【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家過年大掃除工作,怎麼分配呢?

婆婆有個3男2女

大女帶2個兒子住家裏

二女帶2個兒子(baby給婆帶),平日住婆家裏,假日才回夫家

大哥和小叔小嬸住家裏

我們則是住同縣市

今年聽小叔抱怨打掃和吃年夜飯的事

吃飯好解決,大不了,我們出錢請大家出去吃就得了

但是"打掃"這件事我就無能為力了

年前我們是大旺季,忙到都快爆了,自己家裏都沒掃了,

怎麼可能掃到婆家去,

更何況,住家裏用家裏的都不掃了,

有道理輪到我去掃嗎?

兩位女兒是不可能會去掃"她們的娘家"的

小嬸也覺得她掃她煮會委屈

所以,今年婆家..髒的有點......

我也一直想不通..到底這個掃除工作該誰做呢?

真的是我回去處理的話,

她們會不會太沒面子?

小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2010-02-19 19:15:33 #1F

喔- 婆家過年大掃除工作,怎麼分配呢?_1F_img_1花錢請人打掃就行ㄌ '如果住高雄請記得找我喔----

(原作者於 2010-02-19 19:16:45 重新編輯過)

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-02-19 19:31:41 #2F

直接花錢請人打掃就好啦.

糖糖 2
糖糖 2 2010-02-19 19:34:32 #3F

我和老公搬出來外面住

小叔和小嬸還是住在婆家裡

我們住的地方離婆家不到50公尺

所以我每天都會回婆家

至於過年打掃

我也有幫忙

可是我只打掃我婆婆住的那一樓層

小叔他們的我沒打掃

而我婆婆也會自己打掃

我只是幫一些忙而以

因為我還有mm要顧

版媽的小嬸會計較的話

版媽就回去打掃

或者樓上說的

花錢請人打掃

和小嬸一人出一半

反正她也不想打掃不是嗎

花錢了事

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走