【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
M .M
M .M 2010-02-10 15:41:49 版主 810

請問各位ㄇㄇ..有人帶小孩子去牙科塗氟嗎??..五歲以下塗氟是健保已付得...我家妹妹2y..我想帶她塗氟..但不知道要注意什麼事.不知會有什麼副作用呀......

快樂雯
快樂雯 2010-02-10 15:54:58 #1F

我帶小孩去塗過

沒有副作用ㄚ

沒副作用..

我覺ㄉ要塗也....

可惜現在已經過ㄌ健保給付ㄉ年齡了.. 牙齒塗氟好嘛???_2F_img_1

小薰 1019
小薰 2 2010-02-10 16:01:57 #3F

上星期六有帶弟弟去塗氟…

聽說其實塗氟效用不大…

所以有另外自費購買"氟錠"…

每天一顆給弟弟吃…

請參考囉…

小牛媽@.@
我愛陳小牛~ 2010-02-10 16:02:09 #4F

副作用?? 應該沒有吧....

小牛已經塗了四五次了...

每半年可以塗一次喔....

順便給醫生檢查一下牙齒...

霈晨麻麻
霈晨麻麻 2010-02-10 16:11:12 #5F

我覺得很好,可以預防蛀牙,我兒子每半年就牙科塗氟,可是去之前要跟小孩做一下心理建設,因為大家都怕看牙醫..... 牙齒塗氟好嘛???_5F_img_1

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2010-02-10 16:22:26 #6F

第一次建議先找兒童牙醫,比較會安撫小孩,

我家從二歲開始就固定每半年去找兒童牙醫檢查牙齒順便塗氟....

健保沒幾付後,塗氟好貴喔!

另外對於塗氟有沒有效?

我看了很多牙醫,這個問題我也問過很多次,

大家的答案都不一樣

有的覺得塗氟沒效,刷牙比較重要

有的覺得吃氟錠沒效...不建議花那個冤枉錢

有的覺得塗氟有效,建議要每半年塗一次

我自己是覺得塗氟有效,不過沒給小孩吃氟錠

至少我女兒到現在五歲多了,每次去看牙醫,醫生都很稱讚,直說她們的牙齒比同年齡的小孩好...(沒蛀牙,牙齒不偏黃)

所以大家可以自己決定要不要帶去塗氟或是吃氟錠

我覺得塗氟有效,也給dd吃過一瓶氟錠

我家DD到現在3.5歲多了,每次去看牙醫,醫生都説沒蛀牙,

但醫師也說刷牙還是很重要,尤其是睡前刷牙...

apple
apple 2010-02-11 14:38:26 #8F

挑間專看兒童的牙科吧

我們去塗過了...

醫生還會順便檢查有沒有奶瓶性蛀牙

還會教你怎麼幫寶貝刷牙

剛去的時候醫生護士會先跟寶貝作好朋友....

然後才會開始看診...

所以過程小朋友都不吵不鬧...還有玩具~

兒童牙科跟一般牙科就是不一樣~

不會有副作用的!!

Baby
Baby 2010-02-11 14:48:17 #9F

我自費, 每3個月去塗氟一次(健保支付每6個月塗一次)

MM自8個月大時就如此做

氟錠是使將來恆牙牙根比較不會蛀

每餐後我們都刷牙, baby抗拒也得強迫.

小米(崴媽)
小公主進化中 2010-02-11 15:49:00 #10F

我家dd一歲三個月

前幾天帶去塗氟 但護士小姐說:小朋友不會漱口就不能塗........?

請問baby 八個月的麻麻如何塗??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招