果會擔心的話,可以徵詢第三意見, 畢竟動刀是大事,馬虎不得。 剛剛找到這篇關於子宮內膜厚度的文章,給媽咪們參考: 陰道超音波下的子宮內膜 http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=4344

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招