幫助 增加懷孕的 DHEA 醫院現在都會建議使用,有經驗的媽咪一起討論

愷芯@媽咪
愷芯@媽咪 2010-02-24 19:15:05 版主 53K

目前很多偏方討論, 但國際臨床有證據實驗顯示DHEA對不明原因及對增加卵子數量及成熟度有幫助 ,需要 "好孕媽咪"的經驗一起分享吧!

(原作者於 2010-02-24 19:16:00 重新編輯過)

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-02-25 10:23:18 #1F

對呀!!

請吃過 懷孕的媽咪分享一下吧!!

還有 版媽

您的寶寶好可愛ㄛ!!

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-02-25 10:26:20 #2F

請問版媽:

您有認識藥劑師 還是您本身就是醫療人員??

謝謝!!

若您覺得這是隱私

不能回答就不要說 沒關係!!

只是很好奇!!

愷芯@媽咪
愷芯@媽咪 2010-02-25 10:51:50 #3F

我在醫院上班 心臟加護病房 其他衛教室 醫院之前都有安排這些專業課程

楊小妞的麻麻
期待好孕的容 2010-02-25 10:57:27 #4F

做了三次試管失敗後

醫生也建議我下次做試管之前吃1.2個月

所以還沒開始吃

有媽咪吃了有效果的嗎?

lanslow&lan
lanslow&lan 2010-02-25 11:22:08 #5F

了解囉!!

難怪您回答一些問題時

感覺滿<專業>的喔!!

之前看到 DHEA不能吃過量 或太久

聽您說之後才知道

其實有分--

若每天少量補充 是可以的

試管前是要較大量補充的!!

請問

每天補充的劑量是多少?

要做試管前是多少?

(我之前問過醫生

一位說每天25mg

一位說75mg)

所以 不同再哪?

是根據 卵庫存量 還是 fsh值??

卵庫存量 不是越多越好嗎??

謝謝!!

reshow
reshow 2010-03-11 18:39:35 #6F

要看AMH的值來吃DHEA

通常是30歲以上,卵巢開始老化的女性比較適合

年輕的應該就不需要了

我是吃DHEA的那個週期懷孕的

但是我不確定真正懷孕原因到底是什麼

順便一提,我檢查的數據都正常

但是就是會排卵性出血,找不到真正的原因

中醫說我黃體不穩

吃DHEA那個週期,完全不出血

就懷孕了

可能我的卵巢也是退化中而不自知吧~

老公一起吃可以增強精子喔

建議要吃的人還是要多蒐集資料

因為我不知道是不是都完全適合每個人的體質

吃DHEA的缺點:皮膚超油,很會長痘痘

我的AMH是1.61, 醫生是建議我,

第一個月, 每天吃50mg,

第二個月開始, 每天吃25mg.

給各位參考

想請問的是,

我之前只買得到更年益這個牌子,

可是價格不便宜, 60顆, 1500大洋

上回曾看到其他水水提過GNC也有出

去了門市, 目前並沒有進口

想請問GNC的DHEA效果如何?

是否一定要在Y拍或代購才買得到?

還麻煩知道的水水回覆哦

Fanny
Fanny 2010-03-13 10:50:29 #8F

請好我還有幾瓶可以廉讓,如有需要至我的部落格留言…

之前我也是不孕的媽咪我有存貨一些,但現在不需要了。

http://tw.myblog.yahoo.com/uuqq1313-1313bolg/

BB蛋
BB蛋 2010-03-20 00:13:17 #9F

我目前正在吃喔

之前有檢查到FHS過高,表示卵巢已經老化(我才30還沒生)

那個月開始MC的量和天數也莫名的減少變短很多

後來看了網路推薦,買了DHEA為自己補(50mg)

吃了第一個月後,MC變多了,天數也正常許多

不過因為吃DHEA的副作用會長痘痘

所以隔月又沒吃,結果當月MC又變的超級少(懷疑自己快停經了><)

這個月我又恢復乖乖吃,結果這次MC來量又有變多了

人家說MC的量太少會影響懷孕機率

不曉得我這樣吃了之後有變多,是不是也代表有效

提供參考^^

DHEA此成分在2005年常用藥物手冊中說明提供賀而蒙前驅物質

DHEA具有的效能

~~~~~~~~~~還不錯的資料 給媽咪們參考

DHEA的來源

DHEA具特有的化學結構,一般經化學合成有一定的困難且分離難度高,故難以保證與天然產物的DHEA具有相同的結構和活性。因此,從天然產物(例如:洋野山芋)提取的DHEA是確保其生物活性的有效方法。

如何選購DHEA

選購DHEA的產品,應先考慮原料品質、含量標示及取得來源。

※ 原料品質:就是指成份是否屬於「製藥等級(Pharmaceutical grade )」。

※ 含量標示:就是指是否為單方DHEA及其實際純度與含量。

※ 取得來源:就是指DHEA取自化學合成或是自天然型態轉化而得。

經由原廠提供的HPLC化驗報告,再加上台灣財團法人全國認證基金會(TAF)認證之實驗室認證產品純度,才是值得推薦與使用的DHEA產品。

DHEA使用量

35歲以上男性的一般劑量是每日1至2粒的DHEA 30mg;40歲以上的女性則是每天服用1至2粒的DHEA 30mg,效果最好。

症狀緩解或血中DHEA濃度上升到一定程度後,可每天1粒( 30m g)作為維持劑量,持續補充。

何時應該補充DHEA

藉由抽血檢測,檢驗血液中DHEA-S的實際含量,可作為是否應該補充DHEA的參考數據。

專家建議,年過40歲的成年人均應定期檢測體內DHEA-S的濃度是否達到正常值。

如何服用DHEA

因人體腎上腺在早上製造分泌DHEA,配合自然生理作用,早晨及飯後服用DHEA最能發揮其作用。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題