你們做假牙....一定有抽神經嗎?

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-02-11 18:07:34 版主 19K

是這樣的,我最近做假牙,就是缺一顆牙,所以就得一次做3顆,醫生說....若是牙齒好好的,不用抽神經比較好,

所以我那另外2顆就是沒抽神經

昨天約了裝假牙了,我都一直以為是沖水的關係,所以昨天都覺得酸痛

今天卻吃了一顆棗子,還是感到酸痛 ,

應該不是牙痛 ,若真的是牙痛,就會一直痛,

但我是咬到東西,痛一下就沒了

目前我的假牙還沒黏固定,試吃一個星期,就要黏固定了

今天有到那診所去看怎麼一回事,醫生叫我試吃一星期再來

但他們診所的護士跟我 說....他自已前面門牙有4顆是假牙,當初他就是怕裝了假牙後會痛 ,所以全都有做根管治療

你們都有抽神經嗎?

於2010-02-12 13:40:33 補充發言
謝謝樓下的媽媽分享,我真的發現我好像是對吃冰冷的會 痛 那痛是酸痛 今天是第3天了,沒東西咬下去比較沒感覺,可能真要試吃幾天才知道 只好晚一點固定,反正它不會像臨時牙套那樣掉下來...
IAMBABY
kikibaby 2 2010-02-11 19:23:36 #1F

只有蛀牙那顆會抽,

左右兩顆磨小, 沒有抽神經,磨的時候酸酸的。

沒有神經的牙齒很脆弱, 容易碎。

Ms. Q
小逼媽咪 2010-02-11 21:55:22 #2F

每個人的牙齒對磨牙後的反應都不同

醫生一開始的選擇是對的

因為不抽神經 保留牙齒活性

將來如果被牙套包住的牙齒蛀掉 你才會警覺得比較早

現在你有症狀 就先觀察

有的時候只是暫時性的疼痛 過陣子就好了!!

如果有對冷熱敏感的程度有增無減

甚至變成不吃東西也會自己痛起來

才需要抽神經!!

你如果擔心 可以選擇晚一點再固定!!

幸福more&more
〝啥咪〞媽媽 2010-02-12 22:03:11 #3F

我也剛做,磨牙時有打麻醉但沒抽神經,我剛試戴時會痛,尤其咬硬的肉更痛,結果有次不小心把假牙給咬掉了,我趕緊又去黏,不過黏第二次後可能位置有調好,有密合,所以一點都不會覺得痛了,試帶一星期後,現在黏固定的,很OK!

可能醫生沒有黏緊吧,我覺的啦!

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-02-12 22:11:46 #4F

TO::〝啥咪〞媽媽

我還沒完全黏固定,目前先稍為用一般的黏一下

我覺得可能有空氣接觸,因為我另邊也是3顆,其中一顆沒抽神經也不會痛,那3顆是1月底才做的

那你吃冰的會痛 嗎?

我是今天第3天了,有漸漸不痛,我是很怕他幫我黏固定時,到時真的痛了,牙齒又要敲掉,重新做,又要花錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己