桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

月子餐試吃~風車.紫金堂.廣和及郭老師

eveco
eveco 2010-04-19 12:23:50 版主 988

開始預約月子餐試吃,昨天(4/8)中午風車宅配先送來試吃月子餐,共有六小碗(內容物約半碗),婆婆直接冰冰箱,剛好也沒帶便當,所以4/9微波當中餐吃:

1. 養生飯(白飯有一點鍋巴、小魚、蛋絲)

2. 麵線(黃青椒、一點青菜)

3. 養生菜(碗豆、雞丁、紅蘿蔔及馬鈴薯)

4. 雞湯(烏骨雞腿筋一小截,有仲參味)

5. 甜點(紫米、蓮子、桂圓、五穀)

6. 活力飲(紅棗二顆,很淡不甜)

以上六項我最愛紫米粥了,除了本身就愛紫米粥,主要也是它算有一點味道的品項!(難怪我葡萄糖檢測會過不了~哈!)

4/12紫金堂的張小姐很準時到達,也很客氣地借用微波爐加熱!不巧打擾到婆婆炸排骨,加上婆婆不喜歡微波,看了份量少少的試吃品及普通的菜色,一直覺得月子餐實在賣太貴了。

1. 養生飯(黃豆及白飯一小碗)

2. 養生菜(花椰菜很鮮甜,業務說因為他們強調食材的原味,都用高壓真空鍋烹煮)

3. 雞湯(二小塊雞肉,湯頭不會很平淡)

4. 甜點(紫米桂圓,很濃的桂圓香)

5. 甜點(松子餅)

以上的試吃不會飽,配上婆婆煮的玉米及炸排骨剛剛好。

對於中央廚房位於「台中」一問,張小姐說明作業流程:中央廚房下午二點半確認出菜內容並開始備料,晚上調理食材後冷凍至凌晨二點半結束,開始出車低溫宅配!

4/13廣和的鄭小姐先在附近的便利商店微波好,再送到我家!一進門就先去洗手,不虧是有十幾年醫護經驗的業務。

廣和的央廚在關渡,作業流程與紫金堂一樣,只是時間又更晚了,(到凌晨四點結束),感覺還不錯!但之前月子水的新聞,還是讓我有些疑慮呀!

1. 米精露及米酒水各一碗(試喝比較)

2. 中藥雞湯一碗(一小塊雞肉)

3. 雞湯二碗(二小塊雞肉、A、B餐比較)

4. 甜點(紫米桂圓很大一碗,不錯吃)

5. 活力飲(很濃郁的紅棗味,很好喝)

6. 養肝茶(一杯,淡淡喝不出是什麼)

沒有主食,但蠻多碗湯湯水水的,全部吃完,也不覺得餓!考慮訂30天的A餐,價格固定($56,000元),但有贈品,只是不知實不實用?(喜寶、婦寶、幼兒寶及腹帶)繼續上BBH看其他媽媽的意見!(業務說沒有團購優惠)

4/15郭老師的陳小姐約6:45到達,一樣先用微波爐加熱!陳小姐帶來的是一餐的標準分量,跟其他試吃的小容量不同呢!當天試吃,內容如下:

1. 杏鮑菇雞湯一碗(三塊雞肉、很多杏鮑菇及不知名藥材;湯頭十分清淡,但雞肉及杏鮑菇都不入味!可能我吃了重口味的魚,因此喝不到半碗就膩了。)

2. 南瓜飯一碗(口味很淡,感覺很健康,但吃不出南瓜香甜,我只吃了半碗!)

3. 洋蔥鮮魚一碗(口味很重,十分下飯!)

4. 莧菜一碗(清淡無配料)

5. 甜點(紫米桂圓很大一碗,但桂圓完全沒有味道!冏!)

6. 養肝茶(一杯,淡淡喝不出是什麼~雖然包裝有標示!)

不知是不是當晚食慾不佳,湯跟飯都沒吃完,很擔心要吃30天的話,該如何是好!?我婆婆笑說廣和的小姐比較聰明,只拿好喝的湯來!婆家都吃重口味習慣了,月子餐是沒有人會幫忙吃的,所以訂哪家要好好考慮一下了。

要等四月底或五月初才會決定哪一家,婆婆建議先訂15天(前14天在月子中心),不知有團購經驗的媽媽,以上幾家價格或贈品有便宜到嗎??

lily
lily 2010-04-26 10:48:30 #1F

媽咪

你後來決定要訂哪一家呀

eveco
eveco 2010-04-26 14:38:33 #2F

4/19喜樂有機廚房下午送來保溫袋(約L30*W15*H40),打開後有二個超大保溫杯(象印),裡面放了湯品等共六個盒子,是標準份量,打開來還是熱的喔:

1. 養生飯(黃豆飯一碗)

2. 養生菜(長扁豆,因為悶著,已經變黃)

3. 雞湯(二小塊雞肉,湯頭不會很平淡)

4. 紅燒魚(有味道,肉也好吃)

5. 養生茶(裡頭有中藥材,清淡無中藥味)

6. 甜點(紅豆湯,不會甜)

喜樂有機廚房標榜有合作的有機農場,也有經營月子中心,服務人員蕭小姐很客氣地說等五月想決定時,再連絡我。

4/20好婆婆也是下午送來保溫袋(約L50*W20*H45),裡面是一個大塑膠提盒,打開來一樣有湯品、燉品等共六個盒子,也是標準份量,都熱乎乎的呢;目前我還是維持吃半碗飯的習慣,所以一半養生飯先裝便當,其他的菜就儘量吃嘍!

1. 養生飯(香菇肉燥飯一碗,我喜歡它有些濕潤的口感。)

2. 養生菜(杏鮑菇花椰菜,有味道。但杏鮑菇有些微酸的口感,懷疑是悶著的關係嗎?還是料理的緣故呢!?)

3. 雞湯(二塊雞腿肉,很嫩,湯頭濃、口味淡。)

4. 排骨肉(有四塊,黑色的藥繕,有味道。)

5. 燉品(有蓮子等食材,鹹的。)

6. 甜點(紫米粥,不會甜)

以上二家送來都是熱的,但我有點擔心悶著的問題!!

5月有預約林秋香試吃,屆時可能林秋香及廣和二選一嘍~

晟就非釩
晟就非釩 2010-04-30 12:51:59 #3F

請問媽咪~

月子餐大都是專人送到府是嗎?

需不需要額外付費呢?

她們會在一旁看你吃喔?這樣會不會怪怪的啊?

還有,送來的餐點就是正常一餐的量嗎?

我上一胎是訂廣合的B餐

這胎還在考慮是否訂他們的A餐

(因為應該是最後一胎了,想吃好一點的)

或改訂很多人都說"比較好吃"的林秋香

兩者價錢都算是高價位的

希望真的能好好的補到身體

看能不能把生完前兩胎後的腰痠好好根治或改善

揪團真的不會比較便宜嗎?

還是贈品會多一點呢?(喜寶、婦寶、幼兒寶...)

vivian235
vivian235 2010-04-30 22:32:07 #4F

我也想知道試吃的資訊。是否要付材料費。如何預約等問題。謝

艾拉拉
艾拉拉 2010-04-30 23:23:45 #5F

我也分享一下

我預產期8月中,2月份上網看到很多媽媽在試吃月子餐,還可以送到府試吃,覺得很心動,我就打了幾通電話詢問

我先打給風車,但對方說我2月份(懷孕才大約3個月)試吃太早了,至少等到肚子5~6個月大的時後再試吃較好= =(大概覺得我就算試吃也不會這麼早下訂吧)

再來我就打給廣和跟紫金堂約試吃,兩家的業務都蠻積極的,很快就約好試吃,不但很準時,且都先拿到附近的超商先微波好再給我吃(熱乎乎的)而且很有禮貌,但廣和的業務解說的較好,還會告訴我坐月子的原理,以及每週食譜安排的道理,還有整個服務的流程方式,反正我有什麼奇怪的問題都有幫我解說到,感覺很專業

PS.廣和試吃免費,紫金堂要付100元車馬費,有發票(若有訂餐的話會扣回)

再加上我看老公在試喝廣和的時後,表情還不錯,沒有露出很噁心的表情,還把湯喝光光,所以2月底試吃廣和的時後,只考慮一天就訂了廣和A餐(因為喝了A餐的湯馬上就發熱出汗了,再加上看了很多BLOG的試吃文,覺得這家效果應該不錯,希望坐月子時能真的順利變瘦)

訂餐後隔天還是試吃了紫金堂的餐(車馬費也是照付),覺得飯菜內容普普,而它餐點內容裡得到很多媽媽稱讚的甜點,我覺得不是很讚…(我情願等坐完月子去買團購泡芙或蛋糕,還比較好吃)

另外,我本來的預算只有三萬多,本來考慮好婆婆,但看了其它媽媽的PO文,覺得他月子餐內容,還有煮出來的樣貌,好像我爸媽平常煮的飯,要吃30天可能會起笑= =就沒考慮了,而且因為他是一日三送,送來是熱的,也怕沒有馬上吃,飯菜悶在裡面會味道會變得很怪

PS.最後分享一下我的付款方式,因為一下要拿出5萬多(A餐)感覺壓力蠻大的,所以才決定2月底就先訂餐,我先付四成訂金(刷中信卡3~8月分6期零利率),等8月中開始吃餐時,吃完第一週之後才會要我繼續付後續的六成費用,所以9~隔年2月再分6期零利率),這樣等於是分12期零利率,壓力較小。

除了送A餐的那些贈品外,還多送我一盒喜寶,但我記得當初業務有說要再多送梳乳棒(還沒拿到)打算下次見面時提醒業務!!

給大家參考^^"

欣毅媽咪
豬虎媽媽 2010-04-30 23:34:16 #6F

我是七月份的媽媽~

也試吃了很多家月子餐...

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=190067&lno=83971431

這裡有我試吃的心得

有需要的媽咪可以參考看看^^

Canny.baby
Canny 2010-05-01 18:34:15 #7F

我上星期六去廣和試吃會和業務簽約訂A餐時

業務除了多送我喜寶外

還送了我疏乳棒,圍兜兜和手套

付款方式,也是先付四成訂金(刷中信卡分6期零利率),等7月中開始吃餐時,吃完第一週之後才會要我繼續付後續的六成費用,也是刷中信卡分6期零利率。這樣感覺會輕鬆一點點

那天因為我婆婆幫我帶2個小孩在樓下等(怕樓上沒位子)

廣和小姐還幫我們打包一些麻油雞,紫米粥和養肝茶讓我們帶下去給婆婆和小朋友吃

原本以為婆婆對我訂月子餐會有意見

而且我也覺得廣和的月子餐只是重料理身體

不會說難吃但也不是超美味

但是我婆婆吃了後

居然說

嗯~這個麻油雞真是好吃啊~

讓我當場覺得很傻眼

難得婆婆有說好吃的東西~

(我平常煮雞湯,牛肉湯怎麼從來也沒見她稱讚過我煮得很好吃啊~@_@)

白色水仙LOVE
白色水仙LOVE 2010-05-01 19:16:04 #8F

之前試吃過都是一個月五萬起的月子餐

質感口感多多少少不是很滿意

後來看貴婦媽推薦家馨

試吃費用八百......嗯...這樣規矩就明顯訂了門檻難怪看幾個版媽訂的不是豪宅媽就是有錢媽

但份量很多容量比照正式月子餐

最後當然下訂這家

很精緻料好實在很高檔

明顯有別其他

內容.......原諒我懶得打字@@

eveco
eveco 2010-05-03 10:50:57 #9F

TO:晟就非釩媽媽~

廣和的業務小姐說,團購也不會比較便宜,意思是她們家的價錢都是固定的~

但下訂時配合他們家的試吃會,會多送一盒喜寶(疏乳棒的活動她說沒了)

試吃有些是宅配,以上只有三家業務是在旁邊解說,我一邊吃,因為晚上要顧老大,所以約的時間剛好是晚餐時段,開動前跟業務說聲不好意思,只能給他我的用餐時間解說;至於分量不夠的,就配我婆婆煮的飯.

(原作者於 2010-05-03 10:56:58 重新編輯過)

eveco
eveco 2010-05-05 17:50:35 #10F

5/4中午試吃林秋香月子餐,先由林秋香老師本人說明古今月子有何不同,再由其他小姐做進一步的説明!試吃會就像合菜一般,有三大盤菜及紫米粥,一盅孕婦才有的雞湯,吃完還有點餓,得再去吃點東西。

試吃菜色如下:

1. 山藥青椒炒牛肉(山藥青椒很脆,牛肉很嫩,口味不會太重。)

2. 蝦仁孔雀貝花椰菜(食材新鮮,口味清淡。)

3. 蔥爆豬肝(餐廳口味,好吃。)

4. 雞湯(二塊雞肉,一些藥材,湯頭濃、口味淡,喝完身體會熱。)

5. 甜點(紫米粥,很濃,不會甜)

現場下訂30天(含)以上(訂金$5,000元),送一本林秋香老師的書及張步桃中醫門診(價值$1,200元,之後退訂或不滿30天要付費)。由於我會先去月子中心,不會訂滿30天,在試吃會上訂沒有任何優惠,就沒訂嘍!(2300/天,30天為六萬元整,第31天起$1800元~即$60,000+1800*天數;只要訂滿30天,就送張步桃中醫門診一次)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走