請問一下台東人....(訂結婚禮習俗)

我弟要跟住台東的女友結婚了

但不知道台東的訂婚、結婚習俗有沒有特別的地方?

一定要給女方12件禮嗎?(6件禮不行嗎?)

在訂婚喜宴上,男方不能吃到謝客、要提前離開嗎?

(聽說這樣才不會"吃倒倒")

那麼都在何時離席?上第四菜時?上甜點時?

還有沒有其他禁忌或要注意的呢?

非常感謝!!

(女友的爸媽離婚,

爸去世了,媽住外面,

家有繼母和長兄、妹,

因為她爸上個月去世,百日內要結婚,預計3月要結婚喔)

於2010-02-02 11:44:38 補充發言
請問台東人習俗和以下網站所寫的一樣嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qFJOXa6ERUBzVpMANtm0/article?mid=195 謝謝一樓媽咪回覆 女方是台東人沒錯,住在山區,一群親戚都住同一區村落, 因為女方無家長了,沒有留下嫁妝錢(連房子都是租的),原本我家想要簡單公證結婚就好,畢竟我弟女友、她長兄都沒有錢可以瓣,但是有一大堆很難纏又非常強勢的親友團(叔伯嬸等三姑六婆),意見很多就說要我們照禮數給十二件等,我媽怕失禮所以要我請教一下有沒有台東有沒有特別禁忌或習俗。 唉~我弟女友的三個兄弟姊妹都是晚輩,沒有爸媽可以幫忙站出來講話,所以都被三姑六婆壓死死的,但出錢的還不是我弟女友,怎麼可能有錢?
jaa
jaa 2010-02-02 11:37:27 #1F

就依女方的意見為意見 不是太誇張都可以接受吧~哪裡人好像都差不多..誰知女方住台東他就是台東人嗎 哈哈

祝福一切順利唷!

....通常看準備幾道菜,不要吃到最後一道就好了!

我堂弟他老婆就是沒這種習俗,就吃到完才走~

(原作者於 2010-02-02 11:38:36 重新編輯過)

謝謝一樓媽咪回覆

女方是台東人沒錯,住在山區,一群親戚都住同一區村落,

因為女方無家長了,沒有留下嫁妝錢(連房子都是租的),原本我家想要簡單公證結婚就好,畢竟我弟女友、她長兄都沒有錢可以瓣,但是她家族有一大堆很難纏又非常強勢的親友團(叔伯嬸等三姑六婆),意見很多就說要我們照禮數給十二件等,我媽怕失禮所以要我請教一下有沒有台東有沒有特別禁忌或習俗。

唉~我弟女友的三個兄弟姊妹都是晚輩,沒有爸媽可以幫忙站出來講話,所以都被三姑六婆壓死死的,但出錢的還不是我弟女友,怎麼可能有錢? 要算那麼清楚的話,女方也拿不出嫁妝,而她媽媽是愛錢如命又會賭博的人,我們給的大小聘金一訂是全拿走的~

(原作者於 2010-02-02 11:48:32 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-02 11:49:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題