桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
邱邱 2
邱邱 2 2010-06-04 19:50:47 版主 362

MM 1Y2M

從小時候就不是體溫偏高的小孩

平常都是 36度多, 只有打完預防針的當天會升到 37 度多, 隔天就好了

而且出生到現在沒有發燒超過 38 度

最近幾週體溫一直不太穩定, 高高低低的, 沒什麼規律.

有時升到將近 38 度, 有時又拉回正常的 36 度多

因為一直沒有超過 38 度, 所以看了兩三位醫生都覺得沒有問題

(基本上醫生都以 38 / 38.5 作為判定發燒與否的標準?)

但是從昨天開始食慾不佳且明顯疲倦

而且體溫都落在 37 度多, 沒有降下去

想帶她到大醫院徹底檢查一下

請有在新竹馬偕小兒科看診過的媽咪推薦一下好嗎?

因之前的醫生都覺得沒超過 38 度沒關係只教我們帶回再觀察

但我想做個比較完整的檢查自己也才會安心

何況這情形已經持續快一個月 不知道真正的原因我一顆心一直懸著...

希望醫生是較謹慎小心的, 不要再叫我帶回家觀察了....

於2010-06-06 01:08:21 補充發言
To 喬西媽咪, 有時會超過 37.5, 有時沒有, 不太一定耶! 因我小孩在南部我媽媽幫我照顧, 我有請媽媽每天固定時間幫她量體溫並記錄下來, 一天四次 三個禮拜下來並沒有發現甚麼規律性 我們也曾經懷疑是衣服穿太多 可是她活動的房間常常開著冷氣, 我也請媽媽幫她穿的涼快些 (之前有時我媽怕她吹冷氣著涼, 會給她穿薄長褲) 情況好像也是一樣.... 真是傷腦筋.... 我會查一下甚麼是夏季熱並請問醫生的~ 也會替寶貝摸一下身上是否有小腫塊 謝謝媽咪的回答~~

推介:鄭崑山醫師

喬西
喬西 2010-06-04 20:31:34 #2F

所謂超過37度,是有超過37.5度嗎?超過才算發燒呀!

去年我女兒有幾次發燒的情況,也是燒了之後又退,沒啥其他症狀,醫生判斷是"夏季熱",也就是室溫太高(衣服也穿太多),所以變這樣,那時候我家冷氣剛好壞掉,所以我立刻請人來修理,也就沒事啦!

不然版媽你摸摸她身上有沒有腫大的淋巴結,超過一公分的,而且固定不會動的,這才比較需要擔心,如果是一公分以下,有彈性,可滑動,那就比較沒關係!

如果真的真的很擔心,不然就去掛小兒過敏免疫科(如果判斷有狀況,會做進一步檢查),不過很抱歉,新竹沒有,我已經問過了,所以我要帶小孩回去台中給林清淵教授看小兒過敏!林教授是個非常有經驗的老醫師,台灣許多小兒科醫師都是他的學生(已經在新竹遇過幾位了),你不妨帶去給他看看吧!

Yuliko
Yuliko 2010-06-04 20:48:44 #3F

鄭崑山醫師+1

月喵喵
月喵媽 2010-06-04 21:13:21 #4F

鄭崑山醫師+1

我兒子有問題也都是給這位醫生看~還不錯的醫生!

yune
yune 2010-07-08 00:11:51 #5F

張弘洋+ 連啟宏+

joyce
joyce 2010-08-02 00:05:50 #6F

連啟宏醫師,人很細心,看的很仔細,對於家長的問題也很有耐性的一一回答

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己