【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

目前懷孕31週,醫生已經告知生產時可能會造成大出血,若是無法止血時要拿掉子宮,上週醫生又另外告知,因為我這胎懷的太低,有可能除了拿掉子宮外,可能連膀胱都會拿掉。

有沒有媽媽曾經有相同情況,但是最後平安渡過的

另一點是,我目前在新竹馬偕產檢,娘家的家人認為真的那麼危險建議我要轉去林口長庚醫院,之前就有考慮要轉,因為肚子的兒子18週時確認有唇顎裂,本來就轉去林口長庚,後來是醫生就不需要這樣。

那現在醫生已經告知剖腹生產的危險性,到底轉林口長庚會比較好嗎?

於2010-01-13 13:55:31 補充發言
忘了說,是完全植入性前置胎盤 目前31週,因為都在家帶雙胞胎,所以還沒發生過出血狀況,不過我還是會很小心,謝謝各位媽媽
於2010-01-14 09:11:58 補充發言
謝謝各位媽媽提醒 所以我要等下星期四去馬偕產檢時詢問醫生是否有需要轉院 to:haliotisddd媽咪: 妳在新竹馬偕是那位醫生幫妳處理的,我目前是由翁主任幫我產檢(第一胎雙胞胎也是他的傑作拉,人工授孕)

幫你推~

祝妳平安健康...

最近我也診斷完全前置胎盤問題;我想問一下媽媽新竹馬偕那位醫生

2022-08-09 04:50:08 回覆
linlinpeng
linlinpeng 2010-01-13 13:45:21 #2F

我也有前置胎盤說,一直吃藥到37週,馬上就開刀了!我28週後就二個星期大出血一次,所以之後就一直休息…最後一次又大出血,醫生就說馬上開刀,在開刀時還在出血,不過幸運的事最後一切平安,或許有多拜拜有保祐吧!我是建議去大一點的醫院又有血庫的醫院生比較安全,如果大失血才能馬上從血庫拿血過來,會比較安全。

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2010-01-13 13:45:24 #3F

你要不要到台大找施景中醫師...他的診很難掛,也許你要到現場找施醫生加掛進去!!告訴他,你現在的情況!!

我懷第三胎時,也是前置胎盤、還加上植入性胎盤!!

施醫生也說,我生產時也可能大出血,又因為植入性胎盤,有可能要摘除子宮..

生產前,醫生還做最後的評估....

後來生產,只輸了500cc的血~~子宮也保住了!!

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-13 13:47:01 #4F

不論是否換醫院,

都建議不要自然產,

自然產很危險,

胎盤先出來,一定會大量出血.

這幾天妳千萬不要動來動去,

我也不建議妳大老遠再換個醫生看,

當然如果有人可以完全照顧妳,讓妳少走動的話,

要換個醫生求也安也是可以.

這時候動來動去,走來走去都很危險,

如果可以,最好提早剖腹.

我之前被告之低胎盤,幾乎可以算是前置胎盤,

醫生那時是說,還可以再觀察,看會不會長上來.

我四處去拜拜,在家裡唸經,

不知是否真的靈驗,我隔兩週胎盤居然就往上長了.

不過,版媽的情況,已被醫生告知的這麼嚴重,

可能就要多注意了.

有這麼嚴重嗎?

我以前懷老大是部分至完全性前置胎盤

剖腹產時輸血四袋

醫生動作要很快

不過我是一直平躺五個月到進產房為止

都平安無事

只有產後復元很慢

抗生素與輸血都會有風險

如果媽媽覺得安心還是轉院比較好

老大在萬芳醫院生的

但我也是推薦台大

老二在那生的

術後復元時間短

醫術也不錯

(原作者於 2010-01-13 13:50:47 重新編輯過)

我也是完全性前置胎盤

那時是調四袋血

不過我很幸運的加上醫生技術很好

我是一袋血都沒用到喔!^_^

不過您若百分百確診是完全植入性胎盤的確有可能是最不好的就是救人要緊會摘除子宮

您要不要去大醫院再確診一下

完全前置胎盤通常這樣都會一直出血耶!

不過我因嚴重子癲前症加胎兒iugr及胎兒窘迫所以安胎安沒久不得只好剖了因我已肺積水腹腔積水嚴重發病危通知了

所以老二六個多月就生了!希望這胎可以平安大家一起加油唷!一定沒事的

祝福版媽 貓豆媽咪留 ^^

Trista116
Trista116 2010-01-13 14:28:48 #7F

媽咪 妳好

我也是完全性前置胎盤

不過我在第28週就破羊水了

之後就在東元醫院安胎

安了二週後 有一天晚上就突然大出血

醫生當晚就說明天一早一定要開刀

而且要求血庫備血

開刀時聽說大出血 醫生也要求我老公簽病危同意書

還說現在要用雷射止血 如果還是止不住血時

就要拿掉子宮 還好最後我的子宮保住了

用了好幾十袋血 命也保住了

我真的建議妳要好好安胎 而且隨時注意自己的狀況

一定要"提前"剖腹生 絕對不能自然產

至於要不要轉院 我是覺得

如果妳目前的醫生很清楚妳的狀況

而妳也能信任他 就不用轉院了

當初也有人建議我轉院 找有名的醫生

但是我最後也沒有這樣做

因為覺得這個醫生很認真 而且從我受孕後就一直是給她產檢

她很了解我的狀況

我怕貿然轉院 又要重新熟悉一個醫生

還有如果妳轉到林口 妳家感覺在新竹 去林口會不會太遠

除非妳在林口有地方住

而且生了孩子後 家人也要奔波去看妳和小孩

這是我的經驗 與妳分享

祝妳生產一切平平安安 順順利利的喔!!!!!!

haliotisddd
haliotisddd 2010-01-13 14:28:50 #8F

我21周時大出血...緊急到新竹國X醫院...

原本的產檢醫師說我是完全前置胎盤...

可惡..我出血前兩天才去做過產檢..

也告知過有一點點出血的情況...竟然都沒跟我提到

再來24小時內又出血一次..醫師嚇死了..一直叫我轉院

我想我再也不想看到那個醫師了...

後來我就自己到新竹馬偕...展開安胎的日子

這過程斷斷續續都出血...時大時小...情況越來越控制不住...

醫師從我安胎的第1天就跟我說...生產的危險性...

也說到會大出血..可能會拿掉子宮...

一路到了26周...果然某天晚上...突然大量出血....

我的感覺是血像是從身體裡湧出來的感覺....

完全不會痛..但是血就是停不下來...是湧出來不是流出來喔...

身體真的有開始冷起來的感覺....

好在醫師每天都提醒會大出血的情形...

早在心理預演很多遍...所以我是沒有哭哭啼啼的啦...

而且我已經在醫院裡面了...

如果在家裡大出血再送過來..我看會更慘...

接下來就像是電視劇上所演的劇情一樣

我老公還衝進來對醫師說...

小孩子我不要...快救救我老婆...快送他去開刀

當然就立刻被醫師罵出去....

我一路飛快被推進開刀房...

慘的是我才剛吃飽不久...

麻醉師又出來說一堆危險性...

聽說我老公跟我媽哭到快昏倒....

小孩子大概10分鐘就出來...送進加護病房

我大概2個小時候出來

幸運的是我後來經過輸血...血有止住了...所以子宮還在...

不過小孩太小出生.現在開啟了復健之路...

不知道你現在有在安胎嗎??

如果有我覺得去林口長庚不錯...

不過如果有現在隨便移動不知道好嗎

我是到後來醫師叫我最好乾脆不要動...

我記得我安胎時另外有位媽媽本來要快安不住了

後來轉到林口長庚...聽說有安到後期...

而且林口長庚有專屬兒童醫院..

對小孩子來說醫療資源真的比較好

雖然我的小朋友在新竹馬偕小兒科細心照料下出院

有時難免會想...我當初如果轉去長庚...

小孩子情況是否會更好...

不過你的週數算比較大了...應該會比較好一些...

媽媽馬偕那位醫生呢?

2022-08-09 04:52:59 回覆
小C寶媽
小C寶的媽 2010-01-13 23:00:55 #9F

我有一個很要好的同事就是完全前置胎盤喔

懷孕的危險性真的很高

她大概5個月左右被診斷出是前置後就幾乎不太走路

中午我們會幫忙買便當

上下班都是先生接送

最後因為出血住院提早37W生,還好算是足月且母女都平安

(比原本算好剖腹的日子提早一週)

所以建議版媽還是要找大醫院比較保險喔

NICO
NICO 2010-01-14 11:19:08 #10F

hi 版媽:

我是懷雙胞胎的媽咪,

在5個月產檢時也被醫生診斷出有一個寶寶的胎位很低,

也是完全性前置胎盤,

他說30週左右關察看胎位會不會往上升一些,

也有跟我說7~8個月時可能會出血,

要我儘量臥床休息,

今天看到媽咪開這個版,

也看到其他媽咪的經驗,

心裏很剉也~~~

今天是我要去做6個月的產檢,

希望寶寶的胎位有升高,

因為我每天都有跟寶寶信心喊話,

叫他們都要爬高高唷!!!

我們一起加油,一定可以順利生產的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己