【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享在敏盛作輸卵管攝影(文長)

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-02-01 22:06:17 版主 2370

知道自己即將要進行輸卵管攝影時

就很認真的上網查看大家的經驗分享

但是同樣在敏盛作的人;在上頭分享的篇數少、時間也久遠

所以..我就決定要來跟大家分享一下

希望可以幫助到一樣要在敏盛做檢查的媽咪們

今天中午懷著不安的緊張心情

到了敏盛準備要進行輸卵管攝影

老公陪我到了放射部去報到

先是跟護士小姐說明我們想要了解整個進行的過程

說出口後又擔心會不會被當"奧"客

還好..一切都是我多慮了

護士小姐很好

仔仔細細的說明了整個過程

也要老公別擔心

她會全程陪在我旁邊

光是聽到這裡~我就安了一半的心

換好衣服後(要脫去下半身的衣物)

很快的~就進入放射室

護士一邊整理等會要用的器具

一邊關注我的心情

我請她等會要跟我聊天,好讓我可以放鬆些..

聽著她的指示我躺上了放射台

(如同爬網上其他媽咪分享的一樣:有涼涼的感覺)

但我上衣穿的夠多其實就不覺得冷

護士接著幫我用碘酒清潔下體

告訴我等會要將腳張開維持這個動作

這就讓我有點吃力(誰叫我穿了膝上絲襪)股溜~股溜~

所以..千萬不要穿會滑的襪子= ="

兩腳這樣撐下來真的會想要抖@@"

這姿勢就像是青蛙腿一樣~要很開唷!

正當我在找尋適當的擺放位置時

醫生就來了~>"<

一切未知的程序就要一一上演了

說真的..過程中要張開腳,肚子又不能用力

還真是有點難度

不過這些都不算什麼

當鴨嘴器放進陰道時才是不舒服的開始

但是做過子宮頸抹片能忍受的人這就沒什麼啦~

接著醫生會放入一顆球(醫生說這樣才不會讓顯影劑流出來)

這讓我的肚子脹到很難受

就像...快要拉肚子一樣的痛

(但是爬網的時候很多人是說類似經痛~或許吧!)

而我很少經痛到很難受

所以個人是覺得像"塞勒滾"的感覺^^"

我還大言不慚的問醫生:我會不會不小心ㄘㄨㄚˋ賽啊!?

還好~並沒有發生這樣的窘況

對了~放入一根長長的管子時也有些不舒服

刺刺的感覺

那根管子的作用是要打入顯影劑的

看起來很長~很嚇人~但護士說不會全部放進去

還好我能忍受放入時的感覺

"好里佳在"醫生說我的很好放入

聽說有的人就不太好放了

正得意自己很好放又很能忍時

醫生開始要打入顯影劑

又是發揮忍功的開始

聽著醫生的指示轉右..轉左..(忍!!!!)

還好就在自己快要忍不住顯影劑的入侵時

醫生就取出鴨嘴器完成所有的動作

呼~終於結束了~!腳終於可以放下了

護士馬上過來關心我還幫我覆蓋光溜溜的腿

等了一會再拍一張就可以更衣回家了

稍作休息後

肚子還好,倒是腳有點卡卡的

所以建議要去做輸卵管攝影的媽咪們

可以先伸展一下

作作青蛙蹲(M型腿)的姿勢

回家後~綿綿有咖啡色的血

擦拭時也有些粉紅色的出血

不知道幾天後就不會出現了

屆時再跟大家分享囉~

希望我的寶寶趕快來別讓我在苦苦的等下去囉~!

於2010-02-02 09:11:19 補充發言
(輸卵管攝影後的第一天) 一早起床時就發現我的雙腿有"鐵腿"的現象 酸痛的位置是外側大腿骨頂端 @@"果真要運動~才行! 至於出血的情形~ 只有在大便用力時才會有咖啡色的血絲跑出來 希望可以趕快止血排出裡面的出血 我想要把握這個週期努力呀!!
於2010-02-03 23:33:47 補充發言
(輸卵管攝影後的第二天) 鐵腿的情形已經消失囉^^ 護墊上也沒有咖啡色分泌物 但是嗯便的時候可以擦到粉紅的"牽絲"分泌物 明天就要去看檢查報告囉~ 希望結果順利~我的寶貝快來找我~
於2010-02-04 22:11:58 補充發言
回報囉~ 今天去看檢查報告 初步是說我有一邊輸卵管不通 但是江醫師說不用做腹腔鏡 有一邊通就好~ 因為此結果有3個可能: 1.正確結果一邊不通 2.因為肌肉緊張影響顯影劑流向 3.人為操作誤差 雖然有一邊不通 但是目前問題單純些了 卵巢功能正常、子宮內膜厚度也正常 檢查完我的後 老公很貼心也願意再配合檢查精液 希望一切可以很順利 接著在思考要不要接受下一步人工授精 最後還是希望我的寶貝快快來^^
餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-02-01 22:09:28 #1F

未來媽

那你兩邊有通了嗎?

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-02-01 22:18:40 #2F

餅乾ma mi :

又相見了^^

好久前我們曾在這裡一起加油打氣呢!!

我的檢查結果要等到週四回診時才會知道結果ㄟ

所以屆時在上來跟你分享囉~

我是有些擔心~

因為放射科醫生在幫我打顯影劑時

才打一點點我就很難受了~

希望可以藉此打通~

薇妮...噗
薇妮...噗 2010-02-01 22:39:20 #3F

嗚...好像很痛很不舒服

我2/3早上要去做~~

我是要自己去~所以感覺好害怕!~

..

請問版主~全程大概幾分鐘?..

攝影完需要在醫院休息嗎?

回家後會不會不舒服?

中午還要趕回公司上班內!

adsnew
許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-02-01 22:45:41 #4F

薇妮...噗:

^^別擔心~過程大約10~20分鐘

看每個人的狀況

作完只要稍稍休息一下(大約5分鐘)

就可以自行離去

如果要上班我想應該是沒問題的

因為不適感主要是腳卡卡的

如果你有稍微做一下伸展應該就不會有這樣的情形囉

還有騎車避免騎到窟窿處就好了

減少騎車的震盪應該就不會產生不適

建議你可以帶個衛生棉唷

需要的時候可以墊...

跟護士聊聊他們都很親切

會讓你減少緊張的心情唷~

薇妮...噗
薇妮...噗 2010-02-02 23:53:19 #5F

感謝板主~~這下放心多了.雖然還是很ㄘㄚ'

祝我們很快就能好孕到喔!~

薇妮...噗
薇妮...噗 2010-02-03 14:16:27 #6F

我做完了....版主敘述的非常正確!!

原本我打著會非常痛的心情去

很緊張..很緊張....結果

我覺得不太痛內....可能是平常mc痛都很痛的關係!

還有還有放射科的護士小姐人真的很好..

感謝分享!

藍小玄
藍小玄 2010-02-03 15:45:42 #7F

呼~

我也做完輸卵管攝影了

說真的... 不會痛喔!!

或許我也是抱著超緊張和壑出去的心

所以感覺真的還好

要放輕鬆~屁股不要出力~就像躺在床上

只是把腳打開!!

注射時~有點酸酸悶悶<真的一點點而已,不需忍阿>

因mc比這還酸還悶還不舒服

醫生說~都通的!明天再去照一張x光就ok拉˙

希望這個月虎寶寶能順順利利,健健康康,平平安安報到

各位媽咪~ 我們一起加油喔!

我跟版媽一樣在敏盛做的,也是不太痛,但就是有你說的賽咧滾的感覺,就是要拉肚子的那種泠汗感,我還真怕我拉在X光枱子上

一直問小姐,我好想上大號喔,是真的還是假訊號啊!!??

小姐也怕我X在枱子上吧,就說,再忍忍喔,再一張就好嚕~很快器械一拿掉果然就不想拉了=.="真是不蘇胡的經驗....

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-02-03 23:37:51 #9F

薇妮...噗:

恭喜妳順利完成檢查

^^

希望我們很快的就能順利懷孕唷~

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-02-03 23:39:27 #10F

藍小玄:

超佩服妳的~

都不用忍

那就表示呀每個人的耐受力真的不同

我大概很少痛經到難受到不行所以有給它見識到真正痛經的感覺了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力