【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
erikalee
erikalee 2010-02-23 14:42:11 版主 8423

請問有沒有媽咪是只用減少擠奶次數來退奶的?

若把時間拉長等到很漲時才擠一些出來,

但沒有完全擠乾淨會不會乳腺炎啊?

有用這種方法的媽咪都花多久時間才退奶呢?

琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-02-23 15:27:06 #1F

訂閱~

我最近斷奶成功 來分享一下好ㄌ

我都親餵 全母奶 會想戒是因為我絕ㄉ我ㄉ奶不是很夠ㄌ 妹妹常喝不飽

1月中ㄉ時候開始白天起床就泡奶粉 但她就不喝 也部會吸奶嘴 讓她哭 想說餓ㄌ就會喝 又泡 又不喝 又哭到睡 起來又泡還是不喝 反正就是降循環~但抱她就不哭啦 不過我也沒擠奶 到ㄌ9點多吧 我就親餵ㄌ因為漲奶ㄌ

接下來幾天都差不多降 到掉ㄌ不少ㄉ奶粉ㄋ><不過我家妹妹也是降學會吸奶嘴ㄌ 安撫效果也好啦

後來某一天看到爬文有人用貝親ㄉ奶嘴類似乳頭ㄉ那款 我剛好有去逛家樂福有看到77元吧 就買來試試看ㄌ 結果他 效果出奇ㄉ好耶 她馬上就喝ㄌ 很誇張喔 就會ㄌ會ㄌ之後白天我就都跑奶粉 本想晚上親餵 但是不知是不是吸次數變少ㄌ 這幾天好像沒特別漲奶ㄌ 我就沒再用溢奶墊ㄌ 所以我花ㄌ將進1ㄍ多月吧 自然退奶成功 也沒啥不舒服 可以放心減肥ㄌ

PS雖然也沒啥奶 但是晚上睡覺真ㄉ很攬ㄉ起來泡奶粉 所以我還是都給她吸 不過我看她也睡昏ㄌ吧 吸沒多久又睡著ㄌ ^^

(原作者於 2010-02-23 15:36:36 重新編輯過)

恩帛立
Puli媽 2010-02-23 15:43:08 #3F

我是用慢慢減少次數來退奶

現在已經擠滿一年了.6->5->3->2->1.

現在一天擠一次.量少很多.還在試囉!!

目前是還沒有塞住的情形.不過.我卵磷脂也吃到前2~3個月吃完為止

也是怕會有堵住

已經很久沒有漲的感覺了

adsnew
意媽
意媽 2010-02-24 12:14:13 #4F

所以卵磷脂要繼續吃嗎?

我現在也是要退奶 每天都跟石頭依樣痛

洗澡就擠掉 早晚喝一點

之前有過乳腺炎 現在超怕的

我以為卵磷脂是發奶的 現在還可以吃嗎?

erikalee
erikalee 2010-02-24 21:17:19 #5F

TO意媽:

卵磷只會通乳腺,

要吃喲!

我之前有硬塊時一天吃到4顆,

早晚各2顆,

後來就比較好推散.

erikalee
erikalee 2010-02-25 15:00:03 #6F

請問puli媽從6-5-4-3-2-1這過程花多久時間?

kandy 2
kandy 2 2010-03-05 12:57:36 #7F

我也是....

喝了4,5天的麥芽水...還外加吃韭菜包子~

但第5天了~奶還是一樣像石頭

有朋友說完全不要擠~

但是我之前也有過乳腺炎...所以很害怕

前幾天都還擠出300多cc

昨天和今天就只擠個150cc(擠一點沒那麼漲就不擠了)

但奶水好像沒有變少的感覺咧...

不是說喝麥芽水奶就會退了嗎?

球 2
球 2 2010-03-05 13:05:12 #8F

我也是~

吃了三天韭菜和麥茶~

奶也硬的石頭一樣!

很怕再得乳腺炎~

現在頂多撐6-7小時就要擠一下

但一次都還有350~400

奶水一點都沒有減少!

而且還非常脹~

3月下旬要上班了~好急

想去打退奶針吃退奶藥又怕大小奶~

怎麼辦???

琪琪媽媽
琪琪媽媽 2010-03-06 08:40:25 #9F

最近也開始在退奶~

一開始也是一天可以擠6-8次

每次都有100~120cc

最近開始使減少擠的次數 把時間慢慢拉長

本來3-4小時擠一次 現在可以拖到6-7小時在去擠奶~

我ㄉ方法是 不要擠太乾淨~~

湯湯水水要克制~~~~

漲奶時還是要去擠 不然會塞住ㄋ

(原作者於 2010-03-06 08:42:37 重新編輯過)

天將奇兵家
天將奇兵家 2010-03-06 10:50:33 #10F

我是因為小孩不喝冷凍奶所以存再多也沒用就減少擠奶次數.供需足夠就好.但並不會造成退奶.擠不乾淨+1.雖然還沒要退奶但聽朋友說這樣有效.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招