無敵小美
無敵小美 2010-02-27 13:32:21 版主 1965

如標題

能申請補助嗎

條件要為何

申請方式

目前懷孕七個月~未婚

(原作者於 2010-02-27 13:32:49 重新編輯過)

於2010-03-07 13:18:50 補充發言
哈哈~~所以是??
於2010-03-07 13:19:35 補充發言
是我所居住的當地社會局嗎? 還是我的出生地社會局呢?
小巧虎
小巧虎 2010-02-27 13:53:03 #1F

你可以到你的縣市公所社會科問看看喔

海小蕾
海小蕾 2010-02-27 13:56:02 #2F

除非你是為成年少女懷孕,可能有慈善機構可以給你協助吧.

如果已經是成年人,未婚懷孕應該是自己要負責的.

補助應該跟一般人一樣,申請勞保生育津貼之類的吧.

只要打電話去問勞保局,檢附單據自行填單申請就可以了.

後續的托育津貼等等,因為是用夫妻總收入做為核定標準,不知道未婚的規定為何.

你可以打電話去市政府去問問看相關單位.

ㄚ布妮
ㄚ布妮 2010-02-27 17:15:58 #3F

我有朋友申請未婚媽媽生育給付

好像一萬多元

生產前就撥款下來

只要未婚生產即可申請

之後單親媽媽每月還可以申請補助約一千多元

佐佐里優
佐佐里優 2010-02-27 17:37:51 #4F

未婚懷孕有補助嗎_4F_img_1

我也想知道

未依
未依 2010-03-02 00:07:36 #5F

可以申請(特殊婦女境遇)的生活緊急補助

其中一項是針對.未婚生子的

懷孕3個月以上至生產兩個月內,即可申請

詳細情形可以打去當地社會局問

我申請一個月後有領到將近3萬的補助

這緊急生活補助只能領一次

之後小孩出生後還可以選擇其它的補助

也可以選擇申請低收入戶....

小巧虎
小巧虎 2010-03-02 00:39:52 #6F

申請未婚懷孕補助名下有車子會通過嗎?

NEW MOM*小Q
NEW MOM*小Q 2010-03-03 01:16:01 #7F

補助有分哪個縣市才可以拿的嗎?

未依
未依 2010-03-03 19:46:12 #8F

這輔助應該跟勞保沒關西..因為我沒勞保

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zYR.jBGeAho0BpBZG.BJHA--/article?mid=1309

以上的網頁有清楚說明

若還是不懂..可以打電話至當地的社會局或區公所詢問

成年女子也可適用這補助..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己