【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的肚子下面出現了一條一條小小的紅色線條這個是不是就是妊娠紋啊???天啊!我好擔心哦!我一直都有在擦妊娠霜吔!!是不是我擦的方法或是方向不對,我都是洗完澡後就馬上擦,請教各位媽咪,擦妊娠霜有沒有什麼方向啊??謝謝大家...

好 像 是 由 下 往 上 推 吧

是要畫圓還是???要逆著線條的方向擦嗎???

Amiga 2005-04-19 10:23:59 #3F

媽咪~~

基本上有紅色點點或紋路就是妊娠紋嚕~

生完之後它就會呈線不規則的小曲線。

建議妳擦妊娠霜時同一方向即可,例如順時鐘方向就一直都是這樣做。

至於肚臍下至...怎麼講,到骨盆兩端直線處,皆以往上撥的方式擦即可。

adsnew
小帥帥 媽咪
小帥帥媽咪 2005-04-19 10:31:46 #4F

我有看過報導

有A酸成分的不要擦喔

因為它的成分會透過肚皮影響你的寶貝(不好的)

Purple M.
Purple 2006-05-07 08:33:34 #5F

那請問大家妊娠霜是擦哪個部位呢? 肚臍以上也要擦嗎? 除了肚子以外其他部位也會有妊娠紋嗎? 謝謝囉!

小白-101
小白-101 2006-05-07 09:47:07 #6F

我是擦脖子.腋下.胸部.肚子.該邊.屁股.背(以自己可擦到的部位)我說的這幾個地方,大都會因懷孕而產生妊娠紋或黑色素沈澱~

親愛媽咪
親愛媽咪 2006-05-07 12:56:22 #7F

方向其實都可以啦

反地心引力方向會比較好就是了

用捏的也不錯(捏一點點一點點這樣.像按摩)

我擦肚子~肚子的整個周圍~連側腰到後面只要肉肉的都要擦

大腿全部(內外側都要)擦到膝蓋~因我第一胎膝蓋旁邊有兩條...

屁股是一定要的

胸部~連周圍肉肉的也要唷

上手臂..

發現了嗎

大概身體中段通通都要擦

大概只有臉.小腿..腳掌..手前段..不用擦

方向上..肚子隨便..因為我擦好會捏一捏

胸部從下方往外上扥擦~集中一下,再輕輕的從中間下來就好,可以預防副乳

其他大概由下往上就可以了

大腿由下往上可以用力一點.比較不會抽筋

一天擦個兩次也ok喔

Purple M.
Purple 2006-05-08 08:21:18 #8F

謝謝小白和親愛媽咪的回答, 要擦那麼多地方, 真有點麻煩, 而且會覺得黏黏的, 但是為了自己只好努力的擦了!

羽靜
羽靜 2006-05-08 09:32:45 #9F

雖然我現在懷孕8周而已

不過我每天都很努力在擦歐

我是擦全身

一邊擦一邊按摩

LILY
LILY 2008-07-21 10:22:15 #10F

原來妊娠霜要擦那麼多地方丫....看來我要努力囉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己