懷孕期間吃了幾次7分熟的牛排?要緊嗎?

優小蕾
優小蕾 2010-02-27 14:23:50 版主 63K

懷孕期間吃了4次7分熟的牛排

電視和大家都說不能吃生肉會有寄生蟲

我當時以為牛排不要緊不知道(以後道生之前不敢了)

這樣要緊嗎?

擔心中..................

吃了就吃了

不要再亂想了~會影響到小孩的情緒

會怕的話~以後不吃就好

立志當美魔女
kimi 2010-02-27 14:29:03 #2F

應該沒關係吧

我生了2個都有吃阿

而且還有吃生魚片

不過要挑店家就是了

路邊攤販的不吃

比較信賴的店家才會吃

小恩
小恩 2010-02-27 14:49:49 #3F

應該還好吧!

我第一胎吃不少

比較好的店.我還吃到6分熟的

寶寶也很健康喔!!!

第二胎也吃不少牛排還有生魚片

我生魚片只吃ㄧ片

過過癮而已

還是不太敢冒險

如果媽咪會擔心

就不要吃囉!^^

Silvia
Silvia 2010-02-27 14:55:16 #4F

是豬肉才會有寄生蟲吧

所以豬肉是要全熟的

牛肉沒關係吧

沒聽說過牛肉有這樣的問題

(我也吃好幾次牛排了 ^^")

咩咩 2
咩咩 2 2010-02-27 15:31:37 #5F

我平均一個禮拜會吃ㄧ次貴族世家的牛排

一個禮拜吃1-2次爭鮮

應該還好吧

那些外國人不就要絕食了

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-02-27 20:35:35 #6F

孕婦吃生肉 寄生蟲侵兒腦

記者王昶閔/台北報導

中部一名婦女嗜吃生的醃豬肉,懷孕時也吃,導致肉中的弓形蟲感染體內胎兒,男嬰一出生就被診斷出腦部有空洞,智力恐受影響。衛生署呼籲,孕婦不要吃生肉、避免接觸貓糞,吃牛排則不妨選7分熟以上。

男嬰腦內空洞恐影響智力

根據疾管局疫情調查顯示,該名媽媽曾在懷孕24週時生食醃豬肉,平常也吃,在懷孕6、7個月左右,產檢時發現胎兒體重未增加,醫師當時就已懷疑胎兒遭受先天性感染。

男嬰2月上旬出生後外觀無異常,經超音波與核磁共振檢查發現,腦部有標靶狀鈣化與空洞,研判是母親先遭到弓形蟲感染後,穿過胎盤傳染給腹中胎兒。

新生兒垂直感染弓形蟲

疾管局指出,弓形蟲是一種細胞內寄生的原蟲,貓科動物是最終宿主,人類因誤食貓糞便污染的水、食物或吃感染囊體的生肉而感染。

疾管局副局長施文儀表示,人類感染弓形蟲並不少見,只是免疫功能正常者感染通常無症狀,少數人會出現淋巴結腫大、發燒,孕婦感染後可能經胎盤傳給胎兒,造成流產與死胎,即便胎兒倖存,日後也可能出現視力不良、學習障礙或發展遲緩。

施文儀建議,孕婦或免疫功能缺陷者,食用肉類前應以攝氏66度以上加熱或煮熟,7分熟牛排的中心溫度已達此標準;而接觸過生肉的手、砧板、菜刀、碗盤等物品,應以清潔劑與清水洗淨。

台灣寄生蟲學會理事長黃高彬表示,弓形蟲感染主要還是與貓接觸有關,建議孕婦懷孕期間應避免處理貓糞,抱貓時手不要碰觸到肛門附近,以免感染弓形蟲;疾管局也提醒,家貓也應餵食熟食,避免其出外覓食,以免將弓形蟲傳給飼主。

荳♡棋
冬♡媛♡荳 2010-02-28 00:07:09 #7F

小鴕鳥..

謝謝你的分享~

麥帕蒂~艾小薇
麥帕蒂~艾小薇 2010-02-28 01:45:06 #8F

應該不會吧!

我吃了超多次的牛排

而且我都只有吃五分熟~~牛排太熟不好吃ㄋㄟ

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-02-28 03:10:28 #9F

我本身是學營養學的~只要超過六分熟基本上寄生蟲都會被消滅~

以前老師教的~~(豬是弓蟲,牛是鈎蟲)~

吃東西還是盡量(六分之後的熟食)會比較好~~媽咪不用太過擔心~ 懷孕期間吃了幾次7分熟的牛排?要緊嗎?_9F_img_1

(原作者於 2010-02-28 03:15:35 重新編輯過)

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-28 10:35:47 #10F

還好吧!我昨天還特地去吃耶!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走